НЕГРАМОТНЫЙ КОМСОМОЛ – И В ЛУЖУ СЕСТЬ, И ФЛАГ ОСКОРБИТЬ… - 24 Августа 2018 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…


Суть и доводы
НЕГРАМОТНЫЙ КОМСОМОЛ – И В ЛУЖУ СЕСТЬ, И ФЛАГ ОСКОРБИТЬ…

В Пензе в День Государственного флага России комсомольцы решили, видимо, блеснуть своей тупостью, по причине чего организовали акцию, заключавшуюся в том, чтобы приставать к людям и упрекать их в том, что они отмечают "неправильный" праздник, повествуя о некоем "власовском" флаге, при этом тыча перстами в российский триколор. Случился спровоцированный красной (во всех смыслах) молодёжью скандал, который они же и разнесли по белу свету, тем самым выставив себя на посмешище своим незнанием истории, если не сказать, что косвенно и оскорблением Государственного флага России…

Вообще это в духе нынешних леворадикалов – провокации. Рвать пупки только ради того, чтобы на них хоть кто-то обратил внимание, как, например, в День города, когда чествовали лучших людей и лучшие трудовые коллективы Пензенской области, и в ход торжественного мероприятия вмешались зюгановцы в лице секретаря горкома Котовой со товарищи из Левого Фронта, почему-то решившие представить взору губернатора и всех собравшихся передовиков производства плакаты с набором слов про Путина и бензин. А сейчас вот комсомольцы притащились к Дому молодёжи в тот момент, когда там изображался какой-то флешмоб по поводу Дня Государственного флага России, и давай всех там допытывать – знают ли они о том, что зюгановцы считают российский флаг "власовским", и если не знают, то почему? И, судя по всему, скоро термин "комсомолец" может запросто стать синонимом слову "тупой"…

Итак, обратимся к историкам. Действительно, некоторые русские антибольшевистские формирования, созданные в период Второй мировой войны, использовали трехцветный флаг, в частности Русский Охранный Корпус и 1-я РНА генерала Смысловского. Однако эти соединения формировались в основном из русских эмигрантов и никакого отношения к Власову не имели. Флагом же собственно РОА был белый флаг с косым лазоревым крестом, более всего известный как Андреевский. Нарукавный шеврон РОА также представлял собой андреевский щиток с красным кантом.

Единственное документально зафиксированное использование трехцветного флага власовцами - парад 1-й Гвардейской бригады РОА во Пскове 22 июня 1943 г. Однако в дальнейшем немцы не допускали подобной самодеятельности. Это о фотографии, которую в качестве доказательства предъявляют неграмотные леворадикалы – где мужик в белом мундире и с короткими усами держит в руках триколор. Этот человек – белоэмигрант Григорий Ламсдорф, который, надо отметить, не служил ни в Русской Императорской, ни в белых армиях, но сути дела это не меняет – использование триколора было единичным и исходило в качестве инициативы от белой эмиграции. Тогда именно Ламсдорф самовольно вышел с триколором на парад Гвардейской бригады РОА, чем вызвал крайний гнев немцев. Кстати, бригада, по некоторым сведениям, частично перешла к партизанам, частично разбежалась.

Далее – сам Власов был категорически против того, чтобы использовать триколор, как "флаг белогвардейцев". Власов был категорически против монархии и всего, что имело связь с белогвардейцами, он их ненавидел и очень сильно: в 1920-м он сам воевал против Врангеля. Власов был, как ни крути, советским человеком, из крестьян, совершенно чуждый белоэмигрантам, что, однако, делает его предательство вдвойне преступным и нисколько оного не оправдывает. К тому же, белогвардейцы и сами ненавидели Власова: он воевал против них в гражданскую, он был бывшим красным генералом, большевиком, коммунистом (с 1930 года), предателем-перебежчиком и так далее.

Теперь о "символе предательства и позора", который, якобы, был брошен к подножию Мавзолея вместе с фашистскими знамёнами. Это всего лишь фантазии "художника" Терехова, почему-то возненавидевшего российский триколор. Вражеские знамёна и штандарты, брошенные на помост у Мавзолея, были собраны трофейными командами СМЕРШ в мае 1945 г. Все они устаревшего образца 1935 года, взяты в местах полкового хранения и цейхгаузах (новые не были изготовлены до конца войны; немцы вообще никогда не ходили в бой под знамёнами). Там же два десятка кайзеровских, в основном кавалерийских, также флаги партии, Гитлерюгенда, Трудового фронта и т. д. Все они ныне хранятся в ЦМВС. Автор был в том музее ещё в советские годы, видел эту кучу флагов. Триколора среди этих флагов нет. И никогда не было.

Следующее – российский флаг существовал и до РОА, и он не виноват, что его использовали на каком-то параде предателей. А вот неграмотным пензенским комсомольцам надо бы быть последовательными в своём наступлении на "контру" – чего молчим про флаг, который сегодня использует наш Военно-Морской флот? Это же Андреевский, тот самый "власовский"! Но и тут нужно принять во внимание, что если всякая сволочь будет использовать флаг, относящийся так или иначе к российской государственности, это вовсе не значит, что нужно от него отказываться и запрещать. Андреевский флаг придумал Пётр I, а не Власов…

А сейчас вон, кстати, под российской "имперкой" – чёрно-жёлто-белым триколором, символом русского национализма, собирается всякая шушера, зачастую именно к русскому национализму никакого отношения не имеющая, а то и наоборот, выступающая против самоиндефикации русской нации, как таковой… Но не выбрасывать же из-за этого на помойку флаг, под которым русские войска в славном прошлом не знали ни одного поражения!

Кстати, и свастику не Гитлер придумал, а позаимствовал на Тибете, она и в атрибутике православия до сих пор мелькает, хоть и запрещена…

Но зюгановцы тем и отличаются, что не признают ничего правдой, кроме собственных измышлений, даже если постоянно сидят в луже. И если старшее поколение красных ортодоксов ещё помнит очереди за мылом, носками и спичками, не говоря уж про колбасу, то вот эти, которые нынче именуют себя комсомольцами, не имеют ни малейшего понятия, что такое был настоящий комсомол тех времён. Он хоть и превратился, в конечном итоге, стараниями старших наставников из КПСС в некую бюрократическую аппаратную никчёмность, но хоть какая-то идея всё равно была – цели у тогдашней молодёжи были высокие, а потому и добиваться многого могли. И главное – образованные были. А уж коли ума не хватало кому, то воспитание было – дурь свою напоказ не выставляли. 

А нынешние… Эти строить Магнитку не будут, на целину и на БАМ не поедут, в армию разве что под конвоем полиции пойдут. Да и роман Николая Островского "Как закалялась сталь", который был когда-то настольной книгой советской молодёжи, вряд ли кто из них прочитал. Одним словом, неграмотные. От того и все их потуги поучить других – просто потешные. Но при этом ещё оскорбляют, по сути дела, Государственный флаг России, связывая его с именем предателя Власова…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Август » 24 » 22:06 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Хорошо быть смелым, но страшно.


Жалуйся!

Архив

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb