ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ… - 20 Сентября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

Пензенские чиновники в рамках указа президента решили бороться за снижение уровня бедности – создали рабочую группу по этой теме. Для победных реляций осталось всего лишь подвинуть черту бедности в нужную сторону…

В администрации Пензы создана некая "муниципальная рабочая группа по решению задач, направленных на снижение уровня бедности в г. Пензе". Всё, как положено – председатель, заместитель председателя, секретарь и целых одиннадцать членов. И все отнюдь не рядовые чиновники, а всякие там начальники. Эта самая "муниципальная рабочая группа по решению задач, направленных на снижение уровня бедности в г. Пензе" создана не по прихоти кого-то, и не от великой любви начальства к населению подведомственной территории, а во исполнение указа президента РФ Владимира Путина №474 от 21 июля 2020 года "О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2030 года". Наверное, появится и план работы. И на этом, в общем-то, борьба с бедностью, по опыту российской действительности, и закончилась. Ибо сказано: "Хочешь завалить дело – создай комиссию". Причём, эти слова любит произносить в соответствующих случаях и сам Путин…

Однако у этой группы в названии отсвечивает конкретная цель – борьба с бедностью. И в плане, скорее всего, будут такие конкретные мероприятия, что комар носа не подточит. Ибо чиновники наши, уж чего-чего, а планы-то умеют сочинять. Обывателю такие демонстративные потуги власти по улучшению его, обывателя, благосостояния всё ещё нравятся.

Через год в период избирательной кампании в Госдуму, а через два года и перед выборами в региональное Заксобрание, многие кандидаты в депутаты и целые партии свистнут какие-нибудь красиво звучащие пункты из этого плана себе в предвыборную программу. Потому что всё пойдёт в цвет – если план будет выполняться и будут ощутимые результаты, то всё это можно вписать себе в заслугу, как исполнение предвыборных обещаний. А если всё останется только на бумаге, то можно, если публика спросит, всё свалить на бездельников-чиновников – дескать, старался, понукал, а они, саботажники окаянные из вышеуказанной муниципальной группы, дело завалили…

Теперь по сути. Что такое бедность? Это когда почти не на что жить, когда нет работы с нормальной зарплатой, удовлетворяющей потребности человека на фоне текущей стоимости жизни. И когда пенсии старикам хватает только на хлеб с макаронами и коммуналку.

Эта самая муниципальная группа пенсии не поднимет – не уполномочена муниципальная власть решать такой вопрос. Заставить буржуев увеличить количество рабочих мест, а также поднять зарплаты своим работникам, эти чиновники тоже не могут, а повысить минимальный размер оплаты труда эти чиновники городского уровня тоже не уполномочены. И это всё. Ибо всё остальное на тему борьбы с бедностью – это просто "бла-бла" чиновников в разной степени громкости согласно штатно-должностным окладам.

Могут, конечно, крикнуть, что бедняков будут бесплатно учить востребованным профессиям или способствовать созданию своего бизнеса. И даже выделят под это некоторое количество денег из бюджета. Кто имел желание, совпадающее с возможностями, давно этот вопрос решили сами. А кто не может быть, например, сварщиком или верхолазом, у кого нет способности к бизнесу, тех уже не научишь. А ещё есть тунеядцы, которым не досталось места на поприще платной политической борьбы – этих вообще никуда не денешь, но в статистике бедности будут значиться…

Но присмотримся к этой группе получше – никто ведь и не обещает победить бедность в отдельно взятой Пензе к 2030 году! Там говорится только о снижении её уровня. А посему через годик-другой можно уже сочинять победные реляции о выполнении поставленной задачи.

Бедность в России имеет специфический характер, показатель ее уровня каждый год ­­­­изменяется. Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, россияне считают бедной семью, доход которой на каждого члена составляет менее 15 000 рублей в месяц. Но это люди так считают, ибо человеку всегда всего мало, а вот государство в лице чиновников думает иначе – официально сегодня черта бедности в России составляет 9700 рублей в месяц на человека. И что, трудно будет нарисовать статистику в нужное время об увеличении среднего дохода на душу населения? Вот и "удар" по бедности, вот и отчётность о деятельности этой, прости Господи, "муниципальной рабочей группы по решению задач, направленных на снижение уровня бедности в г. Пензе".

И это – если ещё помнить про эту группу до той поры. Ибо столько всяких комиссий и советов было в истории местных властей разного уровня, что если бы все они реально работали, давно уже жили в шоколаде всей Пензой!

Или в глубокой заднице – это уж как дело пошло бы. Это насчёт компетентности и профессионализма нынешнего чиновничества, в том числе и некоторых из тех, кто вошёл в эту "муниципальную рабочую группу по решению задач, направленных на снижение уровня бедности в г. Пензе"…

* * *

В качестве эпилога анекдот в тему:

– По экономическому определению бедности считается, если половина или больше реальных доходов уходит на еду, то вы – бедный.

– И что делать, как выбираться из бедности?
– Жрать меньше, очевидно же.


» 2020 » Сентябрь » 20 » 15:14 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb    Яндекс.Метрика