Главная   Вход

О чём тут речь


18.06.2025


О ЧЁМ МОЛЧАТ ПЕНЗЕНСКИЕ ЗЮГАНОВЦЫ

16.06.2025


ПОТОПТАТЬСЯ И ЗАБЫТЬ. ИБО ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА…

23.05.2025


ПЬЮЩИЕ ПЕНЗЯКИ – СТАТИСТИКА ОТ ЛУКАВОГО…

18.05.2025


ИСТЕРИКОЙ ГРЕХ НЕ СМЫВАЕТСЯ…

16.05.2025


ИНДЮК И ДОМЫСЛЫ ВОКРУГ НЕГО…

01.05.2025


ПЕРВОМАЙ. НАСТОЯЩИЙ И ЕГО ИМИТАЦИЯ…

30.04.2025


НЕ ТА МЕДАЛЬ, И ПОДВИГ ПОД СОМНЕНЬЕМ…

28.04.2025


КОМУ РУССКИЕ СИМВОЛЫ ОЧИ ЖГУТ…

25.04.2025


ВЕЛЕНО МОЛЧАТЬ ВОСЕМЬ РАЗ…

15.04.2025


НА БЕСХОЗНОМ ПОГОСТЕ МОГИЛА СОЛДАТА…

14.04.2025


СТРАУС ЛЮДЯМ НЕ ТОВАРИЩ

05.04.2025


МЕСТО, КУДА ХОЧЕТСЯ ПОСЛЕ ЖИЗНИ…

29.03.2025


ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ В КУРСЕ, ЧТО ОНА ШОКИРОВАНА…

НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…

Итак, очередные перевыборы Путина в России состоялись. Вопреки слабеньким призывам бойкотировать это событие, народ к избирательным урнам шёл, а местами прямо-таки валил в очередь. В отличие от других выборов, когда избиратели только на избирательных участках узнавали, кого и куда нужно избрать, на этот раз все знали, по какому случаю в школах играет музыка и продаются пироги. Комедийный телесериал-дебаты кандидатов-спойлеров с обливанием водой и попыткой группового мордобоя удался на славу, назойливая до тошноты  агитация за Грудинина с отрицанием его очевидных грехов и рисованием с потолка  рейтингов возымели обратный эффект  – люди действительно шли голосовать, в основном, за Путина и этого отнюдь не скрывали…

На избирательных участках (автор посетил их девять по ходу дня) всё было обычно – урны, кабины, люди за столами – члены УИК, люди на стульях напротив или поодаль – наблюдатели, полицейский, а то и два. Необычное на этот раз – металлодетекторы на входе. Шмон до мелочей – ключи, телефоны, стволы, ножи, кастеты – на стол… Хотя досмотрели по всем правилам только первых избирателей, то есть, самых законопослушных, но когда народ повалил косяками, и стали образовываться солидные заторы с руганью в дверях, стражи порядка плюнули на эту авантюру с ловлей террористов. Ну, а там, где спецслужбы точно знали, что никаких злодеев не будет, вообще никаких "рамок" не было – в здании конторы ЖКХ в Никольске (УИК №856), например, в коридоре, хоть лоб расшиби, даже не удосужились освещение нормальное сделать, какое уж там искать террористов на ошупь…

Ну и плакат с портретами кандидатов – обязательный атрибут избирательного участка. Как инфоповод для разговоров избирателей между собой, иногда переходящих в споры на полтона выше – в основном, лаялись представители электората Грудинина со всеми остальными – причём, со всех сторон люди далеко пенсионного возраста, ибо молодёжь, которая шла голосовать, в диспуты не вступала. В словесной перепалке быстро уходили от темы дня, а переходили к диспуту по поводу того, кто из кандидатов вор, а кто не вор, у кого и сколько спрятано золота за границей, кто чего обещал и кто кого посадит, если победит. Когда начинали кричать слишком громко, вежливо вмешивалась полиция…

А побрехаться была ещё одна веская причина – под портретом Грудинина на плакате к его жизнеописанию была подклеена бумажка согласно решению ЦИК, повествующая о сути грудининского вранья – там и про золото, и про деньги на зарубежных счетах… В последний день главный по Левому Фронту Сергей Удальцов впал в истерику по поводу этой бумажки и в соцсетях велел всем своим требовать документальных доказательств в УИК на этот дополнительный листок. А нет – так требовать, чтобы, дескать, срывали… Зюгановцы постановили же, что всякий негатив про Грудинина есть ложь коварная, а тут народ, вон, видит официально, что врал-то сам Грудинин… Это от бессилия и излишней злобы – придирки к пустякам, забрасывание жалобами прокуратуру, Облизбирком и выше, внесение нервозности в работу УИК неадекватным поведением своих наблюдателей, провоцирование на громкий скандал…

И кое-какой шумок получился, но почти сразу затих – обком КПРФ дал команду всем своим бороться с этими приклеенными бумажками про золото Грудинина. Говорят, где-то даже добились своего – бумажки оторвали, которые, в общем-то, никто из избирателей и не читал. А потом сразу забыли про эти бумажки почему-то. Ну, хоть чем-то удовлетворились зюгановцы в сей печальный для них день…

Грудининских наблюдателей можно было определить прямо с порога – пожилой (лая), с цепким взглядом, провожающим каждого избирателя от стола до кабины и потом до урны, часто встаёт с места и прислушивается к разговорам – не ведёт ли кто агитацию… И чуть ли не подпрыгивают до потолка, когда им кажется, что они засекли нарушение процесса тайного голосования!

К сему пример. В кабины для голосования зашли мужчина и женщина, причём, зашли не одновременно. Он вышел раньше, но к урне не пошёл, стал болтать по телефону с кем-то. Потом вышла она и… отдала свой бюллетень этому мужику, сразу подавшись на выход, где разболталась с какой-то подругой. Мужик, разговаривающий по телефону, тут же оказался под прицелом наблюдателей! И когда он понёс оба бюллетеня к урне, ему чуть ли не руки заломали – раздался вопль, что тут приводят, заставляют голосовать "за кого надо" и сдают бюллетени старшему, мол, для контроля… У грудининского наблюдателя глаза радостью и кровью налились одновременно, но вернулась женщина… Она оказалась просто женой того мужика. Конфликт погас, но, самое интересное, как удалось выяснить тихо в коридоре, супружеская пара голосовала-то вовсе не за Путина…

Кстати, о фальсификациях. Уже по опыту множества выборов прошлых лет, там, где члены УИК вполне равнодушно относились к тому, что разного пошиба представители СМИ запросто околачивались на избирательном участке и фотографировали ход события, естественно, при допустимых условиях, там никогда с бюллетенями не шулерствовали. А там, где при виде фотоаппарата у председателя УИК начиналась лихорадка, когда начинались звонки да согласования с упором на запрет, там, как правило, с голосованием было не совсем чисто, мягко говоря. И даже когда придумали для СМИ обязательную аккредитацию на выборах под предлогом того, что под видом журналистов шастают всякие либералы-провокаторы, эта самая аккредитация не смущала ни председателя УИК, мухлюющего с бюллетенями, ни вызванную им полицию – запрещено и всё тут! Автор побывал в такой ситуации на выборах в Госдуму в 2016 году…

На этих же выборах вообще никого не интересовало, кто ты такой с фотоаппаратом, и есть ли у тебя аккредитация. В кабины для голосования не лезь только, не базарь лишнего вслух, и не торчи подолгу у всех на виду, вот и всё…

А народ в кабинах для голосования, в отличие от последних всяких выборов, долго не задерживался, даже туго соображающие старики. Это говорит о том, что на этот раз довольно редко голосовали "как рука ляжет", в подавляющем большинстве люди уже держали в голове выбранного заранее кандидата. Всё-таки перевыборы Путина, а не каких-то там барыг-депутатов…

Совершенно понятно, что зюгановцам и прочим, кто там за Грудинина, были позарез нужны нарушения, фальсификации и всякие провокации на этих выборах. Чем больше, тем лучше. Даже митинг протеста на следующий день заявили. Чтобы хоть чем-то было крыть провал их кандидата, которого якобы поддерживала добрая половина населения страны. Сочинялись рейтинги – в феврале Левый Фронт срисовал с потолка 63 процента Грудинина против 23-х процентов Путина. Потом очнулись и поняли, что это слишком смешно, и в марте придумали какой-то свой опрос с результатами – 52 процента отдали Путину, и 25 процентов присудили Грудинину с намёком на второй тур, чтобы смотрелось более правдоподобно. Но, как показали сами выборы, страна на самом деле вовсе не горланила за зюгановского кандидата, в отличие от полутора сотни пенсионеров в Пензе у бывшего кинотеатра "Родина" 11 марта, когда имели честь в очередной раз лицезреть Удальцова, рассчитывавшего, видимо, на несколько большее количество участников того митинга…

Конечно, грудининские активисты выявили-таки, как они считают, факты махинаций и даже "карусель". Или две "карусели"… В общем, никто, кроме них, ничего такого, оказывается, не заметил. Но всё равно, есть теперь о чём на митинге вечером 19 марта прокричать. Вот только вопрос – а в чью пользу нарушения творились? Хоть один вещдок в виде заполненного бюллетеня вырван из преступных лап? А если это вообще за Грудинина "каруселили"?

А вот характерное для всех выборов – слишком много вызовов на дом. И персеку обкома тов. Камневу это дело показалось подозрительным, ибо галочку вместо немощного старика враги пролетариата могут сами поставить там, где надо… Сидя на диване, можно в такое и поверить, тем более что в истории российских выборов такие фокусы имели место постоянно. А если именно сегодня да посмотреть реально?

В том же Никольске есть, например, такой как бы микрорайончик, именуемый в простонародье "квартала". Довольно обширная территория, но избирательный участок один – в лесхозе, и добираться до него старикам, коих в этих "кварталах" проживает две трети тутошнего населения, нет ни желания, ни здоровья. И действительно, можно сказать, что полтысячи вызовов обслужить просто в один день невозможно. Оно так там и бывает – не успевают обслуживать. К моей матери, когда была жива, дважды не успевали добраться. А было время, когда собирали желающих голосовать стариков и подвозили. Высаживали метров за сто до участка, чтобы зюгановцы воплями не изошли, хотя добрая половина эти старух за красных и голосовала… А потом всех обратно по домам.

Но "вычислили", настучали, поставили вопрос, и давно уже не возят. И теперь полноправные избиратели в силу своей физической немощи и ограниченной мобильности УИК не могут исполнить свой гражданский долг. Зато всё по закону! А ещё там есть Малая Пёстровка, тоже как бы микрорайон, тоже старики почти одни, да избирательный участок за тридевять земель в школе №3, и автобус ходит через раз в полтора часа…

Навальновской "забастовкой избирателей" даже не пахло. Но также, как и зюгановцам, судя по всему, очень хотелось нарушений – громких, скандальных, с приостановкой работы избирательных участков… А было скучно. Довольствовались ничего не значащей мелочёвкой из собственных домыслов. Например, пришли детки поплясать на избирательный участок – посторонние на участке! Подвёз водитель толпу к избирательному участку, ибо бездорожье случилось в этот день – "карусель", не иначе! А где массовые вбросы бюллетеней, как, например, это было в Люберцах, кардинально меняющие результат голосования? В общем, Запад будет недоволен Пензой…

Однако с нарушениями в Пензенской области, если таковые действительно есть, а не плод воображения охотников за фальсификациями, разберутся потом и с обычным результатом – "имели место, но в силу малозначительности на результат голосования повлиять не могли"… Но пока особо серьёзного так ничего и не зафиксировано. А день подошёл к концу, и перевыборы Путина состоялись.

В Пензенской области явка на выборы составила 73,75 процента. Это выше, чем на то была установка Москвы для регионов – не менее 70 процентов. Из числа этих избирателей, что пришли на выборы вопреки чаяниям местного штаба Навального, 79,98 процента пожелали видеть Путина снова президентом – это значительно выше 70-типроцентной установленной планки Кремлём. Грудинин, которого по решению обкома КПРФ, десяти леворадикалов из Левого Фронта и одного народного лидера от ПДС НПСР пензяки должны были возлюбить всей душой, получил 9,98 процента голосов – так кто там у вас и почём сочинял рейтинги, товарищи? Ну, а про остальных бывших кандидатов-спойлеров вообще и говорить не следует...

Итак, несмотря на то, что штаб Грудинина, как об этом заявил координатор пензенского Левого фронта Виктор Хомец, сработал просто на отлично в смысле агитации, господин-товарищ Грудинин остался далеко в тылу у Путина по голосам без всякого второго тура. Вместе с другими спойлерами, но на правах главного среди них – второе место всё-таки занял на выборах. Но зато на отлично выполнил свою миссию по привлечению избирателей на выборы, ради чего его, собственно, на выборы и допустили, и даже не сняли по ходу избирательной кампании за его враньё насчёт спрятанных денег и золота в капстране. Народ валил на перевыборы Путина дружно, голосовали в основном за него. И это есть факт, свидетельствующий об истинных настроениях российского населения. Того самого населения, добрая половина которого, согласно постановлению зюгановцев и прочих, к ним примкнувших, будто бы поддерживала Грудинина…

Тем не менее – 78135 жителей Пензенской области, проголосовавших за Грудинина, принесли тем самым в кассу КПРФ из бюджета страны 1 миллион 526 тысяч 700 рублей.

       

       

Виктор Шамаев.

» 2018 » Март » 18 » 22:06 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйтесь!


Архив

«  Март 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2025 ©
Copyright MyCorp 2025 Хостинг от uWeb