ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС" - 9 Января 2019 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"

Начался новый год, закончилось и время бестемья для СМИ – в новогодних забавах, устроенных кое-где в Пензе леворадикалами и зюгановцами для трудящихся масс и их детей, журналисты увидели начало предвыборной агитации. Ибо как-то иначе любое действо с флагами и соответствующей символикой вокруг ёлки назвать довольно трудно. Но люди давно уже голосуют не за флаги…

Ничего нет удивительного в том, что кто-то, дабы его заметили, запомнили, и, когда наступит время, поставили за него галочку в избирательном бюллетене, использует для этого любую ситуацию или традиционное событие в жизни народа. И сегодня в силу попыток реанимации классовой борьбы не то, что устроить хоровод вокруг ёлки под своими флагами – не будь эти леворадикалы и зюгановцы слугами антихриста, они и в церковь притащились бы с кумачами на Рождество, и в прорубь на Крещение нырнули бы с криком: "Наше будущее – социализм!" Ибо скоро выборы…

Кое-что для ясности. Пензенским леворадикалам недавно сверху было указано: "Активно участвовать в местных и региональных выборах, которые пройдут в 2019 году. Левому Фронту целесообразно выдвигать своих кандидатов (при помощи союзников или как самовыдвиженцев), а также участвовать в формировании предвыборных коалиций совместно с дружественными политическими силами..." И было ими повторено: "Активно участвовать в муниципальных выборах, не только в качестве избирателей, наблюдателей и членов комиссий, но и в качестве кандидатов, участвовать в формировании предвыборных коалиций совместно с дружественными политическими силами"…

А вот единороссам, как партии буржуев, барское положение не позволило хороводить детишек во дворах по морозу. И они устроили всё честь по чести в Центре культуры и досуга Пензы с участием профессиональных актёров. И без своих флагов, без всякой символики – им такая агитация ни к чему, потому что на выборах в Пензенскую городскую Думу, которые состоятся в сентябре этого года, они, единороссы, уже победили. Ибо в Пензе народ такой… Просто нужно, чтобы в выборах, кроме "Единой России", ещё кто-нибудь участвовал для демократического антуража события. Пусть даже всякие там бесноватые революционеры, а то голосовать народ вообще не пойдёт – вспомним-ка, что на прошлых выборах в гордуму было менее 24-х процентов избирателей…

Итак, вернёмся к теме – новогодние хороводы под красным флагом. Сам факт подобного зрелища ясно говорит о том, что мероприятие вовсе не на детей направлено, а на окружающую публику. Которая в сентябре, как предполагается, должна пойти голосовать за тех, кто притащил детям свой флаг в рамках беспощадной борьбы с ненавистным режимом. Но публика, как показывает жизнь, или вообще давно наплевала на всякие местные мелкомасштабные выборы, или голосует не за эмоциональные речи на митингах, а за так называемый общественный "вес" кандидата.

Допустим, что координатор леворадикалов т-щ Хомец, поводил с детворой хоровод вокруг ёлки, умилил публику и стал депутатом гордумы в сентябре. Кто он такой по своим возможностям, авторитету, узнаваемости и банальному уважению в глазах тех, кто уполномочен принимать решения? Полный ноль со значком депутата. Придёт к нему его избиратель со своей проблемой – как её решит т-щ Хомец? Утешит просителя перспективой грядущего социализма и напишет депутатский запрос. И получит юридически грамотную отписку. На этом всё. Ну, вдруг свистнет свою компанию леворадикалов, принесут куда-нибудь гроб, повесят баннер на мосту – депутату административка уже не грозит. Что дальше? А дальше человек остался со своей проблемой…

А людям нужны не перспективы социализма, не копии депутатских запросов и не пикеты с гробами. Людям нужно решение своих проблем. И им нужен депутат с общественным "весом", который формально не в силах ничего сделать, ибо нет в казне денег, нет закона или совести у исполнительной власти на местах, но реально, пусть не всё, но способен решить задачу. Потому что персоны, уполномоченные принимать решения, не будут писать ему юридически грамотных отписок, а будут с ним разговаривать. Именно с ним, а не с тем, кто ни на что не способен, кроме "акций прямого действия"…

И те двадцать с небольшим процентов населения Пензы, которые ходят голосовать на выборах в гордуму, голосуют, зная за кого, а не за красный флаг над хороводом вокруг новогодней ёлки…

Очень уместно вспомнить сейчас историю на прошлых выборах, когда Людмила Коломыцева в яростной, можно сказать, борьбе уступила единороссу Журавлёву всего один голос. Она в ходе предвыборной агитации не размахивала флагами на ёлках, не бегала с гробами и картонными фигурами неугодных руководителей. Она каждый день буквально жила в гуще народа в своём округе, и разбиралась с конкретными житейскими делами. И всё было бы нормально, да подвела инертность народных масс – многим, кто был на её стороне, было просто лень сходить проголосовать, ибо все надеялись, что она и без того уже в победителях…

Для объективности второй пример – депутат гордумы от КПРФ т-щ Шаляпин, по случаю победы которого на прошлых выборах зюгановцы чуть ли не из штанов выпрыгивали. А ведь тут победил вовсе не флаг, а тот же общественный "вес" данного т-ща.

Вспомним, кто были его соперники тогда по 1-му избирательному округу:

Валерий Белов, самовыдвиженец, председатель правления "Общественного объединения "Советы МКД г. Пензы и Пензенской области", индивидуальный предприниматель; Евгений Боровков, самовыдвиженец, председатель правления гаражно-строительного кооператива, депутат Комитета местного самоуправления рабочего поселка Колышлей Колышлейского района Пензенской области пятого созыва; Людмила Еремина, выдвинута партией "Единая Россия", преподаватель колледжа; Сергей Новиков, самовыдвиженец, банковский клерк; Сергей Цигвинцев, выдвинут партией "Родина", военный пенсионер; Сергей Чистикин, выдвинут ЛДПР, охранник.

А кто был т-щ Шаляпин в ту пору? А он был помощник депутата Госдумы! И если глянуть глазами рядового обывателя-избирателя, у которого, например, земельный спор с соседом по даче или надобность узаконить самовольно построенный магазинчик, то кто для решения таких вот бытовых, но непростых вопросов, больше годится в депутаты? То есть, у кого больше "веса"? У предпринимателя, преподавателя, гаражного председателя, пенсионера, банковского клерка, сторожа? Или всё-таки у того, кто якшается с депутатами Госдумы и порой топчется в её коридорах? И, стало быть, может с какой-то более солидной позиции вести диалог с местными злодеями-чиновниками?

И кто такой активист Левого Фронта т-щ Хомец в этом плане, кроме, как умеющий подбрасывать гробы, свиные головы, вешать баннеры на мостах и вести репортажи из спецприёмника, сидя там под арестом? И кто такой в том же плане вообще любой из числа местных уличных шутов перманентной революционности?

Скоро Крещение, народ к проруби потянется. Её, вероятно, традиционно организует для широкой публики по всем правилам единоросс и депутат Заксобрания Вадим Супиков. Партийного флага над иорданью, понятное дело, не будет – не к месту. А на следующих выборах в Заксобрание народ снова за него проголосует, вот ведь какая штука… Ибо "вес" в глазах избирателей у г-на Супикова более чем достаточный, как его вместе с другими единороссами ни проклинай на красных митингах, где у этих, что с кумачами под ёлкой хороводы водят, авторитета – всего на сотню сторонников. И, как говорили когда-то древние римляне, contra factum non est argumentum...


» 2019 » Январь » 9 » 15:52 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Если вам уже за тридцать и вы абсолютно ничего не добились в этой жизни - значит, вы честный и порядочный человек.


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb