БОЛТУНЫ, ПРОВОКАТОРЫ И РЕДАКТОРЫ СМИ… - 12 Марта 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

05.09.2022


ЗА ДВУМЯ МАНДАТАМИ И КАК БЫ ВООБЩЕ…

31.08.2022


ИТОГИ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ

20.08.2022


КОМУ В ПЕНЗЕ ЗАКОН НЕ ПИСАН

11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

БОЛТУНЫ, ПРОВОКАТОРЫ И РЕДАКТОРЫ СМИ…

Можно сколь угодно, к примеру, палить из ружья на улице, паники большой не будет. Но в тему дня и к месту тихо пущенный любой слушок может очень быстро вывести народ из равновесия…

В разгар информационной войны, развязанной против России со стороны западных стран и внутренних врагов-либералов, совершенно забыли о простых дураках. Тех самых пустоголовых особей всех возрастов, которые своими домыслами, озвученными среди толпы в подходящее время и в подходящем месте, наносят вреда больше, чем какой-то трепач-либерал в соцсетях. Но самое опасное, что под таких якобы просто болтунов маскируются и конкретные провокаторы, шастающие в народе и распускающие лживые слухи. Ведь большинство российских простолюдинов, толпящихся в очередях за харчем насущным, внемлют тому, что говорят в этих очередях, ибо постная пропаганда из телевизора в круглосуточном формате порядком надоедает, а интернет смотрит далеко не каждый среднестатистический россиянин…

Под категорию персон недалёкого ума или провокаторов также можно отнести и редакторов всяких СМИ. Причём из когорты провластных, но по недоумию или злому умыслу искажающих передаваемую публике информацию, тем самым способствуя эскалации паники и недовольства населения.

Итак, свежий пример. Суббота, выходной день, народ с утра затаривается харчами по базарам да магазинам. В одном из торговых центров покупатели стоят в ожидании очередной тележки с сахаром. Около них пристроился некто лет 25-ти в накинутом капюшоне – вкупе с маской лица не рассмотреть. И заводит речь, как бы ни к кому не обращаясь, что сахар приберегли на заводах для последующей отправки на Украину, которую придётся кормить после её полного "захвата"… И что скоро все остальные продукты пойдут туда же, а Россия сядет на продовольственные карточки… И так минуты две-три. Потом исчезает, оставив смятение в умах обывателей…

Если это был просто болтун, то не исчез бы, а породил бы пересуды и споры с неизвестным результатом – или получил бы по морде, или публика побежала бы мести с полок всё, что попадётся на глаза. Но в данном случае был умысел на провокацию – достаточно небольшой группе таких сволочей побродить один день по рынкам и торговым центрам со своими разговорами, и тут же, к примеру, уже исчезает сода, появляется очередь за мылом…

Со средствами массовой информации картина несколько иная – конкретно они никакую панику не сеют. Они констатируют факты. Что, по сути, одно и то же, если сочинить "нужный" заголовок и дозволить комментировать материал всем, кому ни попадя. Примеров тому предостаточно, вот один из них – это о том, как Глава города Пензы Владимир Мутовкин решил пройтись по магазинам, и надо же такому случиться, что очередную тележку для жаждущих сахара покупателей вывезли именно к моменту его появления!  

Вот и родилась "информационная бомба" с соответствующими негативными комментариями – не появись чиновник, не было бы и сахара… А в комментариях полная свобода для паникёров и провокаторов – и склады на заводах забиты, и что сахар, дескать, предназначен только на экспорт, а уж забрызгать помоями торгашей и власть имущих – святое дело… А то, что это была, может быть, уже двадцатая тележка с сахаром в тот день, которую также мгновенно опустошили свихнувшиеся от сахарного ажиотажа обыватели, то дело пятое и никому не интересное…

Во время войны паникёров и провокаторов расстреливали на месте. Везде и всюду, по обе стороны фронта. В тылу их тоже кончали у ближайшей стенки. Но сейчас в стране не военное положение, и за подобные провокации, по умыслу ли, от дури ли, ничего не бывает. Только эмоции негативные. Которые быстро проходят, но последствия остаются. Сахар, гречка, сода, гвозди и презервативы, спички и шампанское – кто чего придумает, то и брякнет в толпе. И понеслось…

Только сам народ винить не нужно – российский люд ментально пребывает в ожидании чего-то плохого, за годы "счастливого" социализма на генетическом уровне сформировалась потребность запасаться солью и спичками. В селе Долгоруково Мокшанского района, помнится, после смерти одной бабушки в её закромах нашли залежи соли, купленной в конце сороковых годов прошлого века…

А вот с ублюдками, провоцирующими людей на ажиотаж, следовало бы поступать так, как в Киеве с мародёрами – сечь публично у столба. Но Россия – не нацистская Украина, тут правопорядок и демократия. Для тех же врагов-провокаторов и просто болтунов. Но страдают нормальные люди…

* * *

Кстати, были ведь времена, когда какой-либо ажиотаж гасился быстро. Это когда власть была сильная в Пензенской области – речь про покойного Василия Бочкарёва. Тогда мгновенно устраивались ярмарки по всему городу, и прямо с машин торговали по оптовым ценам тем же сахаром, а растительное масло фермеры привозили в цистернах на разлив.

А нынешняя власть только проводит совещания и "держит под контролем"... Да не ко времени появляется в магазинах, когда тележку с сахаром как раз вывозят, тем самым давая повод для провокационных публикаций в СМИ…

» 2022 » Март » 12 » 14:44 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb