Главная   Вход

О чём тут речь


24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

11.10.2022


РОЛЕВАЯ РЕЧЬ С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

Вместо того чтобы сначала отчитаться за враньё своего обкома, начал раздавать новые пустые обещания, но уже в сельской местности, чтобы получить хоть сколько-то голосов избирателей. Это про т-ща Шаляпина, которого зюгановцы, за неимением достойной кандидатуры, прямо-таки выпихнули в качестве главного спойлера на предстоящие губернаторские выборы…

С кандидатами на должность губернатора Пензенской области, вроде бы, разобрались – это, разумеется, действующий губернатор Иван Белозерцев, жириновец г-н Васильев, эсерка г-жа Очкина, зюгановец т-щ Шаляпин и представитель партии пенсионеров Пётр Чугай, который за это сходу подвергся оскорблениям со стороны местных шутов-недоумков в лице леворадикалов и комсомольцев. Совершенно понятно, что такой расклад на предстоящих выборах делает их скучным рутинным мероприятием – ясно, кто главный кандидат, и ясно, кто составляет массовку. Но от участия в массовке такого уровня можно поиметь некоторые бонусы – это количество полученных голосов и соответствующее место по результатам голосования. Для рейтинга партии, личного авторитета среди однопартийцев и, возможно, для дальнейшей карьеры. И если кого-то из технических кандидатов такие перспективы интересуют, то нужно не имитировать своё участие в выборах, а топать в массы и агитировать публику так, будто действительно собрался стать губернатором…

Первым рванул в массы т-щ Шаляпин. Здесь всё понятно – пензенские зюгановцы традиционно занимают вторые места на губернаторских выборах. Но если в этот раз оказаться где-то ниже, то для партии это будет чревато падением репутации в глазах своих немногочисленных адептов, а для самого т-ща Шаляпина, так славно начавшего свою карьеру в депутатах гордумы, сие будет означать безвременную политическую кончину. А ведь наверняка грезит мандатом депутата Госдумы на будущее…

И давеча он наведался в Малую Сердобу. Об этом поведал сайт обкома зюгановцев, где т-ща Шаляпина уже конкретно обозвали кандидатом в губернаторы, хотя он де-юре  пока нет никто. Но это уже дело техники – судя по всему, подачка от единороссов в виде недостающих голосов "муниципального фильтра" уже обещана, а потому оппортунистам уже можно называть своего т-ща кандидатом.

Надо полагать, что этот район был выбран не случайно. В тамошнем районном Собрании представителей нет ни одного зюгановца, а потому на всякое возмущение не последует вопроса о том, чем тогда занимаются там его однопартийцы. И, стало быть, вскрыл т-щ Шаляпин уйму проблем и недостатков. Грязь, бардак, разруха, народ стонет, понимаете ли, под гнётом правящего режима вообще и негодяев-чиновников в частности, и во всём виноват будто бы действующий губернатор. Всё это он включил в некий список наказов, пафосно заявив:

– Мне предстоит большая и сложная избирательная кампания, но могу сказать точно, когда люди выберут меня губернатором, с такой халатностью, безразличием и равнодушием чиновников к проблемам простых людей будет покончено.

Ну, считай, 10-15 голосов он получил... С миру по нитке, и результат выборов будет не шибко позорный. А за два месяца можно постараться и на семь процентов голосов выйти, как т-щ Симагин пять лет назад – это который потом должность проректора ПГУ получил, и более на митингах не кричит.

Только народ в сельской местности вовсе не в курсе, каким образом зюгановцы, и т-щ Шаляпин в их числе, пролезли внушительной шайкой в Пензенскую городскую Думу. И сей, прости Господи, будущий кандидат в губернаторы, начавший свою избирательную кампанию, никогда на периферии не расскажет о лживой программе по развитию Пензы, которую они развешали по ушам обывателей год назад. Промолчит и о том, как, например, прятались потом от пензенских крикунов-активистов, домогавшихся лицезреть некий план по созданию муниципального транспортного предприятия, о котором всенародно бубнил персек обкома т-щ Камнев…

Второй срок сидит т-щ Шаляпин в гордуме, досиделся до высокооплачиваемой штатной должности заместителя Главы города Пензы. Мог бы поведать потенциальным избирателям в сельской местности сначала, что это такое – Глава города Пензы, и какова от него практическая польза, не говоря уж о его высокооплачиваемых заместителях при дефиците городского бюджета. А потом рассказал бы, что конкретного он сделал в депутатах. Ведь именно с этого должен начинать депутат, баллотирующийся выше!

Имеются в виду поступившие лично от него экономически обоснованные предложения по улучшению жизни горожан, а не рутинное освоение средств на благоустройство территории избирательного округа, и не популистская болтовня на поприще классовой борьбы, сиречь балаган, во что зюгановцы превращают каждую сессию гордумы… Но кроме того, что "я выступал", "голосовал против", "делал запросы", ему и сказать-то нечего. Во всяком случае, если бы хоть парой слов отчитался о чём-то конкретном, на сайте зюгановцев били бы в литавры. Однако промолчали.

А ещё интересно бы узнать, чего конкретно обещает т-щ Шаляпин людям на этот раз. Ну, записал их проблемы в качестве наказов – это понятно, всё это потом в мусорную урну пойдёт. А где предвыборная программа, чтобы перед народом правдоподобно врать, если уже в массы попёрся? Или зюгановцы решили держать в секрете этот исторический опус до последнего, вполне резонно предполагая, что он станет очередным поводом для всеобщего хохота, как вышеупомянутая программа по развитию Пензы?

А впрочем… Зачем зюгановцам ломать голову, сочиняя какие-то обещания? Ведь люди для них – безмозглое быдло! Ибо, как сказал главный областной леворадикал т-щ Падалкин, пусти перед ними любого пионера с красным флагом, и они проголосуют за оного, потому что сей пионер от КПРФ! И, видимо, зря потащился т-щ Шаляпин в сельскую местность – прогулялся бы с кумачом на публике, сорвал бы овации… Хотя бы в собственном воображении.  

* * *

Если говорить только о том, кто займёт второе место после основного кандидата в предстоящих выборах, то в более выгодном положении по сравнению с другими участниками действа находится Анна Очкина от "Справедливой России". Региональное отделение партии она только-только возглавила, в депутатах никаких не состояла и не состоит, а потому враньём свою репутацию не запачкала…

В общем, упрекнуть её не в чем, и отчитываться ей  тоже не в чем пока, а потому можно смело вести агитацию, насколько позволят скромные партийные средства и, естественно, соответствующие установки высшего партийного начальства. Силёнок у эсеров, конечно, маловато по сравнению с зюгановцами, но единороссы могли бы и помочь г-же Очкиной своими партийными и административными ресурсами, дабы после своего позорного поражения на последних выборах в гордуму осадить осмелевших не по чину оппортунистов-зюгановцев...

» 2020 » Июль » 14 » 06:23 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb