КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ - 1 Октября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

Как выяснилось, существует ещё и местная, пензенская мутация коронавируса – опасен он только тогда, когда только так считается, что опасен…

После того, как в Пензе отгремел трёхдневный День города с многотысячными толпами людей на улицах и последующими трёхдневными выборами губернатора, вполне ожидаемо по истечении инкубационного периода случился резкий всплеск только официально регистрируемой заболеваемости коронавирусом. Причём, реально статистика заболеваемости должна быть больше, если принять во внимание то, что анализы на эту заразу сейчас берут далеко не у всех обратившихся за медицинской помощью. А потому и в силу того, что впереди не ожидается больше никаких значимых для власти массовых мероприятий, а всего лишь осеннее протестное обострение оппозиции и зюгановцев, то власть решила снова начать борьбу с коронавирусом. Разумеется, путём введения кое-каких запретов, и, разумеется, усиления масочного режима. И на деле это смотрится весьма потешно…

На дверях всех торговых точек в Пензе ещё со времён начала пандемии висят бумажки, гласящие, что без масок входить туда нельзя. Ну, был приказ Роспотребнадзора, который формально исполнили, а жизнь шла своим чередом – гнать покупателей из магазина не станет ни один нормальный бизнесмен. Теперь раздался новый клич насчёт усиления мер безопасности, и в некоторых магазинах всё-таки начались мероприятия по обеспечению оттока покупателей и, как следствие, снижения выручки.

Итак, утро 1 октября, торговый центр "Алмаз", что на проспекте Победы. На двери ещё с весны приклеена бумажка, гласящая о запрете входа без маски. Но поскольку при входе нет, и сроду не было никакого вышибалы, который не пускал бы несознательных граждан внутрь, то эта бумажка висит просто для отмазки от Роспотребнадзора. Однако внутри продавцы были заняты одним и тем же делом – клеили на витрины другие бумажки, на которых было начертано, что без масок граждане не обслуживаются. И что самое потешное, действительно не обслуживали!

Правда, гнали прочь несознательных покупателей от прилавков только те продавцы, которые, видимо, работают по найму, и в доходах своей локальной торговой точки заинтересованы чисто формально.  К примеру, подошёл некий пожилой гражданин с двумя молодыми помощниками-носильщиками в кондитерский отдел, имея целых три тысячи рублей в кулаке – нужно было закупить много чего из сладкого на какое-то детское мероприятие. И получил отлуп, ибо он и его сопровождающие были без масок. И понёс дядя свои две тысячи в более адекватный магазин, причём, нисколько не возмущаясь, но смеясь.

В другом отделе, где продавщица имела какую-то личную заинтересованность в вопросе выручки, тоже висела бумажка на витрине, что без маски лучше и не подходи. Но на этом и всё, и торговля шла бойко, невзирая на лица – в маске или без… И народ деньги в другое место не уносил.

И было весьма смешно, но всё понятно – как всегда, бороться с опасностью начали через ж…у и во вред себе. Получается, что шастать по торговому центру без маски, всех и вся обкашливая, можно хоть весь день, а вот что-то прикупить там попутно и тут же свалить – это запрещено, ибо опасно. В общем, в пензенских торговых центрах, типа этого "Алмаза", коронавирус передаётся только во время процесса покупки товара, причём, если продавцу плевать, купят у него что-либо, или нет.

Разновидность коронавируса "Пензенский" имеет характерную особенность ещё и в том, что тихо ведёт себя в общественном транспорте. В часы пик битком и без масок, никто никого не выгоняет, и ничего – статистика заболеваемости на контролируемом уровне. Ибо начни гнать вон пассажиров без масок, транспортные буржуи Фомин да Кривозубов без прибыли могут остаться. Поэтому в автобусах, а особенно, в маршрутках ездит вполне себе мирный коронавирус, понимающий, что к чему и почему…

Такой вот он, наш доморощенный коронавирус… Может, и в больницах в "красную зону" к ковидным больным заходить можно без спецзащиты? Если зараза передаётся только при непосредственном физическом контакте с больным, то просто бродить по палатам и коридорам можно и без маски? А равно и ковидных выпускать в массы погулять – главное, не передавать им и не брать от них ничего? Ведь в том же "Алмазе" оно так – кашляй, сколько влезет, только не покупай ничего!

Опять же коронавирус "Пензенский" обладает особенностью проявляться только тогда, когда проводятся анализы на его наличие. А если никакие тесты врачи по вызову на дом у болящих граждан не проводят, то его, коронавируса, у них как бы и нет вовсе. В общем, и граждане здоровы, и статистика в норме…

Но главное – соблюдать правила в магазинах! Прокашлялся, подошёл к прилавку, надел маску, взял харчи, расплатился, снял маску. И тут же снова кашляй и чихай, сколько влезет, ибо уже не опасно… Ибо в Пензе живём.

* * *

Человек привыкает ко всему, в том числе и к постоянной опасности. Это как дети, которые родились и выросли в условиях долгой войны, и которые уже относятся к смерти, как к чему-то обыденному и неизбежному. Вполне вероятно, что пандемия коронавируса, пусть и не уже новая реальность, но некоторый намёк людям на то, что далее жить придётся несколько по иным критериям оценки бытия. В Китае уже нет почти никакого коронавируса, но меры безопасности вошли в тамошний мир как неотъемлемая данность, и выйти без той же маски из дома – это всё равно, что без штанов или мобильного телефона.

Рано или поздно, к этому придём и мы, если хотим жить, ибо коронавирус – это цветочки по сравнению с тем, что ожидает человечество в будущем. И если в том же "Алмазе" вместо того, чтобы у каждого прилавка выяснять отношения на тему "продам – не продам", просто поставят вышибалу в дверях, дабы без масок туда никто не лез вообще…


» 2020 » Октябрь » 1 » 13:52 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb    Яндекс.Метрика