ЛИШЬ БЫ РОТ ОТКРЫТЬ, А ЧТО СКАЗАТЬ – НЕ ВАЖНО… - 29 Мая 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



19.06.2021


СРЕДИ ТРУСЛИВОГО МОЛЧАНИЯ…

17.06.2021


О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОДНОГО ПРИГОВОРА

14.06.2021


КОМУ НА РУСИ МОЖНО РУССКИХ ОСКОРБЛЯТЬ

10.06.2021


КЛЕЙМО НА ЛБУ МОЗГИ НЕ ПРАВИТ…

08.06.2021


НЕ СЕНСАЦИЯ, НО ХОЧЕТСЯ…

02.06.2021


СОЦИАЛИЗМ, РАЗМАЗАННЫЙ ПО АСФАЛЬТУ

29.05.2021


ИБО ДРУГИМ ЗАТКНУЛИ РТЫ…

29.05.2021


ЛИШЬ БЫ РОТ ОТКРЫТЬ, А ЧТО СКАЗАТЬ – НЕ ВАЖНО…

24.05.2021


ПРИЗНАНИЕ ЗЮГАНОВЦА – У ПАРТИИ НЕТ АВТОРИТЕТА…

22.05.2021


ДАБЫ ПАМЯТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОСВЕЖИТЬ…

19.05.2021


ВРЕМЯ МОЛЧАТЬ, И ВРЕМЯ ВОЗМУЩАТЬСЯ

12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ


ЛИШЬ БЫ РОТ ОТКРЫТЬ, А ЧТО СКАЗАТЬ – НЕ ВАЖНО…

Когда говорить нечего, а хочется, то приходится высасывать проблему из пальца. Или прибегать к помощи извне, дабы найти тему, по которой можно открыть рот только ради того, чтобы хоть что-то сказать. Это снова про зюгановцев в Пензенской городской Думе…

Состоявшаяся 28 мая очередная сессия Пензенской городской Думы ожидалась быть сравнительно короткой – в повестке значилось всего 15 вопросов. Но традиционно затянулась. Хотя казалось бы, что цирк, в который зюгановцы превратили гордуму, порядком всем надоел, да на фоне наступающего лета вкупе с избирательной кампанией и думать бы надо совершенно о других вещах. Но где ещё, к примеру, тому же комсомол-зюгановцу т-щу Рогожкину, партийно-списочному депутату, устроить очередную зарисовку на поприще классовой борьбы? При исполнении им обязательных работ по приговору суда много не помитингуешь, да и аудитория не та, а уличные фотосессии с плакатами в его положении чреваты новым появлением пред очами судейских…

В самом начале сессии с подачи коммуниста т-ща Арзамасцева комсомол-зюгановец т-щ Рогожкин озвучил мысль почтить минутой молчания память жертв белочешского мятежа. Почтили. Прецедент отличный – оказывается, таким же образом можно почтить и память жертв сталинских репрессий. Причём, не один, а много раз. Каждую сессию можно начинать с минуты молчания, и этим же заканчивать. Чтобы не забывали некоторые там…

Теперь о событии как бы вообще. Сессия как сессия – чисто рабочий момент в процессе деятельности Пензенской городской Думы. Но есть и кое-какие отличия от прошлых заседаний – это, в первую очередь, заметный спад накала страстей со стороны зюгановцев. Меньше орут. Уже нет тех эмоций во время банальных придирок к регламенту, и почти не звучат популистские вопросы не по теме, поднимаемые ранее в силу самолюбования…

Скорее всего, это обусловлено тем, что впереди выборы в Госдуму, и на поле классовой брани имеет место перемирие по межпартийному договорняку зюгановцев с единороссами – это насчёт вхождения на Охотный ряд персека обкома т-ща Камнева. Об этом свидетельствует ещё и то, что в отношении региональной или городской власти в последние месяцы никаких публичных протестных акций со стороны зюгановцев не наблюдалось.  

Опять же их адепты и прочие "гражданские активисты", составлявшие ранее значительную часть зрительской аудитории прямых видеотрансляций, теперь не могут точно определить, чей там рот на какую тему открылся. Дело в том, что красные отказались вести свою видеосъёмку в стенах гордумы с показом крупным планом персонажей оного действа, а видеокамеры, установленные в зале заседаний, дают лишь общий план, и никаких гневных революционных физиономий не показывают.

Тем не менее, зюгановцы не были бы зюгановцами, если бы по каждому вопросу не переливали бы из пустого в порожнее. Ведь простолюдин по наивности и в самом деле может подумать, что многие вопросы, которые депутаты-зюгановцы картинно задавали отчитывавшимся чиновникам, никак нельзя задать и решить в рабочем порядка, кроме как на сессии во всеуслышание. Вот, мол, какие дотошные народные избранники, спуску не дают чиновникам!

И зюгановцы не были бы зюгановцами, если бы не были двуличными – например, вовсю расхваливали и благодарили глав администраций Октябрьского и Первомайского районов во время их отчётов о своей деятельности, но при голосовании диаметрально меняли свою позицию. А вот при рассмотрении вопроса об исполнении органами местного самоуправления города Пензы полномочий по созданию условий для массового отдыха жителей города Пензы и организации обустройства мест массового отдыха населения они всецело и хором голосовали положительно. Несмотря на многие озвученные проблемы в этом деле. Ибо пляжи – это сфера деятельности депутата-зюгановца т-ща Орлова

Однако такая картина уже привычная, слова, по большому счёту, звучали как бы умные, а проблема в полезности своего присутствия, как обычно, была только у т-ща Рогожкина – он по малолетству плохо понимает, о чём говорят и чего обсуждают в гордуме. За исключением отдельных вопросов, за которые сразу хватается и делает на них акцент, будто бы это единственное, ради чего депутаты и собрались.

Сначала он вставил свой голосок в разговор взрослых и отнёс к категории гетто микрорайон "Заря" и все дома в районе Севера. Ну, это так, для разогрева генератора дури – пацан просто не видел ещё по жизни, что такое гетто… Опять же на этот раз в повестке сессии нашлась более спасительная для него тема – это Отчет Владислава Чеснокова, председателя Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы о деятельности этого самого Комитета за прошлый год.

Но по причине, видимо, слабого знания ситуации в поле деятельности этого Комитета т-щ Рогожкин не рискнул на свой обычный экспромт в виде потока глупостей и революционных бредней, а решил предварительно обратиться за помощью к своим подельникам по борьбе за свободу угнетённых трудящихся. И попросил их подогнать какие-нибудь вопросы, которые он озвучил бы на сессии в ходе яростной классовой атаки на власть буржуев и капиталистов в лице чиновника Чеснокова…

Неизвестно, помогли ли ему подельники, сам ли додумался, но в атаку на классового врага этот депутат-зюгамолец сходил. Но как сходил с двумя вопросами, так и пришёл обратно…

Сначала пытался засыпать чиновника вопросом про скейт-парк. Да тут же выяснилось, что всё давно всем ясно и понятно, и только т-щ Рогожкин ничего не знает. А потом начал говорить об участии молодёжи в несанкционированных митингах – пригрозил, что протестующая молодь может прийти в кабинеты к городским власть имущим. В общем, сложилось впечатление, будто зюгамолец хотел, чтобы Владислав Чесноков отменил режим повышенной готовности, который в связи с пандемией коронавируса, разрешил всякие митинги и заставил Путина ходить в маске, как все.

Больше он в классовую атаку не ходил и рта не открывал – запас революционной доблести, видимо, на этот раз иссяк. К разочарованию тех, то смотрит трансляции из гордумы специально, чтобы этого, прости Господи, депутата т-ща Рогожкина послушать ради веселухи…

Сессия гордумы закончилась так, как она и должна была закончиться – все вопросы рассмотрели, все атаки на поприще классовой борьбы были отбиты, зюгановцы в очередной раз дали понять тем избирателям, которые за них голосовали чисто в противовес единороссам, что не на тех лошадей поставили. Ибо эти, которые пришли в гордуму с кумачами, умеют только пафосно поднимать проблемы, но не могут предложить свои мало-мальски умные решения.

А ведь люди до сих пор ждут, когда зюгановцы обнародуют всё-таки свою программу восстановления муниципального транспорта! И помнят все их предвыборные популистские обещания, которые они развешали по ушам доверчивых пензенских обывателей, благодаря чему на протестной волне против пенсионной реформы уселись такой шайкой в гордуме…

* * *

Скоро выборы в Госдуму. Будет какая-то агитация, будут обещания и враньё. Казалось бы – в таком деле хороши конкретные примеры деятельности депутатов разных уровней, но какой пример могут показать зюгановцы? Вот это словоблудие на поприще борьбы за реанимацию социализма, которое они устраивают в здешнем городском парламенте?

Прошли времена горлопанов, сегодня нужны дела и решения – людям плевать, кто и под каким флагом добивается ремонта дорог и домов. И уж совершенно глубоко до одного места, что Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы не добился от Путина разрешения на митинги во время пандемии…

Людям просто хочется нормально жить. Без революционных потрясений, но, чтобы, к примеру, питание школьников было сносное, коли родители платят такие бешеные деньги. А то ведь школьный харч только во время "внезапных" проверок выглядит с большим восклицательным знаком…

Но это отдельная тема. Ближе к осени и выборам.


» 2021 » Май » 29 » 04:15 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика