НЕ СЕНСАЦИЯ, НО ХОЧЕТСЯ… - 8 Июня 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



19.06.2021


СРЕДИ ТРУСЛИВОГО МОЛЧАНИЯ…

17.06.2021


О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОДНОГО ПРИГОВОРА

14.06.2021


КОМУ НА РУСИ МОЖНО РУССКИХ ОСКОРБЛЯТЬ

10.06.2021


КЛЕЙМО НА ЛБУ МОЗГИ НЕ ПРАВИТ…

08.06.2021


НЕ СЕНСАЦИЯ, НО ХОЧЕТСЯ…

02.06.2021


СОЦИАЛИЗМ, РАЗМАЗАННЫЙ ПО АСФАЛЬТУ

29.05.2021


ИБО ДРУГИМ ЗАТКНУЛИ РТЫ…

29.05.2021


ЛИШЬ БЫ РОТ ОТКРЫТЬ, А ЧТО СКАЗАТЬ – НЕ ВАЖНО…

24.05.2021


ПРИЗНАНИЕ ЗЮГАНОВЦА – У ПАРТИИ НЕТ АВТОРИТЕТА…

22.05.2021


ДАБЫ ПАМЯТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОСВЕЖИТЬ…

19.05.2021


ВРЕМЯ МОЛЧАТЬ, И ВРЕМЯ ВОЗМУЩАТЬСЯ

12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ


НЕ СЕНСАЦИЯ, НО ХОЧЕТСЯ…

Когда ничего не случается, а кому-то очень хочется, то всякую рутинную суету можно умеючи преподнести в качестве значительного события. В Пензе, где что-нибудь происходит далеко не каждый день, это давно умеют…

Намедни у пензенских единороссов состоялось событие вовсе не из ряда вон, а как бы рутинное – региональная партийная конференция. Но не в областном центре на сей раз, а с выездом в Каменку – именно этот факт и привлёк к мероприятию кое-какое внимание скучающей общественности. Опять же присутствовал секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, что, в общем-то, и являлось основным признаком событийности. По партийному обычаю провели ротацию кое-каких кадров – вместо Валерия Лидина секретарём реготделения партии выбрали врио губернатора Олега Мельниченко (явление заурядное), да ещё кое-кого вывели из состава президиума этого самого реготделения, а кое-кого ввели. А ещё делегатов на съезд партии избрали. Всё. Но разного пошиба кликушествующие СМИ, болтливые Телеграм-каналы и неприкаянные самопровозглашённые политологи увидели во всём этом чуть ли не внутрипартийный переворот с очищением от некой токсичности…

Нет смысла сейчас перечислять всех новых членов вышеуказанного президиума, тем более нет никакого желания искать в них какие-то положительные качества. Также нет нужды поливать помоями бывших членов вышеуказанного президиума, ибо это дело местных "придворных" лизоблюдов, совсем недавно воспевавших гений Ивана Белозерцева, а по уходу оного в "Матросскую тишину" воспевающих, не меняя тембра и тональности, гений новоявленного регионального кормчего.

Речь о другом – а что поменялось-то теперь в жизни пензенских аборигенов? Что и когда вообще менялось в лучшую сторону в жизни народа от перестановки фигур в компании единороссов, да и вообще во власти? С приходом какого очередного вождя пенсии и зарплаты поднимались, а цены в магазинах в это время оставались на прежнем уровне, а не съедали все эти нищенские прибавки?

После этой партконференции ни сахар, ни подсолнечное масло с водкой в магазинах нисколько не подешевели. А бензин, наоборот, в цене вырос… Имя персоны, стоящей у руля регионального отделения партии единоросов, на зарплату простых смертных никак не влияет, и поставь во главе пензенских единороссов хоть самого Турчака, пенсии останутся на прежнем уровне… Так отчего возбудились-то все местные "оракулы"? Или лишнюю кость бросят тому, кто громче осанну споёт будущему губернатору по нотам бывших хвалебных здравиц в честь того, что ныне в темнице томится?

Ну, да, конечно – говорят, что коррупцию теперь изведут начисто в отдельно взятой Пензенской области! Про них, коррупционеров окаянных, больше всего разговоров в последнее время. Хорошо, хоть признали, что, она, коррупция-то, имеет место, а то ведь при покойном Василии Бочкарёве её не было – тогда, помнится, он заявлял, что есть только "мелкое щипачество"… Прогресс, в общем. Но коррупция, как таковая, всегда была, есть и будет, пока существует хоть какой-то институт власти. Причём любой… Ибо слаб человек в этом мире бренном.

А пенсионную реформу назад отыграют? Никогда. И какая разница для старушки, считающей мелочь на ладони перед входом в магазин, кто там в Пензе у единороссов секретарь – Лидин или Мельниченко? А многие в Пензенской области попросту не доживут до своей пенсии, независимо от того, вывели из вышеупомянутого президиума арестованного экс-губернатора Белозерцева или оставили почётным членом…

Разговоры ради разговоров. Рассуждения, предсказания, "опросы" так называемого общественного мнения… А ведь даже пятикласснику, уже мечтающему свалить из Пензы после окончания школы, известно, что в Госдуму осенью попадут одномандатники Руденский и Самокутяев, оба от единороссов. А по партийным спискам депутатские мандаты получат единоросс Каденков и зюгановец Камнев. А губернатором выберут Мельниченко.

И чего тут рассуждать и анализировать-то? Разве что изрыгать словесный понос насчёт явки… А фальсификаций не будет. А если и будут, то только для хорошего процента явки. Но на эту тему вопить будет некому – либералы как бы вне закона, их никто не послушает и не поддержит, потому как зюгановцам рот заткнули мандатом для т-ща Камнева.

А тем временем темпы роста стоимости жилья в Пензе догоняют Москву. И перспектива иметь собственное жильё для многих молодых избирателей уже и не маячит. А это один из негативных стимулов, чтобы даже пятиклассник мечтал свалить из Пензы. Причём куда угодно…

Но об этом холуйствующие СМИ стараются особо не кричать. Потому что всё должно быть хорошо. Во всяком случае, до выборов.

Но с июля коммуналка всё равно подорожает несмотря на то, что, например, Василия Трохина вывели из какого-то там президиума, а кого-то там ввели… И на кладбищах не прекратится повальное воровство оград с могил, потому что власть имущие почему-то снова разрешили принимать такие изделия в металлолом. И это есть событие, а не какая-то региональная тусовка единороссов...

* * *

Если всё-таки внимательно приглядеться к реалиям бытия в Пензе, то можно заметить, что здесь действительно царят мир и согласие. Потому что с приходом нового обитателя в губернаторский кабинет в регионе вдруг прекратились любые публичные акции политического характера. Кроме пикетов националиста Александра Шипанова, коему терять нечего, ибо пожизненно клеймён статьёй 282 УК РФ.  

Всё это говорит только об одном – это межпартийный предвыборный договорняк. Но тишина – это не тема для высасывания из неё сенсации. Хоть бы поскорее выставили артистов заднего плана под губернаторские выборы – неделю можно будет обсуждать и анализировать, опять же проводить социологические опросы…

И ещё – достаточно умело пустить в народе слушок, что, например, после выборов Путина на следующий срок в 2024 году пенсионный возраст поднимут ещё года на два-три, а Госдума, которую мы будем выбирать в этом году, эту идею тогда поддержит, то вышеуказанные персоны, коим скоро вручат депутатские мандаты, могут остаться при своих интересах… И вот это уже будет событие.


» 2021 » Июнь » 8 » 19:47 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика