Главная   Вход

О чём тут речь


09.07.2024


НЕТ НА ВАС, ЗЮГАНОВЦЫ, СТАЛИНА…

07.07.2024


ЖЕРТВА СДЕЛКИ… ИЛИ ПРОСТО ВСЕМ НАДОЕЛ

01.07.2024


ДЕШЁВЫЙ ПРИЁМ ПРЕДВЫБОРНОГО ПОПУЛИЗМА

26.06.2024


ИСТЕРИКА ЗЮГАНОВЦЕВ – ТРИ ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ…

19.06.2024


ОБЫВАТЕЛЬ ЗАКОН НЕ ЧИТАЛ… НА ТО И РАСЧЁТ

13.06.2024


МОЛЧАНИЕ ЗЮГАНОВЦЕВ ИЛИ ЧЕЙ СУКИН СЫН ГОРБАЧЁВ

12.06.2024


АКЦИЯ В ПЕНЗЕ – СПАСТИ РОССИЮ ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО

09.06.2024


РАДИ ИЗБИРАТЕЛЯ ВО ВРЕД ЕГО ЗДОРОВЬЮ…

04.06.2024


ЧЬИХ БУДУТ Т-Щ ХОМЕЦ И ЕГО ПОДЕЛЬНИКИ

30.05.2024


СУХАРЕЙ НЕ ПОЛУЧИВ, ПРО КАРАВАЙ ЗАПЕЛИ…

23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

ИСТЕРИКА ЗЮГАНОВЦЕВ – ТРИ ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ…

Три дня, которые отведены на предстоящие выборы Пензенской городской Думы, стали причиной истерики зюгановцев – явка будет выше, что в корне ломает их привычную тактику…

Давеча стало известно, что предстоящие выборы нового состава Пензенской городской Думы будут длиться три дня – с 6 по 8 сентября. Так решил облизбирком. По примеру минувших президентских выборов. А выборы некоторых более мелких муниципальных органов представительской власти будут проходить в два дня – 7 и 8 сентября. Такой сценарий на выборах в России уже не первый раз. Многодневное голосование в России впервые было проведено в ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Оно прошло с 25 июня по 1 июля 2020 года на основании закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому Центризбирком России получил возможность самостоятельно определять порядок и сроки голосования граждан в целях создания условий для защиты здоровья избирателей. Причиной тому явилась тогда пандемия коронавируса, а впоследствии такой формат голосования был взят на вооружение в целях создания удобств для избирателей, результатом чего является повышение явки.

Разумеется, новшество было принято в штыки оппозицией и не только – к примеру, зюгановская КПРФ, живущая на содержании казны как парламентская партия, выступила за возврат однодневного голосования.

Причины банальные – дескать, повышается возможность фальсификации итогов голосования, ибо наблюдатели физически не смогут проконтролировать сохранность использованных бюллетеней в ночное время. А также приплели сюда и безопасность – избирательные участки в большинстве своём расположены в школах, поэтому в пятницу и субботу там взрослые незнакомы люди вперемежку с учащимися, антисанитария опять же, усталость учителей – членов УИК, то да сё… Но зюгановцы помалкивают о главной причине своего страха – это высокая явка избирателей.

Вспомним выборы в Пензенскую городскую Думу пятилетней давности, когда голосование проходило в один день. Явка избирателей традиционно была низкой – всего 30,78%. Тогда впервые эти выборы проходили по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе – 25 депутатов избрались по одномандатным округам и 10 по единому избирательному округу, сиречь по партийным спискам. С достаточно небольшим перевесом победила "Единая Россия", на втором месте КПРФ – они получили 36,92% и 29,83% голосов соответственно. Тогда зюгановцы вместо традиционных двух мандатов получили двенадцать…

Правда, на руку зюгановцам сыграли пензенские бизнесмены-перевозчики, которые аккурат перед выборами подняли стоимость проезда в городском транспорте, и власть получила протестное голосование. Но немаловажную роль сыграла и низкая явка. Дело в том, что зюгановцы, в отличие от самоуверенных единороссов, хорошо работают в народе, умело используя для своего популизма любые детали бытия нашего скорбного. Это тарифы ЖКХ, та же стоимость проезда в городском транспорте, плохие дороги, грязная вода в реке, оптимизированная в ноль медицина, никудышное образование и всё такое прочее в реалиях нынешнего времени.

И пусть электорат зюгановцев сравнительно небольшой, но он весь стопроцентно приходит голосовать на фоне полнейшего равнодушия к выборам со стороны остальных горожан. Короче говоря – значительная часть из тех 30-ти с чем-то процентов пришедших на избирательные участки пензяков как раз и были сторонники зюгановцев. Результат мы потом видели.

Трёхдневное голосование, как уже показал опыт, положительно скажется на явке избирателей. И тогда доля тех, что придут голосовать, ведомые обещаниями авантюристов реанимировать социализм с талонами на колбасу, будет значительно меньше. И уже не видать тогда зюгановцам снова 12-ти мандатов, как "левого поворота" в экономике страны. Вот и раздались их стоны возмущения на поле классовой брани…

* * *

Есть ещё такое понятие, как менталитет избирателя. Пензенский обыватель в большинстве своём не отслеживает внутриполитическую ситуацию в отдельно взятой Пензе, имеет смутное представление о том, что реально происходит в той же Пензенской городской Думе. И это пока тоже на руку зюгановцам, в противном случае чёрта с два они получили бы хоть один мандат!

Это про ту клоунаду, которую устроили депутаты от КПРФ сразу же, как только заняли места в гордуме текущего созыва – горожане смотрели прямые трансляции сессий гордумы исключительно ради потехи…

И всё это на фоне того, как некоторые активные классовые бойцы сходу заткнулись и поменяли свои мандаты на хлебные должности в других структурах. Или вообще переметнулись к единороссам и теперь баллотируются в гордуму под другим флагом…

Но если пензяки всего лишь оторвут задницы от диванов и в течение отведенных трёх дней голосования выберут время сходить на избирательные участки, то такого цирка, который мы наблюдали в гордуме этого созыва, более не будет.

И ещё – сегодня лидер КПРФ т-щ Зюганов получил звание Героя Труда. А вот т-щ Ленин, как известно, от царя наград не получал, а всё по заграницам спасался. Такая вот нынче в России "оппозиция"... 

» 2024 » Июнь » 26 » 14:42 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb