КАК ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ЛЕВЫЙ ФРОНТ РАСКУСИЛИ - 10 Марта 2018 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
КАК ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ЛЕВЫЙ ФРОНТ РАСКУСИЛИ

Главным событием марта 2018 года считается… Нет, не то, что произойдёт 18-го числа, именуемое выборами президента Российской Федерации, как это думают граждане России и даже в мире, а митинг у бывшего кинотеатра "Родина" в Пензе. Причём, который за Грудинина. Так заявил пензенский Левый Фронт, активисты которого, как они считают, никогда не врут, а кто думает иначе, тот, стало быть, тварь продажная. В том числе, судя по всему, и обманутые дольщики, аккурат в канун выборов прозревшие, в качестве кого их используют грудининские активисты…

Отслеживая публикации в соцсетях по поводу всех этих митингов и собраний, напрашивается вывод, что накануне выборов Левому Фронту все эти обманутые дольщики стали уже вовсе неинтересны, как отработанный материал. Агитационный митинг за Грудинина, именуемый как за социальную справедливость, вроде, сам по себе, а обманутые дольщики вдруг проводят митинг там же, но на три часа позже, как бы также сами по себе. Смуту внесло и видеообращение координатора общественного движения дольщиков России Игоря Ассанова, который пригласил свою публику на митинг за Грудинина к 11-00, вовсе не зная, видимо, что его подопечные дольщики собрались митинговать в 14-00. И есть такое мнение, что леворадикалы во главе с самим Удальцовым ему умышленно не растолковали, что к чему будет в тот день в Пензе, ибо им нужна в первую очередь толпа на митинге за Грудинина – как-никак, главное событие марта…

А в стане обманутых дольщиков возникла сумятица. Многим из них до одного места президентские выборы и какой-то Грудинин, у них квартиры на уме, а потому им было неведомо, что 11 марта будет два митинга, на один из которых их усиленно завлекают, а про второй оповещают только их, обиженных дольщиков, активисты. Оказывается, между этими обманутыми дольщиками и Левым Фронтом возник некий конфликт.

Автор с большим интересом наблюдал процесс выяснения отношений дольщиков с Левым Фронтом – дело было вечером 9 марта, взаимообвиняющие посты появлялись на странице "Пензастрой! Дострой!" в соцсети "ВКонтакте". Потом всё подтёрли – наверное, решили не выносить сор из избы, да уж поздно оказалось. В общем, не захотели дольщики больше иметь дело с леворадикалами – видимо, дошло, наконец-то, что их используют в качестве массовки в агитации за Грудинина. Не дотянули до выборов, всё-таки, активисты грудининские, такую толпу избирателей до конца не довели…

Через неделю эти дольщики вообще останутся не нужными никаким борцам за счастье народное, причём, в довольно сложной ситуации. Эти, которые с горящими революционными взорами, науськали ничего не понимающих людей на власть имущих в своих предвыборных интересах, и хорошо, что эта самая власть изначально понимала, что к чему – обошлось без особого конфликтного противостояния, а обидные слова на плакатах в адрес власти есть дело заурядное. В общем, поживём – увидим.

И этих, с горящими революционными взорами, понять тоже отчасти можно – на их "главное событие марта" приезжает Удальцов, и нужна солидная толпа митингующих. Напели, небось, ему о горячей поддержке населения и, в частности, тысячной толпы обманутых дольщиков, вот и надо как-то выкручиваться – кто мог ожидать, что дольщикам разрешат провести отдельный митинг без всякой политики, без агитационного куба Грудинина и криков "долой" в чей-то персональный адрес… Ведь реальный контингент активных сторонников Грудинина в Пензе был показан на митинге 23 февраля – менее сотни пенсионеров-зюгановцев да несколько временно примкнувших…

Разумеется, на "главное событие марта" народу соберётся, может быть, побольше – поглазеть на Удальцова, опять же кто из числа дольщиков захочет послушать Игоря Ассанова… Но народной волны с пением всяких гимнов и выставлением напоказ детей, увы, не получится – люди хотят решить свою конкретную проблему, а не играть роль массовки в чьих-то политических интересах. Проще говоря – за неимением более достойной альтернативы, людей устраивает пока, например, тот же Симонов (он хоть что-то делает) на посту председателя областного правительства, чем какой-нибудь непонятный партийный деятель с хорошо поставленным ораторским голосом на тему "отобрать и поделить"… До многих обманутых дольщиков, вероятно, стало доходить, что если прогнать со своих постов и губернатора, и его чиновников, а посадить на их место, например, тех же ораторов с кумачом над головами, квартир они, дольщики, уж точно никогда не дождутся…

Кстати, на одном из митингов обманутых дольщиков мелькнул над головами плакат: "Губернатор, или реши наш вопрос, или уступи место другому, кто будет решать". Хорошее предложение, но только одно "но" – надо бы назвать имя того, кто будет решать. А коли такового нет, то и плакат сей не интересы дольщиков отражает, а тех, кто этих дольщиков в своих интересах пользует…

     

Виктор Шамаев.


» 2018 » Март » 10 » 10:37 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Кактус — это глубоко разочарованный в жизни огурец.


Жалуйся!

Архив

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb