МАСЛО В ОГОНЬ… ИДИОТИЗМ ИЛИ УМЫСЕЛ? - 18 Марта 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

23.04.2022


ВИЗИТ Т-ЩА АФОНИНА В ПЕНЗУ – ПОЧЕСТИ И СУТЬ

21.04.2022


ЗЮГАНОВЕЦ НАД ЗАКОНОМ – ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ

20.04.2022


В ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛАХ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ

13.04.2022


СУДЬБА СПАСА НАКАНУНЕ ПАСХИ

10.04.2022


ТО ЛИ ПЯТАЯ КОЛОННА, ТО ЛИ УЖЕ ШПИОНАЖ

07.04.2022


КИЕВ БУДЕТ ДОВОЛЕН ПЕНЗОЙ

05.04.2022


АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

31.03.2022


БЛИЦ-ФОТО ЗА ЧЁРНЫМ КВАДРАТОМ

29.03.2022


КТО ЕСТЬ КТО В СКЛОКЕ ПРО БАНЮ

26.03.2022


ЗЮГАНОВЕЦ ЗАЙМЁТСЯ ПОМЫВКОЙ НАСЕЛЕНИЯ

24.03.2022


СОРНЯКИ ВЫРЫВАЮТ С КОРНЕМ…

МАСЛО В ОГОНЬ… ИДИОТИЗМ ИЛИ УМЫСЕЛ?

Бог велел делиться. Но иногда это надо делать молча, ибо не все поймут, особенно, те, кто от жадности потерял разум. Если, конечно, нет умысла как раз и спровоцировать последних…

Это опять про сахар. В магазинах уже по факту сформировалось некое неформальное движение покупателей, которое можно так прямо и назвать – "За сахар". Одни и те же личности каждое утро. Встречаются, здороваются между собой, делятся новостями с Украины и ждут тележку с сахаром. Клянут власть. И продавцов, которые тоже клянут власть, ибо привозят каждое утро в магазин всего три мешка сахара (150 кг). Которые разлетаются в полчаса. И всё это под злобные разговоры, что сахар якобы сплавляют налево втридорога. Или дешевле куда-то своим. Но это только отсебятина, которая быстро затухают. А вот если вдруг кто-то в той толпе вытащит смартфон и прочитает вслух новость от местных СМИ о том, что сахар поплыл тысячами тонн из Пензенской области в другие края, то последствия можно только представить…

Про панику и провокации уже говорилось, но вот опять… Давеча на сайте информационного агентства PenzaNews появилась информация, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин договорился с каким-то пензенским заводом об отгрузке в его регион до 1 тыс. тонн сахара. Казалось бы, так себе материальчик – лишь бы новостную ленту заполнить. В нормальные времена это так. Но не сейчас, когда в пензенских магазинах каждый день накал страстей из-за этого самого сахара. Сегодня такая новость является в чистом виде провокацией с целью ещё больше подогреть нездоровую ситуацию с этим разнесчастным сахаром. Информационная диверсия, скажем так.

Разумеется, не наврали! И явно была договорённость отправить тысячу тонн сахара в Нижегородскую область. Но зачем подавать эту новость пензенской публике именно сейчас? Вряд ли в редакции ИА "PenzaNews" сидят идиоты, которые не понимают, что не всякая правда полезна в тот или иной момент. Можно ведь и промолчать, если понимаешь, как к этому отнесутся многочисленные обезумевшие страдальцы по сахару! А может быть, здесь усматривается умысел с единственной целью посеять ещё бо́льшую панику и злобу среди обывателей?

Но не сто́ит сейчас вдаваться в подробности взаимоотношений руководителей вышеуказанного СМИ с городским и областным руководством – слухи всякие ходят, но то лишь слухи. Да и какая корысть этим, прости Господи, журналистам от того, что подлили масла в огонь? Им же не украинские нацисты заплатили, в конце концов, и не вражий Госдеп – во всяком случае, доказательств нет никаких на этот счёт.

Объективности ради следует отметить, что ИА "PenzaNews" не единственное в своём поведении – информацию о том, что пензенский сахар везут в другой регион, подхватило и менее известное сетевое издание "Столица 58". Видимо, сработала общая гадкая черта представителей второй древнейшей профессии – трава не расти, и плевать на последствия, но дай что-нибудь "жареное" на злобу дня, дабы хоть на время быть во внимании толпы.

Разумеется, всё это тут же перекочевало в соцсети, и понеслось! Теперь представим реакцию обезумевших от ажиотажа граждан, ожидающих очередные несчастные три мешка сахара… Это когда над толпой, да со ссылкой на местные пензенские СМИ для достоверности, вдруг прозвучит из поганого рта какого-нибудь либерала-провокатора, что сей продукт отправлен в Нижегородскую область!

Если вспомнить, что в таких случаях нужна цензура, то пока не следует – Россия официально не в состоянии войны. Речь о совести и банальном наличии мозгов у тех, кто именует себя журналистами...

А также у тех, кто в Пензенской области формирует благостную картинку социально-политического спокойствия, получая зарплату такую, что на цену сахара вовсе не смотрят. Это так называемое Министерство внутренней и информационной политики Пензенской области. Нежизнеспособное дитя амбиций губернатора, вот уж скоро год, как пытающегося оправдать доверие Путина…

А всё потому, что нынешние пензенские власти пока ещё не видели толпу озлобленных пенсионеров в центре города, собравшихся всего лишь по причине никудышной информированности населения и хорошо отлаженной тактике провокаций со стороны тех же "независимых" СМИ. А дело-то к тому идёт, а не только к патриотическому митингу с концертом…

* * *

Но тех, кто именует себя журналистами, понять всё-таки можно – чем кормиться-то? Не на завод же, право, идти… Это ведь придворные официальные СМИ кормятся из областной кормушки, а у прочих, коих развелось, как грязи, длина рубля зависит не только от кармана учредителя, но и от рекламодателей, которые, в свою очередь, смотрят на рейтинг и реальное количество аудитории информационного ресурса. А читателя вестями с полей и туманными проектами областной власти не привлечёшь – читателю страсти подавай! Вот и подали…

А сахара действительно в Пензенской области до хрена. Скоро всё движение "За сахар" насытится и будет им стыдно. А пока анекдот в тему:

– Сын говорит маме: "Мама, я пельменей хочу!" Мама: "Кушай, сынок, сахар, у нас папа долб...б"...

» 2022 » Март » 18 » 05:59 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb