ИМИТАЦИЯ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ НА ДЕЖУРНУЮ ТЕМУ - 10 Июня 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ИМИТАЦИЯ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ НА ДЕЖУРНУЮ ТЕМУ

Давно подмечено – когда нет конкретного повода для проведения протестной акции, а сложившееся положение вещей требует постоянного присутствия на слуху у власти, у своих работодателей и в силу потребности заявить себя в качестве несистемной оппозиции, то темой митинга или пикета выбирается как бы в общем что-нибудь против правящего режима. Короче говоря, зюгановцы из Левого Фронта со своими союзниками осуществили давеча в Пензе мероприятие в виде митинга, который "против произвола властей и репрессий" – тема в России вечно актуальная, и митинговать на этот счёт можно хоть каждый день…

Мероприятию предшествовал большой анонс в соцсетях и на сайте леворадикалов. Было сказано, что митинг посвящён теме социального протеста, в причину которого была констатация того, что органы власти и силовые структуры не решают проблемы граждан. И что они, органы власти, эти проблемы создают и усугубляют, а десятки тысяч людей в России подвергаются произволу со стороны правящего режима. И что в стране давно назрела необходимость объединения здравомыслящих людей в борьбе за свои права, за нормальную жизнь и за своё будущее. И что их, организаторов митинга, цель – "привлечь внимание общественности, властей, и правоохранительных органов к массовым нарушениям социально-экономических, жилищных, политических прав человека, федеральных законов РФ в Пензенской области и в России в целом". В общем, после того, как в России более десяти лет назад ощутимо свернули шею разгулявшейся не на шутку демократии, митинги на эту тему, ставшую дежурной, проводятся повсеместно и постоянно, а потому особого интереса у населения давно не вызывают…

Организаторы действа рассчитывали, видимо, на большую толпу обманутых дольщиков, пацанов-навальновцев, ибо без шумных масс митинг вряд ли можно было назвать таковым – группа товарищей в количестве менее тридцати человек активистов Левого Фронта и кое-кого прочих, к оным примкнувших, вряд ли могли представлять собой полноценный митинг. Такую картину, кстати, народ наблюдал 6 мая у памятника пензенским пограничникам, когда небольшая кучка леворадикалов со товарищи олицетворяла "митинг" в память о событиях на Болотной 2012 года.

Но надежды организаторов оказались напрасными – дольщиков пришло всего несколько, кучкой в сторонке постояли… Один или два либерала тоже не в счёт – в общем, 10 июля у парка "Олимпийский" под флагами собралось двадцать шесть человек, которые, по выражению известного всем Юрия Вобликова, есть "реальное положение вещей"… И несмотря на то, что кое-кто в руках держал и два флага, куча плакатов и несколько флагов оставались до конца мероприятия валяться на лавочке невостребованными…

Собравшиеся активисты пытались, было, обзвонить тех, кто не захотел быть с ними в одной компании, но тщетно. И пришлось протестовать против произвола властей и репрессий теми силами, что есть – не уходить же, коли собрались…

Ораторы горячо, от души, громко и гневно произносили слова о том, что в стране антинародная власть. Что загублены медицина, образование, свобода слова, но процветает коррупция, ложь и лицемерие власть имущих. И что народные богатства разворованы, тюрьмы забиты политзаключёнными, а у детей нет будущего. А нужно, чтобы земля и её природные ресурсы принадлежали всем гражданам РФ в общедолевой собственности, чтобы была социальная справедливость без цензуры и произвола силовых структур. И чтобы была достойная зарплата и пенсия. И приводились конкретные примеры из жизни, свидетельствующие о правоте выступающих ораторов в отношении оценки политической ситуации в стране и регионе. Очень убедительно говорили, совершенно правильно всё так… Собравшиеся одобрительно кивали головами и поддерживали гневными возгласами насчёт воровской власти. Скандировали, чтобы губернатора Белозерцева снести вместо Монумента Героев. И ещё было сказано, когда власть имущие будут бежать из страны, достать каждого ледорубом, как Троцкого.

В общем, всё серьёзно. Но для этого, дескать, нужно объединиться, невзирая на разные политические взгляды, и чтоб вместе, да как вдарить… Однако кто за всех решил, что нужно объединяться именно под кумачами прозюгановских сил? Но это тема уже отдельная.

Кричали также и про повышение пенсионного возраста (об этом подробно чуть позже), а про цены на бензин как-то не очень было слышно. А ведь в других городах давно кипят протестные страсти насчёт бензина, пока в Пензе зациклились на акциях против переноса Монумента Героев, который уже никто никуда не переносит. Правда, пензенские жириновцы ещё неделю назад фотографировались на автозаправке с плакатом – дескать, против подорожания бензина, но это так, для видимости, уже к выборам в гордуму готовятся, на масштабную акцию они давно не способны ни помыслами, ни делом.

Однако к митингу. Дольщики тоже своё слово сказали – зря, что ли, пришли! Но их оратор говорил сам для себя только об их проблемах, ибо им всякие там политические репрессии с цензурой до одного места. Прозвучало обвинение в адрес власти, причём, также убедительно, что они, дольщики, лопухнулись, и что не вышло у них получить пока подешевле квартиры. В словах выступления снова было слышно требование, чтобы чиновники немедленно нарушили закон, пустив по ветру бюджетные деньги, а там хоть трава не расти – эта тема уже оскомину набила, и касаться её более неинтересно. Вот если до 2020 года, как было решено и обещано, вопрос не будет закрыт, тогда можно снова что-то громко говорить, обвинять и требовать…

Через час акция закончилась. Если бы у автора была потребность понравиться прозюгановским активистам, придерживаясь политики "непродажности", то для красного словца можно было бы сочинить, что митинг вызвал большой интерес у прохожих и получил резонанс далеко за пределами города и области. Например, так:

– Люди останавливались, слушали, многие присоединялись к участникам акции, тут же писали плакаты и просили дать им слово, говорили о своих насущных проблемах и беспросветном будущем под гнётом ненавистного путинского режима. И  под конец на месте митинга уже бушевала толпа более тысячи, нет – более трёх тысяч человек! Водители проезжающих мимо автомобилей приветствовали митингующих непрерывными звуковыми сигналами, и было ощущение, что весь народ в едином порыве очнулся от спячки равнодушия и вот-вот схватит за горло антинародную власть! А присутствовавшие полицейские, ударив оземь фуражками, присоединились к протесту, вместе с гражданами скандируя "Долой!" в адрес власти и своего непосредственного начальства. По результатам митинга протестующие единогласно приняли резолюцию и поставили власти ультиматум, что не уйдут с улиц, перекроют дороги и подачу воды в городе, если хотя бы один пункт не будет выполнен…

Но ничего такого не было, ибо и быть уже по нынешним временам не могло – это на заре беспредела демократии обманутый и голодный обыватель верил всякому митингующему под кумачами, сейчас же люди остыли и трезво смотрят на жизнь…

Теперь надо бы по обыкновению порассуждать и высказать своё мнение о событии, участники которого наверняка забыли о нём чуть ли не сразу по окончании. Однако товарищей с тоталитарным и авторитарным складом мышления вообще отличает крайне свирепое отношение к иронии и критике в их адрес, а тем паче, если кто-то утверждает что-либо вопреки "единственно правильному учению", которого они сами далеко не всегда придерживаются, наслаждаясь благами буржуазного строя. И посему мнение будет "продажное", то есть не созвучное с установками зюгановцев, но тем не менее…

Итак, следует начать с того, что материал сей был написан ещё за два дня до того как. И не ошибся практически ни в чём, разве что в количестве участников действа – предполагал не менее полусотни народу... В общем-то, автор уже более десяти лет шастает по всяким митингам и прочим протестным мероприятиям, и что касается зюгановцев, то публикации об их публичных акциях давно уже пишутся заранее. Потому что у товарищей, имитирующих оппозицию, сценарий мероприятий единый, и произносимые ораторами фразы давно уже воспринимаются некими шаблонами. Однажды на их митинге у кинотеатра "Родина" автор решил произнести вполголоса вместе с выступавшим известным оратором Олегом Селезнёвым его речь, но с опережением на два-три предложения – процентов девяносто выражений совпало… Потому что речи те – это всего лишь слова, произносимые, как мантра, от митинга к митингу без каких-либо результатов впоследствии, ибо митинг ради факта самого митинга есть давно определившаяся сущность "правильных" прокремлёвских левых. И по их мероприятиям можно вообще не ходить, когда наперёд весь расклад известен. Разве что за свежими фотографиями…

Далее. Наконец-то прозюгановские активисты вспомнили и о грядущем повышении пенсионного возраста. Но уже третий месяц (сразу после выборов Путина) правительство Медведева вынашивает эту идею, а всем этим псевдокоммунистам по сей день было до фонаря, а теперь, видимо, отмашку сверху получили, чтобы покричать на митингах. Но по сценарию всё ещё впереди – когда мысль о повышении пенсионного возраста предадут огласке, пройдёт плановая и согласованная волна имитации протеста, в ответ на которую сработает заложенный в эту мысль отходной маневр, зюгановцам создадут иллюзию, что они победили, и все будут довольны. Кроме народа, который стерпит, ибо ещё не дорос мозгами, чтобы осознать, что он сам хозяин своей судьбы, а не красные с голубыми и жёлтыми…

И вот ещё одна деталь – на митинге не было представителей руководства обкома КПРФ. Эти вообще даже в качестве дежурного протеста не затрагивают тему политических репрессий. Потому что с какой стати? Представители и сторонники КПРФ, как оппортунисты и через государственное финансирование управляемые властью, такой печальной участи пока не удостоены, а преследования либералов, националистов и прочих представителей несистемной оппозиции им, оголтелым сталинистам, в общем-то, по сердцу… Но позарез нужен электорат на будущие всякие выборы, и для решения этой проблемы как раз и пытаются использовать Левый Фронт с его радикализмом к обоюдному удовольствию.

Кстати, совсем свежий пример полюбовных отношений партии Зюганова с правящим режимом в лице единороссов – это успевшее нашуметь соглашательство мэра-зюгановца и врио губернатора-единоросса в Новосибирске по принципу "ты – мне, я – тебе". Банальный междусобойчик на предмет взаимоподдержки при дележе власти, и товарищ Сталин в гробу веретеном, видимо, крутится…

Правда, был в истории момент, когда КПРФ в Пензе в два часа пополудни 26 июля 2012 года на Фонтанной площади у часов "Кукушка" заявила себя в пикете против политических репрессий (см. фото слева). Но эти конкретные люди впоследствии покинули КПРФ по причине соглашательства партии с властью на всех уровнях и образовали молодёжную организацию "Поколение Нового Времени", которая принципиально не желает иметь ничего общего с оппортунистами. И её представители не участвовали сегодня в митинге, несмотря на то, что тема акции универсальная – фигурировать потом в числе зюгановских подельников вредно для репутации

Разумеется, что на митинге присутствовали и искренне верящие в силу публичного слова граждане – их было видно по горящим взорам. Но таким остаётся только посочувствовать – акция закончилась ничем, кроме выпуска пара. Политзаключённые так и остались в темницах, цензура с прежним остервенением лупит по свободе слова, пенсионный возраст, считай, уже подняли, бензин никогда уже не станет дешевле нынешнего, даже если нефть упадёт до рубля, а народ так и не желает восставать всем скопом против произвола властей и силовых структур. Хотя бы и потому, что на этом митинге не было тех, кто способен в будущем что-то изменить в жизни страны – беспартийной молодёжи студенческого возраста. Не хочет молодёжь вечной классовой борьбы под кумачами, ей сегодня милее помыслы о "европейских ценностях" вкупе с желанием всех благ бытия, да чтобы сразу и сейчас, а не после победы мирового пролетариата. И на улицы такая молодёжь выходит за свои интересы, а не ради борьбы против гнёта эксплуататоров и за освобождение рабочего класса, представителей которого, кстати, среди активистов-зюгановцев почему-то и в помине нет…

Так уж телевизор и интернет воспитал значительную часть поколения будущего вкупе с реалиями жизни, диаметрально отличными от того, что болтают разного рода лидеры и вожди, причём, вожди и красные, и голубые, и жёлтые… Именно поэтому либералам в Пензе запросто удаётся одним махом собрать на акцию сотни три-четыре молодёжи, чего уже никогда не получится ни у Левого фронта, ни у каких других левых.

И по такой причине сегодня нельзя хотя бы приблизительно нарисовать картину будущего страны. Но у тех идей, что всего лишь на словах проповедуют митингующие по дежурной повестке дня ради того, чтобы просто быть на слуху, никакого будущего уж точно нет – двадцать шесть человек хоть и вместе, но не сила…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Июнь » 10 » 15:46 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика