КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ - 1 Ноября 2017 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…



 
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ

В Пензе недавно случился шум по поводу того, что имеющее свой гешефт на потоке родительских денег за школьное питание частное предприятие "ПензаПлат" установило комиссию при оплате через свои терминалы с нижней планкой в один червонец. До этого никакой комиссии не было, и никто не задавался вопросом, что это за фирма, кто её хозяин, на каком основании и т.д. И в эту контору вполне справедливо полетели камни в местных средствах массовой информации, вставших на защиту кошельков родителей. Разумеется, полетели камни и в обратную сторону, но, как в подобных информационных перепалках бывает, наверняка камни оплачиваемые…

В своё время, когда внедряли систему школьного питания, в которой центровой организацией стал МУП "Арцис", была придумана, кроме прямых платежей в офисе конторы или через банки с их комиссиями, система оплаты путём пополнения карты школьника через терминалы ООО "ПензаПлат", установленные в каждой школе. Процедура была бесплатная, никакой комиссии, и потому родители вовсе не задавались вопросом, чьи это терминалы. А с середины октября в этих терминалах уже появился комиссионный сбор, причём, очень лукавый – 1 процент, но не ниже 10-ти рублей. То есть, кладёшь тысячу – комиссия составит 10 рублей, кладёшь меньше – комиссия та же – червонец… То есть, с каждой операции пополнения карты – не менее 10-ти рублей этому самому "ПензаПлату". Представители которого объяснились дежурными фразами о том, что данная мера является вынужденной, так как большие затраты –  на обслуживание. И что деньги будут направлены на развитие системы: технологическое обслуживание и модернизацию оборудования…

Им никто не поверил, ибо выяснилось, что этот "ПензаПлат" был придуман при бывшем губернаторе Бочкарёве, и что значительная доля в нём принадлежит его дочери – Наталье Бочкарёвой. Этого достаточно, чтобы больше не принимать никаких доводов в защиту конторы, решившей далее иметь свой бизнес на дополнительных поборах с родителей, поставленных в безальтернативные условия – ездить в офис "Арциса" платить без процентов вовсе не выгодно, потому как за проезд больше заплатишь…

Сейчас что-то там решили с банком "Кузнецкий", который обещает социальные карты без комиссии, но это пока только проекты, а разговор у нас не про это, а о СМИ. Не о тех, которые подняли волну вопросов о сомнительном смысле существования ООО "ПензаПлат" – их материалы, самое интересное, кое-кто, защищая ненужную посредническую контору, попытался назвать заказными. Ну, если заказчиками выступают родители тысяч пензенских школьников, в том числе и сами журналисты, то с этим можно и согласиться. А речь сейчас о СМИ, которые назвали эту хитрую махинацию с неснижаемым червонцем комиссии бизнесом и призвали его, этот бизнес, не кошмарить. На местном интернет-ресурсе "Пенза-онлайн" так и написано: "Новостная буря в стакане местечковых СМИ. Кто пытается кошмарить пензенский бизнес".

Оказывается, нужно говорить о хорошем. А именно – о развитии этого самого "ПензаПлата", чтобы люди не только оплачивали через его терминалы школьное питание, но и всё остальное по жизни – коммуналку, штраф, налоги, возможность оплаты посещения культурных мероприятий или спортивных секций, сделать возможным взаимодействие с порталом региональных госуслуг при помощи этих школьных терминалов. А вместо этого, дескать, никто не поинтересовался мнением руководства "ПензаПлата", а только обвиняют его в паразитировании на родительских деньгах. Иными словами, не нужно мешать "ПензаПлату" лезть со своей ложкой к чужому столу – о банкоматы и платёжные терминалы люди уже спотыкаются на каждом углу, теперь вот и в школах место занято…

И в конце публикации заявление: "ООО "ПензаПлат" в настоящий момент готовит документы в прокуратуру по поводу безнаказанного наезда на конкретную компанию некоторыми средствами массовой информации, который можно трактовать как её дискредитацию и спекуляцию на имени компании в личных целях руководителей изданий".

Что же, посмотрим теперь на процесс отстаивания чести и достоинства этой посреднической фирмы. У нас всегда бросаются в суд или в прокуратуру чаще всего те, кто не совсем уютно чувствует себя на земле нашей грешной. Это не ново – у нас полно всяких ненужных фирм-"прокладок", зарабатывающих только на том, что одной рукой берут деньги, а второй передают дальше, оставляя энное количество средств в своём кармане за работу по движению рук… Один пресловутый "Самоучёт" чего сто́ит… Короче говоря, руководство "ПензаПлата" желает именно через прокуратуру пояснить обществу истинную причину появления и смысл существования своей посреднической конторы. Браво.

И вот, значит, сетевое издание "Пенза-онлайн" встало на защиту "ПензаПлата" от гнева народного. Совершенно бескорыстно, надо полагать. Прониклось сочувствием к бизнесу, который ничего не продаёт и не производит. Не надо, мол, кошмарить, сиречь заглядывать в чужую кормушку… Пусть себе, дескать, кормятся посредством своих терминалов в школах, и нечего вопрошать, на каких основаниях и условиях они там стоят, не нужно поднимать вопрос, чтобы это явление глубоко изучить и проанализировать, как и всё то, что было из подобного и похожего внедрено в годы удельного правления экс-губернатора Бочкарёва, особенно, где мелькает эта фамилия.

Название сайта "Пенза-онлайн" сопровождается слоганом: "Нам важно, что было на самом деле". Хорошие слова. Только "на самом деле" – это реакция общества, и в нашем случае – это мнение родителей, которые подняли "бурю в стакане воды", а местные СМИ их только поддержали и развили тему. А реакция нескольких учредителей "ПензаПлата" и работников этой конторы – это вовсе не "на самом деле", а банальная защита своей кормушки, к чему притянули и сетевое издание "Пенза-онлайн". Которое, по сути дела, есть тоже бизнес. А такой бизнес бескорыстным, как правило, не бывает. Особенно, когда приходится вещать в противовес общественному мнению и в защиту того, от чего общество надо всего лишь избавить.

Кстати, автора тоже можно обвинить, что он подкуплен, что поливает нечистотами "объективных" журналистов из "Пенза-онлайн". Да, подкуплен, но собственным кошельком, ибо мнение имею, так как тема оплаты за школьное питание мне вовсе не далека – впереди ещё десять лет придётся иметь с этим дело. Но в терминал, стоящий в фойе школы, деньги не запихиваю, потому как не желаю кормить всяких там кормящихся с известными фамилиями. Оплачиваю, не отрывая пятой точки от кресла, через "Сбербанк-онлайн" – там тоже процент, но десятку одинаково и с сотни, и с тысячи не дерут. Это для объективности, поскольку "Пенза-онлайн" призывает говорить и о хорошем.

Виктор Шамаев.


» 2017 » Ноябрь » 1 » 10:36 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика