К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ - 20 Ноября 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ

07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…



 
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ

Пензенские националисты и монархисты снова заявили о себе. Так сложилось, что день Архангела Михаила в своё время был ещё и полковым праздником двух полков гвардии Добровольческой Армии, непримиримых борцов с большевиками – Дроздовцев и Алексеевцев. Накануне праздника состоялась акция, посвящённая 100-летию начала образования знаменитого Дроздовского полка и "Белого движения". И отметили эту дату по-русски – посещением вечернего богослужения в Успенском соборе.

Для начала надо бы пояснить, что, зачем и почему. Как известно, Советской власти в нашей стране нет уже более четверти века. Сама она просуществовала по мировым понятиям совсем недолго – всего одно поколение, 73 года. Это о том, что идеологи того времени сумели историю переписать, но не смогли до конца её стереть в народной памяти, и когда светлое царство социализма приказало долго жить, народ вспомнил, как в самом деле большевики захватили власть, и какими способами её удержали в своих руках. А потому сегодня общество снова раскололось на красных и белых, не считая прочих цветных и разноцветных. И исторические личности, коих в советских учебниках именовали врагами трудового народа и Советской власти, также по праву стали называться героями Гражданской войны, как бы там нынешние марксисты-сталинисты не брызгали слюной. И если красные отмечают свои памятные даты, то у русских людей есть свои…

Историческая справка. Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский – русский военачальник, участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн. Единственный из командиров Русской армии, сумевший сформировать добровольческий отряд и привести его организованной группой с фронта Первой мировой войны на соединение с Добровольческой армией – организатор и руководитель 1200-вёрстного перехода отряда добровольцев из Ясс в Новочеркасск в марте – мае 1918 года. Командир 3-й стрелковой дивизии в Добровольческой армии. Героическая история знаменитого полка его имени известна далеко за пределами, но не в самой России. Именно с образования Дроздовского полка принято считать начало "Белого движения" в России.

Русские национал-консерваторы в Москве приняли решение отметить 100-летие "Белого движения" митингом 21 ноября. В Пензе в силу малочисленности сторонников русского национализма и монархизма никто никакой отдельной акции, естественно, проводить и не собирался, а вот посетить храм посчитали делом чести и памяти. И вечером 20 ноября националисты собрались в Успенском кафедральном соборе – для нехристей-коммунистов необходимо пояснить, что в православии сутки начинаются не по стрелкам циферблата, а с вечерней службы. То есть церковный день Архангела Михаила пришёл уже светским вечером 20 ноября.

Подобные мероприятия русские националисты в Пензе уже проводили. Четыре года назад в Храме Воскресения Христова, в котором когда-то проводились массовые расстрелы во имя великих идей Маркса-Ленина-Сталина, состоялась панихида по основоположнику русского национализма и по случаю 120-летия со дня смерти императора Александра III. А через год в Храме иконы Божьей Матери "Живоносный источник" в селе Большая Валяевка была панихида по русскому националисту Михаилу Меньшикову, казнённому по прихоти чекистов т-щей Якобсона, Давидсона, Гильфонта и Губы.  

Разумеется, во время богослужения никто не бросался громкими лозунгами, не провоцировал граждан на какую-то реакцию, не раздавали листовки и не призывали народ на борьбу с режимом вкупе с наследием советского прошлого. И в мыслях не было, чтобы притащить с собой чью-нибудь картонную фигуру для всеобщего поругания – националистам не было нужды привлекать к себе внимание каким-нибудь перфомансом, как это делают зюгановцы и леворадикалы из Левого Фронта, мечтающие перевешать на фонарях всех с ними несогласных. Люди в храме сразу поняли, кто и зачем сюда пришёл. И действительно поддержали. Полусловом, уважительными взглядами…

Да, вспомнить генерала Дроздовского и отметить 100-летие начала Белого движения собралось всего пять человек – день будний, и не все могли ко времени службы добраться. Но тут надо бы посмотреть на ситуацию несколько иначе – в храме были и другие люди, и они сюда пришли вовсе не мимоходом любопытства ради, а шли именно на вечернюю службу, они отмечали день Архангела Михаила. И завтра во всех православных храмах России также будет отмечаться этот праздник. И вопрос – эти многие тысячи и даже миллионы верующих людей по всей стране что выберут – российский триколор, под которым за веру и Отечество сражались лучшие сыны России, или кумач зюгановской КПРФ, какого-нибудь Левого Фронта и комсомола, под которым картавые комиссары планомерно уничтожали цвет русской нации? Чтобы ответить, достаточно хоть раз глянуть на любой крестный ход и сравнить его с жиденькой демонстрацией КПРФ, леворадикалов и прочих гражданских активистов левой ориентации вместе взятых, что была недавно в помин 101-й годовщины захвата власти Лениным.

И это реалии жизни. На вышеупомянутой демонстрации леворадикалы и зюгановские комсомольцы с надрывом орали, что "столбов хватит на всех". Подобное кричат только от безысходности и бессилия. Потому что повторить революцию не получится – Россия уже её проходила, урок на долгие поколения. И сегодня, если что, уже не нужен будет новый генерал Дроздовский со своим полком. Чтобы осадить разгулявшихся от излишней демократии марксистов-сталинистов, достаточно будет одного нормального окрика, например, со стороны тех, кто сегодня вместе с пензенскими националистами стоял вечернюю службу в храме. Это, если кто не понял до сих пор, и есть электорат русского православного национализма при возникновении необходимости сопротивления, как говорили сто лет назад, большевистской заразе…

     


» 2018 » Ноябрь » 20 » 20:33 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb