КУЧНО С МАФИЕЙ БОРОЛИСЬ И КРИЧАЛИ ПОЛЧАСА… - 7 Декабря 2019 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                07.07.2020
В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…
                                                                05.07.2020
"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА
                                                                04.07.2020
МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…
                                                                02.07.2020
ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…
                                                                29.06.2020
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…
                                                                28.06.2020
ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
                                                                25.06.2020
БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…
                                                                22.06.2020
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…
                                                                19.06.2020
ПОД НИМБОМ ЧУЖИМ И СОБОЮ ЛЮБУЯСЬ...
                                                                18.06.2020
ВРАГИ НАРОДА… НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
                                                                15.06.2020
КОГДА ХОЛОП ПОТЯНУЛСЯ ЗА РОЗГАМИ…
                                                                13.06.2020
КОМУ ПОЛИЦИЯ СКОРО КОЗЫРЯТЬ НАЧНЁТ…
                                                                11.06.2020
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…
                                                                09.06.2020
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД
                                                                08.06.2020
ПОБЕДИТ, И ВСЕМ ДЕНЕГ ДАДУТ…
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...


Суть и доводы
КУЧНО С МАФИЕЙ БОРОЛИСЬ И КРИЧАЛИ ПОЛЧАСА…

Пензенские вожаки Левого Фронта возбудились по теме борьбы со строительной мафией, коей считают конкретно строительную фирму "Термодом". Остальных застройщиков упоминают слегка и всуе, дабы не сразу можно было понять, чьи интересы преследуют эти городские протестующие…

Но сначала о том, как в этот день ближе к полудню на улице Московской имело место быть административное нарушение с признаками статьи 20.2 КОАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Это обнаглевшие от безнаказанности комсомольцы во главе с их предводителем Александром Рогожкиным, ныне известного в качестве депутата гордумы, прошлись несанкционированным шествием организованной группой с развёрнутыми флагами своей организации по направлению к скверу, где потом состоялся митинг.

Им можно. Они для власти свои. Зюганов ордена от Путина получает. И ни один полицейский на протяжении всего их пути от обкома до сквера не посмел эту шайку остановить…

Но можно представить, куда и как скоро загремели бы представители оппозиции в лице националистов или либералов, если бы устроили то же самое на том же месте!

Теперь к теме события – про митинг. Суета у памятника пограничникам на этот раз была посвящена некой борьбе со строительной мафией в Пензе. На эту "борьбу" организаторы мобилизовали целых 24 участника – это были в основном, сами леворадикалы с комсомольцами и, видимо, некоторые жители Дегтярного затона, а также из других проблемных мест. И судя по количеству участников действа, не таких уж и проблемных...

Например, те, кто из Дегтярного затона, здесь топтались потому, что желают и в городе жить со всеми его благами цивилизации, и пользоваться всеми прелестями чуть ли не девственной природы одновременно прямо из окна. Для чего требуют не строить больше ничего там, где они проживают. А потому в качестве "строительной мафии" в пламенных речах ораторов был слышен, в основном, только строительный холдинг "Термодом".

И в этом нет ничего такого удивительного, и вполне можно предположить, что пензенский Левый Фронт не без шкурного интереса вписался в конкурентную войну между пензенскими застройщиками, а пензенские СМИ вполне понятным языком уже довели до общественности, что тут и к чему.

Это о том, чьи конкретно интересы по Дегтярному затону отстаивают леворадикалы во главе со своим депутатом гордумы т-щем Хомцом, и чьи интересы эта мутная компания борцов за свободу трудящихся преследует вообще в разгоревшейся войне на строительном рынке Пензы.

Левый Фронт на поприще протестов по найму замечен давно, достаточно вспомнить их недавнюю активную "борьбу" за отставку губернатора. И заявленную ими возможность запросто выбросить на рекламу своих сходок сто тысяч рублей, одновременно попрошайничая посредством своего сайта денег на его содержание…  Нужно также вспомнить их тайные визиты в кабинеты областной власти, и почти мгновенную их капитуляцию в силу резкого изменения политической ситуации в регионе.

Тут всё объяснимо – борьба борьбой, но порой красиво провести время в буржуйских заграницах хочется больше, чем очередного пришествия социализма. И активное "сопротивление" по прейскуранту, митинги и агитационная бутафория на средства заказчиков, зачастую стоящих по другую сторону баррикад на поле классовой борьбы, по нынешним временам есть дело заурядное и доходное, причём, независимо от результата…

И не будет из ряда вон событием, если вдруг вскоре кто-то из вождей пензенских леворадикалов быстрыми темпами достроит особнячок, а кто-то въедет в новую квартирку в элитном доме. Каждый крутится в этом мире золотого тельца, как может – кто ворует, кто работает, а кто кумачами машет да гневные речи кричит…

Однако к митингу против строительной мафии. Громко поорали, потрясли плакатами и флагами. Дежурно прокляли единороссов. Всяко обозвали местных олигархов-мироедов. Озвучили требования. И разошлись. Те, кто хочет жить одновременно в условиях города и на природе, воодушевились, ибо городские лицедеи умеют мозги засрать – результатом чего, например, факт появления т-ща Хомца в гордуме. Но эхо истошных воплей у памятника пограничникам растаяло, а при бонусах оказались лишь сами леворадикалы.

Потому что хоть оборись всем скопищем протестующих и галопом скачи вокруг памятника пограничникам, угождать конкурентам "Термодома", а также подрывать авторитет областной власти всё равно никто не станет. И это хорошо понятно т-щу Хомцу с его подельниками. Но они никогда не скажут своим "подзащитным" жителям Дегтярного затона, что все вопли под кумачами есть популизм и словоблудие, ибо по ту строну баррикады стоит закон. Наоборот, будут только обнадёживать и обещать, ибо у этих "борцов за народное счастье" совершенно иные интересы в их, прости Господи, классовой борьбе.

Им нужен всего лишь публичный гвалт, дабы создать видимость некой социально-политической нестабильности в интересах третьих лиц. И Дегтярный затон – это просто повод, причём удачный во всех смыслах. Не было бы этого повода, уцепились бы за что-нибудь другое. Со своим интересом, конечно.

А вот там, где нет интереса, там и классовая борьба ни к чему. Например, недавно случился пожар в бараке 12б по улице Боданова. Очередной пожар, кстати. О проблемах жителей этого барака говорилось много, но никакого толку не было. И на этих несчастных жителей того барака в своё время, как и все партии, которые за народ, наплевали зюгановцы. А уж Левый фронт там не появлялся вовсе, хотя эти люди уже давно состоявшиеся жертвы строительной мафии в отличие от обитателей Дегтярного затона, чьи проблемы пока только в их фантазиях. Потому что с жителей барака 12б по улице Богданова взять нечего. Даже массовку на митинг собрать нельзя по причине их малочисленности…

А из жителей Дегтярного затона митинг собрать можно. Даже подбить их на беззаконие – люди уже грозились перекрыть улицу Измайлова... К большому удовольствию конкурентов "Термодома". И только. Потому что никто не будет менять Генплан Пензы всего лишь из-за "хотелок" аборигенов Дегтярного затона и конкурирующих с "Термодомом" строительных компаний.

И отнимать участки земли у "Термодома", законно полученные за достройку домов обиженных другими застройщиками дольщиков, ни у кого во власти и мысли нет. Потому что цивилизованное общество живёт по законам, а не по резолюциям митингов пензенских бесноватых в сквере у памятника пограничникам… Да и власть прислушивается к голосу народа теперь только тогда, когда идёт нормальный и предметный диалог, а не реют гордо над головами кумачи...

И ещё одна деталь – эту акцию своих младших подельников вовсе не поддержали активисты обкома оппортунистов, сиречь КПРФ. Не было на митинге ни персека Камнева, ни прочих красных депутатов, кроме т-щей Рогожкина и Хомца. Оно и понятно – у руководства местных зюгановцев свои полюбовные отношения и с властью, и с местным бизнесом. Например, всем давно ясно, что при конфронтации с региональным правительством и без келейного согласования с "Единой Россией" будет очень трудно попасть в Госдуму на следующих выборах...

Далее. Почему-то кликушествующие т-щи в этот раз не собирали никаких подписей. Видимо, сие действо предусмотрено по отдельному тарифу и, наверное, ещё не оплачено. Или заказчики не пожелали кидать деньги на пустое, посмотрев, как бесславно закончилась эпопея со сбором подписей за отставку губернатора, начавшаяся год назад.

* * *

Эти крикуны и лицедеи выйдут поорать ещё не раз. Смысл бытия такой. И будут топтаться орущими скопищами до тех пор, пока власть не перестанет, периодически вешая их предводителям ордена на грудь, испытывать в них нужду, как в стратегических пособниках, отвлекающих протестные настроения населения на негодный объект. А когда за незаконные шествия их будет без боязни вязать полиция, то эти "борцы" за неизбежный социализм, отрешённые от кормушки, сами же вытрут ноги о свои знамёна…


» 2019 » Декабрь » 7 » 14:08 »
Расскажите всем!



По ходу жизни

То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb