Главная   Вход

О чём тут речь


07.02.2023


ГРОМ ГРЯНУЛ – ПЕРЕКРЕСТИЛИСЬ... И ТОЛЬКО

28.01.2023


ПЕНЗА… ВЛАСТЬ, ГОВНО И ЛЮДИ

25.01.2023


ПЕНЗА И ЗАКОН – ВО ТЬМЕ БЕСПРАВИЯ И САМОДУРСТВА

14.01.2023


РАБОТНИК СМИ ЖУРНАЛИСТУ НЕ ТОВАРИЩ…

31.12.2022


ОПРИЧЬ ГУБЕРНАТОРА В ПЕРВОМ РЯДУ…

24.12.2022


ПОМИНАЛЬНОЕ ШОУ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

12.12.2022


МАЛОЛЕТКИ ВО СПАСЕНИЕ ЕДИНОРОССОВ

04.12.2022


В БОЛОТЕ ТИНА ВСКОЛЫХНУЛАСЬ…

28.11.2022


ПРОВАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ С КУМАЧАМИ

24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

МАЛОЛЕТКИ ВО СПАСЕНИЕ ЕДИНОРОССОВ

Можешь жениться – можешь и голосовать. Такая идея депутатов Госдумы скоро станет законом, дабы теперь малолетки спасали единороссов и сами выборы, как таковые, вообще…

Фракция жириновцев внесла в Госдуму законопроект о возможности голосования на выборах в Российской Федерации по достижении гражданином 16-ти лет, тем самым изменив закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», коим определён возраст получения права голосовать с 18-ти лет. В пояснительной записке к законопроекту откровенно сказано, что уменьшение возраста голосующих поможет вовлечь в избирательный процесс молодёжь, а также повысить явку на выборах. Опять же, дескать, если человек по действующим законам может работать, создавать семью, заводить детей с 16-тилетнего возраста, то он должен иметь право и выбирать власть…

Как ни странно, но с такой идеей согласились зюгановцы – дескать, молодёжь взрослеет нынче рано, и почему бы её не пустить к избирательным урнам? А вот справороссы выступили против, ибо молодые люди в таком возрасте еще ничего не понимают в политике, а потому рано им разрешать голосование. Единороссы пока помалкивают на эту тему, хотя есть мнение, что не без их участия родилась такая мысль у жириновцев, ибо через 15 месяцев должны состояться очередные выборы Путина…

В общем и целом, в Госдуме допустили, что парламент страны одобрит сей законопроект о возможности голосования с 16 лет. А теперь мысли по поводу, ибо рассуждать пока не наказуемо, если не разжигать, не призывать и не распространять…

Итак, на выборы с 16 лет. То есть поредевшие за последние годы ряды российских избирателей пополнят школьники 9-11 классов. А где у нас, в основном, расположены избирательные участки? В школах. А кто там сидит в участковых избирательных комиссиях? Правильно – учителя. О чём это говорит? Если уж взрослых и как бы имеющих своё мнение работников бюджетной сферы давно выдрессировали ходить скопом на выборы и голосовать "за кого надо", то несмышлёнышей без лишней агитации просто строем будут водить голосовать "за кого надо" прямо из классов к урнам по первой отмашке школьного руководства. А имена тех, "кого надо", учителя предварительно и ненавязчиво вдолбят школьникам на уроках – времени и возможностей предостаточно.

Жириновцы и зюгановцы наивно считают, что и они могут завладеть умами молодёжи старшего школьного возраста, чтобы эти юнцы отдали им свои голоса. Во-первых – в школах безраздельно хозяйничает "Единая Россия", и никаких чужаков, хоть и оппортунистов, туда не пускают. А вне стен школы у молодёжи совсем иные интересы, нежели участие в имитации классовой борьбы.

К примеру, на всю Пензенскую область и двух десятков комсомол-зюгановцев не наберётся, не говоря уж о мальцах-жириновцах… А если имеются в виду осиротевшие навальнята, коих в Пензе осталось весьма предостаточно, то опять же облом – ни жириновцы, ни зюгановцы никаких "европейских ценностей" никому не обещают, и, в отличие от либералов, маршрут побега в США через Грузию-Турцию-Мексику предложить не могут…

Однако сдаётся, что это всё прекрасно понимают авторы законопроекта. Но сама идея предоставления избирательного права с 16-тилетнего возраста явно принадлежит вовсе не им. Ну, как, например, не принадлежала Валентине Терешковой идея обнуления сроков президентства Путина – ей просто дали поручение озвучить мысль вышестоящих персон, что она и сделала. Ибо право голоса с 16-ти лет – это выгодно в первую очередь только единороссам. А тусующимся у казённой кормушки оппортунистам просто доверили озвучить, внести и одобрить. Ну, чтобы народ суть затеи не понял. А что касается заартачившихся справороссов, то всё в рамках сценария – должно быть другое мнение, ибо демократия, вот оно и есть…

Закон обязательно примут. И довольно быстро – как выше было упомянуто, скоро уже выборы Путина. Или Собянина… Президента, в общем. В то время как недалеко на Украине грохочет специальная военная операция, которую наши полководцы ведут настолько успешно, что бандеровские беспилотники, хоть и допотопные, но уже прилетают чуть ниже Пензы, если по карте – в Энгельс, что рядом с Саратовом… Ну, генералам виднее, а мы к теме – право голоса 16-тилетних юнцов.

А почему не с 14-ти лет? Паспорт уже положено иметь, уголовная ответственность, кое-какая, но уже наступила – в тюрьму, значит, можно, а на выборы нельзя? Опять же либеральные бредни, а равно бессмертные идеи коммунизма, в мозгах ещё не прижились – самое тесто для выпечки какого надо избирателя! Ну, это на случай, если 16-летние надежды не оправдают...

И ещё – а как родители? Не у всех же школьников родители трудятся в бюджетных организациях, а потому на выборы зачастую вообще не ходят. Или голосуют вовсе не за того, "кого надо". Кого ребёнок больше послушает – маму с папой или учительницу, выдавливающую из себя сквозь зубы агитационное слово за единоросса? И что́ вообще, хохмы ради, нарисует 16-тилетний пацан на бюллетене вместо закорючки – голосование-то, как ни крути, а пока тайное?

Ответ напрашивается однозначный – власти нужна просто более-менее приличная явка. И неважно, что и кто там чего нарисует – в России результаты выборов обычно известны ещё до их начала. И чтобы народ не возражал против "итогов голосования", то перед выборами устраивается, к примеру, вот такая клоунада:

Даже 16-тилетние дети всяких там зюгановцев, жириновцев и прочих, глядя на такое, проголосуют за "кого надо". Главное, чтобы право имели, и они, может быть, спасут единороссов. От позора…

* * *

Кстати, автор уже был свидетелем, когда на выборах проголосовал несовершеннолетний. В начале 80-х прошлого века, когда весь советский народ, значит, в едином порыве выбирал достойных представителей блока коммунистов и беспартийных.

На избирательный участок в одной воинской части пришёл подросток, принёс несколько паспортов. Как выяснилось, документы родителей и соседей. Пояснил, что взрослым некогда, а голосовать было велено начальством, вот ребёнка и послали. Ну, как в магазин за хлебом сбегать… И получил пацан на всех бюллетени. И с большим достоинством опустил их в урну, благо, что тогда никаких галочек в них ставить не нужно было – всего-то одна фамилия…

» 2022 » Декабрь » 12 » 19:00 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2023 ©
Copyright MyCorp 2023 Хостинг от uWeb