МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ… - 19 Апреля 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…

Пензенские зюгановцы и леворадикалы в этом году решили не отмечать 1-го мая традиционный День международной солидарности трудящихся. Согласно их официальным заявлениям, будет некое ноу-хау – первые будут маршировать за отставку правительства, а вторые олицетворят некий "Марш народного гнева". Одновременно и вперемешку…

Итак, обратимся к официальным источникам, дабы ни у кого не возникло мысли, что всё это повествование основано на догадках и предположениях. Пензенские зюгановцы объявили, что 1-го мая они проводят некий "марш за отставку правительства", и уточнили, что это действо включает в себя шествие от торгового центра "Арбат" до драмтеатра, где и состоится митинг. Тема события уже избитая, безрезультатная, а потому всем надоевшая, ибо, как в той басне, Васька слушает, да ест. Это про мусорную и пенсионную реформы, про бензин, тарифы ЖКХ и медицину. И, что характерно, ни слова упоминания насчёт праздника всего мирового пролетариата – Дня международной солидарности трудящихся. И что мероприятие планируется с кем-то совместно, тоже ни слова.

Тут нужно отметить, что хождение красных от "Арбата" до драмтеатра толпой по улице Московской согласовано с властями ещё в прошлом году, когда традиционное место их митингов около бывшего кинотеатра "Родина" оказалось под запретом. И, что характерно, никакой аттракцион "Весёлый паровозик", который всегда был причиной отказа властей в проведении акций оппозиции, уже не помеха и не угроза участникам события. Ибо зюгановцы не оппозиция, они свои в доску для власти, а тут какой-то паровозик…

В свою очередь заявили о своём мероприятии и пензенские леворадикалы. Некий "Марш народного гнева". Тема та же, что и у зюгановцев – пенсионная и мусорная реформы, бензин, медицина, тарифы… Эти городские протестующие тоже ни словом не заикнулись про День международной солидарности трудящихся. И также собрались маршировать в то же время и по тому же маршруту, что и зюгановцы, и "Весёлый паровозик" им опять же не помеха – свои же… И ни слова, что мероприятие с кем-то совместное. Даже уточнили, что на старте шествия нужно всем ориентироваться на флаги Левого Фронта.

Совершенно понятно, что реально это будет одна общая толпа. Но, как видно из официальных сообщений, зюгановцы с леворадикалами не собираются признавать это действо совместной публичной акцией, как обычно. На сей раз это будет, если понимать буквально официальные сообщения и тех, и других, два разных мероприятия разных организаторов, но на головах друг у друга. Кто кого скорее затопчет, надо полагать...

Но отчего такой взаимный игнор, который и до того был уже виден невооружённым глазом? Неужто вконец перебрехались союзнички, что друг о друге и поминать не захотели в своих анонсах, да каждый по-своему обозвал предстоящее одно и то же, по сути дела, событие? Ответ можно отыскать, если покопаться в самой сущности бытия Левого Фронта, ибо с зюгановцами у леворадикалов давние "непонимания" во взаимоотношениях. В смысле противостояния на тему, кто из них "левее"...

Были времена, когда Левый Фронт был не шутовской, а реальной оппозицией, называли вещи своими именами. А потому зюгановцы на своих митингах даже не разрешали леворадикалам разворачивать флаги Левого Фронта. И даже когда после выхода с зоны их вождь т-щ Удальцов сходу поклонился высокопоставленным зюгановцам, всё равно было ясно, что эта взаимная любовь будет недолгой. Ибо амбиции вождизма есть тому помеха. А оппортунистам-зюгановцам, в свою очередь, такие лицедействующие и потерявшие всякую репутацию соратники по классовой борьбе, видимо, надоели сразу, как закончилась театрализованная суета с хождением т-ща Грудинина на президентство.

К сему припоминается, как на съезде "Другой России", когда она подразумевалась в качестве сборной солянки всей российской несистемной оппозиции задолго до появления незарегистрированной партии Лимонова с таким же названием, т-щ Удальцов отрёкся от участия в ней прямо с трибуны. Чего-то там наговорил в причину своего демарша, но всем было понятно, что повод был иной – в тени авторитета других сопредседателей его не было видно… А потом появился Левый Фронт.

Однако вернёмся к краснознамённой окрошке, которая случится 1-го мая на улице Московской в Пензе с дозволения властей. В конце шествия планируются надрывные речи у драмтеатра. Вопрос – это будет митинг зюгановцев с участием Левого Фронта или митинг леворадикалов с участием КПРФ? Ведь не одновременно же будут кричать разные ораторы одно и то же! Тем более что наверняка некоторым дотошным горожанам хотелось бы услышать внятные объяснения о результатах всех предшествовавших митингов против той же пенсионной реформы и т.д.  И, кстати, как там дела по защите Курильских островов от возврата их самураям – протестовали же!

В общем, хотелось бы услышать, как власти отреагировали на все резолюции прошедших митингов, а если никак, то какие конкретные меры собираются предпринять все эти гневные т-щи, дабы принудить властных персон прислушиваться к голосу народа, коим эти т-щи считают кучку своих адептов. Ибо леворадикалами по поводу деяний власти было сказано: "Остановить это безумие мы можем только активным уличным сопротивлением и протестным голосованием на выборах осенью 2019 года"…

Про выборы разговор отдельный, а вот как понять насчёт активного уличного сопротивления? Можно ходить и митинговать совместно или разными толпами, но вперемешку, по очереди одной дорогой или отдельно разными маршрутами, можно кричать речи истерично, фальцетом или жестами глухонемых... А где результаты? Хоть какие-то – хорошие, плохие? И что дальше – снова истошные вопли про пенсионную реформу, с которой вопрос окончательно решён, благодаря забалтыванию темы самими же зюгановцами, да о том, что социализм, который когда-то спустили в унитаз вместе с талонами на сахар и макароны, снова неизбежен?

Ответ напрашивается один – а не нужны никакие реальные результаты ни зюгановцам, ни лицедеям из Левого Фронта. Удачная очередная имитация протеста, хоть какая-то кучка народу – это и цель, и результат. Как говорится, работа такая. Весьма не пыльная. Даже если пройтись одновременно двумя маршами по одной улице…


» 2019 » Апрель » 19 » 13:01 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика