НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ – О ПОБЕДАХ ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА - 14 Марта 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



27.02.2021


СЛЕДУЯ ЗАВЕТАМ Т-ЩА ЛЕНИНА…

26.02.2021


НАРОД НЕ ВОЗМУЩЁН, ИБО НЕТ ПРИЧИНЫ…

23.02.2021


О ЧЁМ МОЛЧАТ ЗЮГАНОВЦЫ В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

22.02.2021


ГОЛОДОВКА ПО СЦЕНАРИЮ. БЕЗОПАСНАЯ…

21.02.2021


В БЕГАХ, ОСТРАКИЗМОМ УГРОЖАЯ…

20.02.2021


СЧАСТЬЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЛИБЕРАЛ-ЗЮГАНОВЦЕВ

19.02.2021


НЕ МУТИ ТЫ ВОДУ, Т-Щ АРЗМАСЦЕВ…

15.02.2021


ПРОВАЛ ШОУ С ФОНАРЯМИ – ВСЕМ БЫЛО ДО ФОНАРЯ…

13.02.2021


О СОСТОЯНИИ ИСПОДНЕГО УГОЛОВНИКА НАВАЛЬНОГО

11.02.2021


ОТ КЛИКУШЕСТВА НА СНЕГУ ДО КУРЬЕРА ИЗ АДЛЕРА

10.02.2021


А ВДРУГ СОСЕДИ В ДУРКУ УПЕКУТ…


НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ – О ПОБЕДАХ ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА

Итак, предвыборная суета, переходящая порой в истерию, заканчивается, хотя "выборы" президента РФ по факту состоялись уже давно – когда Путин в Нижнем Новгороде на заводе заявил, что он пойдёт на следующий президентский срок. Всё остальное происходившее после есть ни что иное, как обычный технический процесс перехода де-факто в де-юре с участием постоянно действующего статиста-клоуна  Жириновского, с приглашением в этот спектакль г-жи Собчак для пущей веселухи события, всяких там прочих, а также то ли господина, то ли товарища Грудинина для придания видимости предвыборной борьбы ради обеспечения нужной явки. И результат таков, что правящий режим победил не только в том, что Путин снова будет президентом…

Наблюдать за ходом так называемой предвыборной борьбы кандидатов-спойлеров было довольно забавно. Кроме того, что у каждого чуть ли не на лбу было написано, что он вовсе не собирается занимать президентский пост, а просто участвует в этом шоу, дабы о себе лишний раз заявить (ну когда ещё покажут по телевизору, например, того же Сурайкина с его сталинскими ударами или одряхлевшего Явлинского?), чтобы принести хоть какие-то бонусы своей партии, в том числе и деньгами – это про 20 рублей в кассу партии за каждый полученный голос её кандидатом. И чтобы реально посмотреть, сколько "весит" партия в глазах населения страны, заменив постоянного кандидата на свежую персону. Так называемые дебаты скорее были похожи на грызню придворной челяди за объедки с царского стола, в чём ни сам царь, ни его помощники, естественно, и не участвуют. И дебаты эти достигли цели – люди пойдут голосовать вовсе не за эту челядь…

Но многие действительно поверили в эти выборы, когда услышали про Грудинина, ибо настолько уж надоел Путин – захотелось перемен, и плевать, что потом житуха может быть ещё хуже. И, воспринимая желаемое за действительное, напрочь отметали как враньё, все вскрытые его грехи со счетами в зарубежных банках и манипуляции с землёй ЗАО "Совхоз имени Ленина". И верили, в основном, что Грудинин дойдёт до второго тура, после чего, видимо, рассчитывали, что голосовавшие за Жириновского, Собчак, Сурайкина и прочих, отдадут свои голоса ставленнику КПРФ – и вот она, победа! Но, скорее всего, не будет никакого второго тура, ибо ни к чему он тем, кто стоит у руля российской власти – достаточно того, что само событие, именуемое выборами президента, как таковое, имело место быть. Ибо демократия у нас…

Итак, теперь можно и о реальных результатах этой избирательной кампании. Первое – в стане левых чётко обозначился и усилился раскол. С одной стороны КПРФ со своим внутренним расколом по этой же теме Грудинина, и примкнувший к Зюганову после отсидки Удальцов со своим Левым фронтом. С другой стороны – все остальные левые объединения и просто граждане, которые на полном серьёзе с марксизмом-ленинизмом в головах, решившие не участвовать никаким образом в игре по правилам власти и ушедшие в бойкот этих самых выборов.

Второе – ещё более мощный развал националистического блока. В красный цвет окрасились те, кто под эгидой ПДС НПСР в обнимку с зюгановцами выдвинули и поддержали Грудинина. На фоне этого резко обособились консерваторы, стоящие на позициях православия и монархизма, то есть те самые настоящие русские националисты с идеологией времён самодержавия и Михаила Меньшикова, которые никогда и ни по какой причине вместе с красными за один стол не сядут. И в третью сторону ушли те, которых можно назвать как бы "национал-либералами" – это националистические объединения либеральной прозападной ориентации и вместе с тем с нацистским душком, нашедшие "в Украине" себе союзников, орущих насчёт того, чтобы "москаляку на гиляку"…

Третье – народу не нужна больше никакая лицемерная "партия большинства", как себя именуют зюгановцы. И это покажут результаты голосования. Люди будут голосовать за Путина вовсе не потому, что возлюбили его, аки святого, а потому, что ситуация такая нынче, что и не за кого кроме. Автор на разных предыдущих выборах таскался по избирательным участкам, и любимое занятие было – поторчать у стенда с портретами кандидатов и списком партий, да послушать, о чём и как избиратели рассуждают. Очень хотелось понять менталитет рядового беспартийного и никому не сочувствующего избирателя, почему люди, проклиная единороссов, всё-таки голосуют за их партию и их кандидатов. А всё просто – люди на подсознании отдают свои голоса тому, кого они знают давно и видят постоянно. И даже не думают голосовать за тех, кого они также знают давно – со времён очередей за маслом по талонам и обкомовских спецраспределителей харчей для "слуг народа"…

И уж, вопреки желаниям зюгановцев и иже с ними, далеко не у всех в головах сидит отдать голоса тому, кто выскочил, как чёрт из табакерки, за пару месяцев до выборов и давай обещать блага неземные! Да в Пензенской области и процента избирателей не наберётся, кто бы раньше что-то слышал о Грудинине и его клубничном предприятии, торгующем подмосковными землями!

Что будет после выборов. Как всегда – разочарование. Новые реформы, среди которых повышение пенсионного возраста (не сразу, а через годик уже наверняка будет принято решение), от бесплатной медицины останется одно название, попавшие в кредитное рабство граждане будут рассчитываться с ростовщиками своим единственным жильём по упрощенной системе, предвыборное повышение зарплат будет сходу компенсировано ростом цен на энергоресурсы, от чего и  на всё остальное… У Путина последний срок, и потому заигрывать с населением более не будет смысла! Но в рамках культа личности будут также звучать песни о великом президенте, инакомыслие в значительной степени переселится за колючую проволоку, ибо перед угрозой эскалации противостояния с агрессивным Западом народ должен быть един даже в помыслах своих…

А пока, слава богу, что всё заканчивается. А то в приступах агитационной истерии даже в семьях, где смотрят телевизор и одновременно собирают информацию в интернете, разлад наблюдается, брат на брата с вилкой за обедом кидаются…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Март » 14 » 08:17 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика