ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ… - 26 Апреля 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА


Суть и доводы
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…

Сегодня со всех диванов кричат, что нужно взять в казне деньги и раздать людям, попавшим в трудную ситуацию по случаю эпидемии. Поделить казну, не забыв себя, захотели и пензенские зюгановцы, ибо чужими деньгами распорядиться проще, нежели покопаться в собственной мошне…

Намедни состоялась девятая внеочередная сессия Пензенской городской Думы, на которой обсудили основные вопросы жизнедеятельности областного центра в условиях пандемии коронавируса. Конкретно обсуждали ряд вопросов по перераспределению средств между статьями городского бюджета, решали вопросы о снижении налоговой нагрузки на бизнес и всё такое прочее, что требует сложившаяся ситуация в целом по стране. Но жители города, которые следят за событиями на уровне местной власти, давно уже привыкли, что сессии гордумы стали ареной классовой борьбы, выражающейся, в основном, в популизме поползновений депутатов-зюгановцев. И эти, что напрочь забыли о своей партийной предвыборной программе, и несущие всякую чушь для того, чтобы хоть как-то поддержать свою и без того нулевую репутацию в глазах горожан, были в своём амплуа и в этот раз…

Итак, после этой сессии зюгановцы поведали своим адептам, что "пензенские единороссы отказываются помогать пензенцам во время пандемии". Враги народа, мол… А всё потому, что не захотели поддержать депутата-зюгановца т-ща Смирнова, который предложил от имени гордумы отправить в адрес президента письмо с предложениями способов финансовой поддержки граждан.

Конкретно челобитная президенту гласила, что нужно освободить от уплаты услуг ЖКХ на ближайшие три месяца, выплатить напрямую из федерального бюджета по 20 тысяч рублей на семью, а многодетным по 50 тысяч, ввести кредитные каникулы по всем потребительским и ипотечным кредитам… Но в ответ на это спикер гордумы Владимир Мутовкин и его заместитель Иван Краснов отказались рассматривать предложение. При этом вполне законно сослались на отсутствие компетенций.

Если бы это предложение прозвучало от т-ща Рогожкина, всё было бы в порядке вещей, и можно было бы на эту глупость не обращать внимания. Но поскольку сие произнёс руководитель фракции т-щ Смирнов, то ему, как бывшему милиционеру, следовало бы знать, что такое закон, и каковы полномочия депутатов Пензенской городской Думы. Просто на одном примере – как раз в милицейскую бытность т-ща Смирнова был осужден, а потом и арестован, тогдашний депутат гордумы Валерий Бычков. За такое вот обращение с превышением своих полномочий он отсидел почти год в застенках правящего режима…

Немного подробностей для тех депутатов, которые в ту пору пешком под стол ходили. Однажды Бычков послал некий запрос в Генпрокуратуру по поводу получения образования за казённый счёт одним из местных, кому закон не писан. Оказалось, что не по чину, и судом было велено этот запрос отозвать. Валерий Александрович не был зюгановцем, а был настоящим оппозиционером, и выполнять решение суда не стал. Поэтому за невыполнение суда и был арестован прямо в больнице, почти год провёл под арестом…

Так вот – за то, что предложил т-щ Смирнов, неприятности с вышестоящей властью, а то и с правосудием, имел бы не он, а г-н Мутовкин, как руководитель и подписант соответствующего документа.

Но как надо бы сделать, если уж душа за народ вдруг заболела, никто из зюгановцев и словом не обмолвился. Это насчёт обращения в региональное законодательное собрание, где т-щи Камнев и Петров пролоббировали бы документ, а оттуда – в Госдуму уже… Но такой рутинный расклад не раздуешь в склоку, а потому и нет никакого интереса.

Кстати, президенту написать письмо может любой гражданин в частном порядке. Почему бы двенадцати депутатам-зюгановцам в качестве простых частных лиц не написать Путину то, что там предложил т-щ Смирнов? А неинтересно это. Ибо нужно было громко предложить, и чтобы громко получить отлуп, а потом преподнести законное решение спикера гордумы в качестве происков врагов трудового народа. Это же зюгановцы!

Есть ещё один интересный момент. Это опять о денежной помощи людям. Зюгановцы предложили дать денег всем без разбору. А депутат Людмила Коломыцева заявила, что помощь нужна адресная, а не всем семьям, потому что все живут по-разному. А раздача миллиардов и триллионов – мера популистская… На что зюгановцы пустились в словоблудие о народных деньгах в казне, что их надо поделить… И тут зюгановец т-щ Трутнев укорил Коломыцеву, что она осталась при зарплате, а другие люди голодают… При этом ещё т-щ Хомец посетовал, что государство триллионы кидает безвозмездно на поддержку коммерческих банков, а людям, дескать, кукиш…

Так именно про голодающих Коломыцева и говорила! И про то, чтобы ни ей с зарплатой, ни тому же безбедно живущему т-щу Трутневу эта помощь от государства на халяву в общей куче не досталась. Как и всем остальным депутатам гордумы – это кто из них сидит на грани выживания? А по сути предложения зюгановцев получается, что и они право должны иметь на долю из государственной казны…

Что касается коммерческих банков, то т-щу Хомцу даже при его неграмотности должно было бы ясно – государство поддерживает банки, чтобы они, говоря простым языком, не лопнули, и вклады граждан не сгорели бы. И чтобы у таких, как т-щ Хомец, не было бы лишнего повода для хайпа на теме прогоревших вкладчиков. Ибо не стёрлось в памяти ещё, как потирали от удовольствия руки пензенские зюгановцы, когда банк "Тарханы" приказал долго жить, и вкладчики начали, было, массовый бунт…

В общем, сессия гордумы была обычной, зюгановцы были в своём репертуаре, и, естественно, не обошлось без потешных речей пламенного комсомольца т-ща Рогожкина. Он пригрозил пензенской власти сценарием недавних волнений во Владикавказе… Это где люди вышли с требованием отменить режим повышенной готовности и разрешить им работать, пока, стало быть, все они не вымрут от заразы. Тут комментировать нечего, ибо это был Рогожкин.

В конечном счете, депутаты приняли то, что должны были принять, на том и разошлись – всего лишь час дымилось поле классовой битвы…

Теперь главное. Нигде и никто ещё не прокричал, чтобы в условиях пандемии и колоссальных расходов на борьбу с ней следовало бы урезать финансирование всякого рода паразитов – это про парламентские партии, получающие значительные средства из государственного бюджета на своё содержание. Прежде чем копаться в государственном кармане, сначала обратили бы внимание каждые на свои бюджеты, которые ежегодно пополняются миллиардами народных, как любят уточнять зюгановцы, денег.

И в нашем случае, почему бы т-щу Смирнову с подельниками по фракции не сочинить обращение в адрес т-ща Зюганова насчёт оказания огульной помощи всем трудящимся, включая и т-ща Трутнева, за счёт партийной казны? Там ведь на 75 процентов деньги как раз народные!

Да куда там – чужое делить легче… И чем они лучше тех же единороссов, коих обвинили в том, что они якобы не хотят помогать людям?

* * *

Если уж снова заговорили про депутатов-зюгановцев, то следует высказать одну мысль на злобу дня. Вообще-то для них пришло спасение – пандемия коронавируса. И чем дольше это затянется, тем для них лучше. Это про их предвыборную программу, в которой они наврали столько, что теперь от них отвернулись даже их верные, было, соратники, помогавшие всеми силами на минувших выборах.

Потому что теперь до конца срока нынешнего созыва гордумы на все вопросы насчёт выполнения своих обещаний, можно, не пряча глаза, уверенно и гневно отвечать, что коронавирус спутал все планы. Форс-мажор, дескать. И отсюда повод для новой болтовни – если на очередных выборах публика снова отдаст свои голоса за этих же т-щей, то прямо завтра и точно, и уже наверняка…

В общем, отбрехаться теперь можно. А вот опять обмануть народ – вряд ли…


» 2020 » Апрель » 26 » 09:51 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет.


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb