НЕ ПЕЙ, ЧИНОВНИК, НЕ ДАЙ НА СЕБЕ ЗАРАБОТАТЬ… - 23 Февраля 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                07.07.2020
В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…
                                                                05.07.2020
"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА
                                                                04.07.2020
МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…
                                                                02.07.2020
ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…
                                                                29.06.2020
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…
                                                                28.06.2020
ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
                                                                25.06.2020
БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…
                                                                22.06.2020
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…
                                                                19.06.2020
ПОД НИМБОМ ЧУЖИМ И СОБОЮ ЛЮБУЯСЬ...
                                                                18.06.2020
ВРАГИ НАРОДА… НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
                                                                15.06.2020
КОГДА ХОЛОП ПОТЯНУЛСЯ ЗА РОЗГАМИ…
                                                                13.06.2020
КОМУ ПОЛИЦИЯ СКОРО КОЗЫРЯТЬ НАЧНЁТ…
                                                                11.06.2020
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…
                                                                09.06.2020
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД
                                                                08.06.2020
ПОБЕДИТ, И ВСЕМ ДЕНЕГ ДАДУТ…
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...


Суть и доводы
НЕ ПЕЙ, ЧИНОВНИК, НЕ ДАЙ НА СЕБЕ ЗАРАБОТАТЬ…

Намедни пензенский высокопоставленный чиновник устроил небольшую пьяную разборку с гаишниками на дороге. Всего-то, если смотреть на ситуацию сквозь призму реалий российского бытия. Но заинтересованные в наличии скандалов на уровне региональной власти тайные сообщества разукрасили, раскошелились и преподнесли событие, чуть ли не как повод для позорной отставки всего областного правительства, вплоть до уборщицы…

Итак, событие. В интернете появилось видео, как в ночь на 22 февраля нетрезвый человек, похожий на заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Беспалова, устроил скандал с сотрудниками ДПС.  Случилось это в селе Золотарёвка под Пензой – сотрудники ДПС остановили машину, за рулём которой на момент проверки оказалась будто бы нетрезвая женщина, а рядом с ней также будто бы нетрезвый мужчина. Пока полицейские разбирались с будто бы нетрезвой женщиной, этот мужчина, который, судя по его поведению, оказался не будто бы нетрезвый, а совершенно пьяный, начал конфликтовать с гаишниками и требовать, чтобы сотрудники ДПС представились лично ему. Ну и всё такое прочее. Успокаивать гражданина пришлось даже его спутнице. И на этом кино закончилось.

Видеоролик в течение короткого времени появился в соцсетях, в новостных лентах СМИ и на многих Telegram-каналах, в том числе и федеральных. Как сообщила пресс-служба областного правительства, "в настоящее время об этом инциденте доложено губернатору. Назначено служебное расследование, по итогам которого будет принято решение". Сам Валерий Беспалов комментировать происшествие будто бы отказался.

Следует отметить, что местное пензенское гражданское общество по этому поводу сразу раскололось на два лагеря. Одни выступили в соцсетях за строго наказание чиновника вплоть до его увольнения – давно известно, что кликушествующие представители местной диванной оппозиции не питают к этому чиновнику никакой любви, ибо есть на то веские причины, но не про это сейчас речь.

Другая половина, в том числе и местные СМИ, высказали предположение о заказном характере события, сославшись на то, что размещение постов в раскрученных федеральных Telegram-каналах стоит многих тысяч рублей. В причину такого утверждения поставили то, что перед губернаторскими выборами развернулась подковерная борьба местных бизнес-кланов против команды действующего губернатора Ивана Белозерцева, человеком которого является Беспалов, перешедший "по наследству" из команды экс-губернатора Василия Бочкарева. И было сказано, что гаишников, сливших видео в интернет, нужно наказать.

Вот с сотрудников ДПС и начнём. Итак, подобное распространение видеоматериалов, будь в качестве героя большой чиновник или простолюдин, сотрудники полиции по своей инициативе никогда не делают. Ибо сие стопроцентно пахнет лишением погон, должности и любых дальнейших перспектив на поприще довольно-таки хлебного служения Отечеству. Подобные вещи исходят только от лиц, имеющих на то полномочия. Кстати, даже банальное общение с представителями СМИ рядовым сотрудникам полиции запрещено без разрешения начальства. Следовательно, сей видеоролик был предан всеобщему обозрению вовсе не этими гаишниками.

Далее. Не нужно строить предположения в желаемом русле. Это насчёт того, что чиновника Беспалова специально выслеживали. Ибо одному Богу было известно, что в какой-то момент он выйдет из машины и начнёт скандалить. Ведь запросто мог тихо посидеть всё то время, пока гаишники разбирались в ситуации. И никакого кино не было бы. 

Также не нужно пускать сплетню, предполагая, что чиновник и его спутница успели быстро поменяться местами, ибо такой финт в производстве фейковой информации известен – начинается с догадки, а в конце цепи "испорченного телефона" становится уже как бы неоспоримым фактом. Никто никакой "рокировки" в их машине не видел, и это есть факт.

Чиновник Беспалов нарвался на это кино случайно, тут и к гадальщику на Фонтанную площадь ходить не нужно. Но есть мнение, что для гаишников, а равно как для других полицейских, существует указание начальства, чтобы подобные встречи с высокопоставленными персонами фиксировать и доносить, не мешкая. А торгуют ли полицейские начальники такими фактами, сами ли по своей инициативе предают огласке, то простолюдинам неведомо. Известно одно – полиция всяких там "небожителей", особенно, местного разлива, не жалует. Как потом решают судьбу пойманных господ служители Фемиды, то совсем другой разговор, но полиция своё дело делает.

Да и азарт кое-какой есть – однажды рядовые ППСники с зарплатой всего в 23 тысячи рублей покололись автору, что постоянно мечтают повязать какого-нибудь пьяного большого чинушу, ибо разрешается. Для моральной компенсации своей нищеты, так сказать. 

Однако к событию. А что дальше-то? Никто не видел никогда пьяных чиновников? Пройдитесь в пятницу вечером после рабочего дня по окрестным питейным заведениям в центре Пензы. И не такое кино можно увидеть… Ибо это жизнь. Сейчас, может, меньше рисуются, а вот при Бочкарёве какие танцы были! Например, в шашлычной, что на Московской, 72…

Тем не менее, какой-то зампред правительства из провинции вдруг стал центром внимания федеральных информационных площадок сомнительной репутации. И будто бы хорошо проплачено, как предполагают местные СМИ. Да, при таком информационном раскладе это может ударить рикошетом по губернатору – если оставит при должности человека своей команды, то себя выставит в неприглядном свете, а если уволит, то на поводу у своих недругов пойдёт, чем вызовет недовольство своих сторонников…

А ничего не надо делать. На вой по этому поводу в жёлтом информационном поле можно наплевать – это просто предвыборный разовый гешефт на дураках с легкими деньгами. Обойтись выговором, предупреждением, просто обматерить его в присутствии равных по чину… Простой избиратель поймёт. А кликушествующих "гражданских активистов" не так много, чтобы своими языками как-то влиять на внутриполитическую ситуацию в регионе.

* * * 

А вообще человеку, состоящему при солидной должности, даже если нет врагов, и что всем друг и товарищ, не следует забывать о своей публичности никогда, даже во хмелю. А если уж не способен держать себя в руках, то уйди со сцены – не позорь коллектив. Или бросай пить, если сможешь. А то местные завсегдатаи "Паруса" с похмелья так распишут, много нового о себе узнаешь…


» 2020 » Февраль » 23 » 10:23 »
Расскажите всем!



По ходу жизни

Чаще всего настоящий друг подаёт тебе не руку, а лапу…


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb