ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ - 26 Мая 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                07.07.2020
В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…
                                                                05.07.2020
"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА
                                                                04.07.2020
МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…
                                                                02.07.2020
ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…
                                                                29.06.2020
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…
                                                                28.06.2020
ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
                                                                25.06.2020
БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…
                                                                22.06.2020
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…
                                                                19.06.2020
ПОД НИМБОМ ЧУЖИМ И СОБОЮ ЛЮБУЯСЬ...
                                                                18.06.2020
ВРАГИ НАРОДА… НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
                                                                15.06.2020
КОГДА ХОЛОП ПОТЯНУЛСЯ ЗА РОЗГАМИ…
                                                                13.06.2020
КОМУ ПОЛИЦИЯ СКОРО КОЗЫРЯТЬ НАЧНЁТ…
                                                                11.06.2020
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…
                                                                09.06.2020
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД
                                                                08.06.2020
ПОБЕДИТ, И ВСЕМ ДЕНЕГ ДАДУТ…
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...


Суть и доводы
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ

Главный леворадикал т-щ Удальцов поведал о предстоящей провокации со стороны своих адептов – велел провести в конце мая по городам одиночные пикеты. И, видимо, в условиях ограничений и запретов по случаю эпидемии коронавируса, надеется, что действия его подручных достигнут истинной цели – получат характер деяний согласно формулировкам административных протоколов…

Главный предводитель Левого Фронта т-щ Удальцов давеча заявил, что представители некой "лево-патриотической оппозиции" собрались провести 30-31 мая по всей стране одиночные пикеты. Эти самые представители будут требовать отмены голосования по поправкам в Конституцию в условиях коронавируса. А также оказать реальную поддержку населению в условиях кризиса, сиречь раздать из казны ещё больше денег народу, и "начать процесс изменения социально-экономического курса развития России", то есть приступить к строительству социализма с очередями за хлебом и колбасой. Ну, и, как всегда, снова начать собирать для мусорной корзины подписи за вышесказанное, как финал всякого мимолётного поползновения на поприще имитации классовой борьбы.

Тема очередной вылазки на публику этих перманентных псевдореволюционеров вовсе неинтересная, ибо уже оскомину набила – всякое действо власти согласно сценарию демократии просто должно сопровождаться инсценировкой протеста. Иначе для чего тогда власть кормит всю это, прости Господи, зюгановскую команду с примкнувшими к ним от бескормицы леворадикалами? Речь об ином – о пикетах, как таковых, в условиях эпидемии коронавируса.

Насчёт других мест, где леворадикалы собрались по команде своего гуру выйти на одиночные стояния в плане имитации протеста, говорить нет смысла, ибо везде ситуация разная. Это и разный характер ограничений на свободу передвижения, и запреты на массовки, и разное отношение местных властей к таким вот "борцам". А потому только про Пензу.

Но сначала разберёмся с понятием "общественное место". Итак, общественное место – это территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц. В федеральном и региональном законодательстве Российской Федерации понятие "общественное место" широко применяется, но его определение и конкретный перечень общественных мест отсутствуют.

Однако в судебных решениях для классификации места правонарушения в качестве общественного встречается представление об общественном месте, как о всяком помещении и территории, предназначенном для нахождения в них людей и (или) удовлетворения их различных потребностей, при этом являющемся свободным для доступа неопределенного круга лиц. Ибо в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ) к общественным местам отнесены улицы, стадионы, скверы, парки и транспортные средства общего пользования, однако этот перечень не является исчерпывающим, но дополняется формулировкой "и другие общественные места".

В общем, в плане проведения массовых акций улица, сквер или просто пустырь  в городской черте являются общественным местом. Иначе не было бы никаких законодательных актов, регулирующих проведение всяких там митингов и пикетов. К чему такой ликбез – суть в том, что на дворе коронавирус. И региональная власть распорядилась насчёт режима повышенной готовности, самоизоляции, ограничений, а также насчёт обязательного ношения масок в общественных местах.

Теперь к делу. Что есть пикет в нынешних условиях, пусть даже одиночный? Это нарушение режима повышенной готовности и самоизоляции, ибо пикеты, не являясь жизненно важным действом, как всякие концерты и спортивные зрелища, не входят в перечень исключений. Мало того, это всё будет разрешено в самую последнюю очередь.

И, кстати, не надо тут же кричать, что все плевали на всякие там режимы, ходят толпами по городу, заразы не боясь. Одни рынки по выходным чего сто́ят! И потому что всякий идущий куда-то гражданин, хоть и не всегда, всегда найдёт, что сказать полицейскому о цели своего шатания по улице. А вот пикет – действо с ясной целью, оно подкреплёно и доказано наличием плаката и поведением участника. И тут не скажешь, что выскочил за хлебушком, но нашёл на дороге плакат и решил показать его народу – не найдётся ли хозяин оного… В общем, нельзя.

Далее – про маски. Для публичной акции улица, как сказано выше, есть общественное место. Следовательно, согласно распоряжению власти, участник должен быть в маске. Тем более что пикет априори предполагает общение с публикой. И если протестующий будет с открытым лицом, то это повод для доставления его куда надо. Но! По закону о митингах участники массовых акций не имеют права скрывать свои лица. А потому маска на лице протестующего есть также повод для доставления его куда надо…

Круг замкнулся. Но на то есть суд. Который гарантированно решит спор в пользу безопасности в условиях режима повышенной готовности. И, к примеру, пензенский националист Александр Шипанов прекрасно об этом осведомлён, иначе давно, невзирая на опасность заражения, истоптал бы любимую улицу Московскую в центре Пензы, ибо для его одиночных акций протеста поводов накопилось изрядное количество за последнее время…

Однако к сути. Дело в том, что в заявлении т-ща Удальцова усматривается и совсем иной смысл. Им всем наверняка глубоко до одного места, что там с Конституцией, кто там и за что собрался голосовать. Ибо леворадикалы с зюгановцами вовсе не брезгуют пользоваться благами и свободами ненавистного буржуазного общества, но сейчас от роли согласно сценарию отклоняться нельзя, и нужны конфликты с режимом, пусть и постановочные.

А усматривается смысл в банальной провокации. Прекрасно понимая, что эпидемия – не время для провокаций, и что в этих условиях всякие уличные акции запрещены и попросту неуместны, эти, что за социализм с очередями за колбасой, явно преследуют цель обратить на себя внимание. Но если они просто потопчутся в пикетах по полчаса, никто и не заметит, ибо они никому не нужны, а вот когда их начнут винтить изверги-полицаи, можно такие душераздирающие опусы сочинить для своих информационных площадок! Даже про климатическое оружие власти против пикета, если будет плохая погода, можно будет негодующе помянуть…

Только публика нынче пошла и умная. И к таким вот бесноватым городским протестующим равнодушная. А потому эффекта никакого не будет. Кроме реакции прохожих в смысле, что "делать вам не хрена"…

* * *

Летом прошлого года в Москве либералы кучно выходили на улицы провоцировать власть. Естественно, многие получили своё. Что, собственно, по задумке организаторов и требовалось. Но народ российский на "майдан" не поднялся, ибо давно поумнел и прекрасно знает, что это за публика, и в чьих целях она "выходила просто погулять". Но либералам нужно отдать должное в том, что они не имитируют свой протест, ибо даже опосредованно не кормятся из казённой кормушки – у них иные источники средств на выражение гнева и возмущений.

Это к тому, что либералов, если они вдруг в нынешних условиях ограничений и запретов выйдут на улицы даже одиночно, заметут железно. А вот насчёт зюгановцев и леворадикалов ещё вопрос. Потому как скоро голосование по Конституции, и шоу подконтрольных властям недовольных даже в условиях эпидемии будет не лишним, ибо должна быть демократия…


» 2020 » Май » 26 » 08:36 »
Расскажите всем!



По ходу жизни

Бить лежащего человека - некрасиво, но зато очень ЭФФЕКТИВНО и БЕЗОПАСНО!


Жалуйся!

Архив

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb