К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ… - 7 Мая 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



19.06.2021


СРЕДИ ТРУСЛИВОГО МОЛЧАНИЯ…

17.06.2021


О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОДНОГО ПРИГОВОРА

14.06.2021


КОМУ НА РУСИ МОЖНО РУССКИХ ОСКОРБЛЯТЬ

10.06.2021


КЛЕЙМО НА ЛБУ МОЗГИ НЕ ПРАВИТ…

08.06.2021


НЕ СЕНСАЦИЯ, НО ХОЧЕТСЯ…

02.06.2021


СОЦИАЛИЗМ, РАЗМАЗАННЫЙ ПО АСФАЛЬТУ

29.05.2021


ИБО ДРУГИМ ЗАТКНУЛИ РТЫ…

29.05.2021


ЛИШЬ БЫ РОТ ОТКРЫТЬ, А ЧТО СКАЗАТЬ – НЕ ВАЖНО…

24.05.2021


ПРИЗНАНИЕ ЗЮГАНОВЦА – У ПАРТИИ НЕТ АВТОРИТЕТА…

22.05.2021


ДАБЫ ПАМЯТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОСВЕЖИТЬ…

19.05.2021


ВРЕМЯ МОЛЧАТЬ, И ВРЕМЯ ВОЗМУЩАТЬСЯ

12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

В центре Пензе есть Фонтанная площадь. У неё даже сложилась своя история, и если окунуться в которую, то приходят на ум слова Козьмы Пруткова: "Глядя на мир, нельзя не удивляться"…

Когда приезжие спросят пензенского аборигена, где находится Фонтанная площадь, то, видимо, скоро (если не уже!) будет такой ответ – это там, где стоит дырявый кентавр с лицом Навального. И любой иногородний поймёт сходу. Ибо сие творение стало притчей во языцех сразу, как только оно там появилось, даже за пределами Пензенской области. И как только люди не обзывали этот объект непонятно какого смысла… И, как следствие, аналогичными эпитетами местные "гражданские активисты" награждали и автора творения, и власть, допустившую сие "искусство" в центре города. Но зато Пензу ещё больше уже не путают с Пермью – у них нет дырявого Навального с туловищем кентавра, а у нас есть! Которому намедни ещё и яйца покрасили в цвета российского триколора – полиция, говорят, даже ищет хулиганов.

Только следует заметить справедливости ради, что короткая память у острых на язык пензяков. Ведь не так уж и давно на этой самой Фонтанной площади стояли таки́е "шедевры", что дырявый кентавр по сравнению с ними – Венера Милосская...

Навального-кентавра можно хоть как-то назвать. Например, тем же кентавром. Или Навальным после "употребления" его урками на зоне. А какое название имели эти вот "чудеса" столицы Сурского, понимаете ли, края?

И всех всё почему-то в ту пору устраивало. Никто эти изваяния не раскрашивал местами, ибо оные были созданы в рамках смыслового приличия – просто нечто, и всё. Их создатели, может, что-то в них и видели, но нормальному адекватному простолюдину сие было неведомо. А поясняющих табличек рядом не поставили… Однако, дети при столкновении с этими "произведениями искусства" не травмировались, да и в глаза сии громоздкие штуки особо не бросались, ибо стояли на газонах и никому не мешали.

Тем не менее – почему эти, которые неизвестно как называются, не вызывали никакой бури эмоций у публики, а дырявый Навальный с телом кентавра вдруг стал мишенью для злобы и насмешек? И, вроде бы, также выполнен в стиле современной бездуховности и модного среди творческих личностей "иного видения окружающего мира"… Ведь лет так через тысяч сто, когда тогдашние археологи докопаются до слоя сегодняшней цивилизации, то этот "мужеконь" с отверстием в груди может также, наряду с памятниками поэтам, героям и даже таким упырям, как Ленин и Сталин, объективно рассказать далёким потомкам, чем дышало наше общество и почему сия цивилизация погибла.   

А куда, кстати, власти запрятали тот ансамбль непонятно чего, что показан выше на фотографиях? Это ведь такая же история! Это, как и кентавр Навальный, тоже своего рода послание будущим поколениям! Которое, возможно, в духе того времени они "правильно" поймут, и не будут хохотать от того, какие "произведения искусства" торчали в центре Пензы на самом видном месте, а потащат сии творения в музеи… Ведь та же Венера Милосская в своё время, наверное, ничего такого особенного собой тоже не представляла!

Короче говоря, мысль такая – сегодня это дырявый кентавр с физиономией Навального есть предмет насмешек, но как знать, что там впереди! Может, через несколько столетий цена ему будет баснословная… Да и с теми "шедеврами", которые ранее стояли на Фонтанной площади в Пензе, вообще будет легче – как потомки эти штуки назовут на свой лад, так они и будут называться.  

Если, конечно, когда-то это всё откопают. Но, честно говоря, лучше бы не откопали – вдруг у них появятся музеи совершенно иного, противоположного смысла…

* * *

В тему как раз известный всем "бородатый" анекдот: "Пять раз был похищен из музея "Черный квадрат" Малевича. И пять раз сторожу дяде Васе удавалось восстановить эту картину до рассвета…"


» 2021 » Май » 7 » 05:59 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика