ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА - 29 Декабря 2018 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА

В конце года принято подводить кое-какие итоги и строить планы на будущее, если оно, будущее, ещё как-то проглядывается. А ещё отмечать, какие события в минувшем году были главными. Что касается Пензы, то здесь ничего своего особо регионального не произошло, кроме одного – это, пожалуй, единственный город, где окончательно сформировалась нормальная здоровая оппозиция по отношению к власти…

Сразу следует оговориться, что речь идёт вовсе не о тех, кто считает себя единственной правильной оппозицией и кричит об этом громче всех – одни из них играют эту роль в качестве дворовых людишек на прокорме у правящего режима и "Единой России", другие, впавшие в уличное шутовство, вообще нет никто – вчера они были в союзниках у либералов и топтались с белыми ленточками, сегодня они в союзниках у зюгановцев, которые совсем ещё недавно гнали их со всех своих митингов. Об этих тоже будет сказано, но потом. А сначала речь именно об оппозиции, с которой вынуждена считаться власть, её и объединившая – это коалиция, сложившаяся в Пензе в силу единства взглядов на имевшие место в минувшем году события в стране.

Если кто помнит, началось всё ещё в марте 2017 года. Разрешённый чиновниками митинг, организаторами которого выступила местная молодёжная организация левого толка "Поколение Нового Времени" на улице Московской у знаменитой "Кукушки". Массовку организовали тогда сам чиновники – запретили акцию сторонникам Навального, но разрешили левым. И получилось то, что, в конце концов, должно было когда-то случиться – либералы сошлись вместе с коммунистами (не путать с зюгановской КПРФ – это разные вещи). Туда же пришли, любопытства ради, и националисты, да так и остались. И люди поняли, что, несмотря на разные политические взгляды, в тактическом плане без совместной борьбы не обойтись.

Тот митинг вызвал нервный тик у областных чиновников, один из них, ответственный за тишину в воеводстве, буквально на следующий день покинул свой пост. Заскрипели зубами и оппортунисты из КПРФ – до того дня считалось, что только они могут собрать какое-то значимое количество своих адептов, а тут вон какие дела – толпа молодёжи, а товарища Сталина не любят и жить по талонам не хотят!

Затем был второй митинг у стадиона "Первомайский", уже в июне. Та же картина – либералы, левые из ПНВ, националисты. И просто студенты с нейтральным мировоззрением. И никаких кумачей КПРФ и комсомола – сталинисты продолжали тешить себя иллюзиями своей исключительной оппозиционности, считать себя авангардом трудового народа и утверждать друг перед другом, что пролетарская революция неизбежна. Естественно, им было не по пути с теми, кого они собрались после той революции вешать на фонарях…

И это тогда был последний разрешённый властями массовый митинг оппозиции, если не считать акции в "гайд-парке" у памятника пограничникам, которые не требовали согласования. А впереди были очередные выборы Путина.

Путин остался Путиным ещё на один срок, оно и не могло быть иначе, судя по той шутовской толпе спойлеров, которых власть выставила на потеху публике. А чтобы люди ещё и пришли на выборы, среди них был и Павел Грудинин, про которого лишний раз рассказывать уже нет нужды. И тогда пензенская оппозиция, вставшая на позицию бойкота этих шутовских президентских выборов, окончательно обрела свой формат и очистилась от скверны – как известно, в команду Грудинина к зюгановцам примкнули сторонники ПДС НПСР, которые до той поры считались националистами, а также возродившийся из небытия после выхода из заключения т-ща Удальцова Левый Фронт.

Потом была прогулка 5 мая. Провокация, устроенная чиновниками. Задержания, штрафы… Но на акцию не созывали народ листовками или посредством проплаченных "независимых" СМИ – достаточно было в соцсетях бросить клич, и большая масса молодёжи заполонила улицу Московскую… Затем то же самое 9 сентября – никакой агитации, никаких анонсов в местных "независимых" СМИ и даже на федеральном радио… И стало понятно – оппозиция в Пензе есть, её много, при желании можно вообще на счёт раз вывести на улицы всё местное студенчество. Но не под кумачами леворадикалов или КПРФ с комсомолом…

Теперь о борьбе за счастье трудового народа посредством гробов и картонной фигуры пензенского губернатора вкупе с перманентным собиранием всяких там подписей. Это, в основном, небольшая кучка радикалов из Левого Фронта и примкнувшие к ним персоны из категории неизвестно кого, коих принято называть "гражданскими активистами".

Уместно будет напомнить, что у истоков Левого Фронта стоял небезызвестный Илья Пономарёв. Это который бывший депутат Госдумы от "Справедливой России" и нынче в бегах за границей от российского правосудия. Именно в его избирательном штабе в Новосибирске (будем считать, что бескорыстно) работал лидер пензенских леворадикалов т-щ Падалкин в 2011 году на стороне эсеров, а стало быть, против КПРФ. Которая нынче пока ещё числится как бы в союзниках у леворадикалов, но осталось таковыми быть недолго.

Это к тому, что пензенские бесноватые шуты с картонной фигурой губернатора сегодня вовсю начали чью-то предвыборную губернаторскую кампанию. Вовсе не факт, что это будет какой-то видный активист-зюгановец – от КПРФ нынче в губернаторы баллотируются далеко не представители рабочих и крестьян, а у кого в мошне злато громче звенит.

И это в Пензе уже видно невооружённым глазом – вокруг леворадикалов обозначился круг воспевающих их борьбу с губернатором местных "независимых" СМИ, обиженных в той или иной степени властью, но любящих деньги. Опять же, есть такое мнение, определенных денег стоят и анонсы на радио "Эхо Москвы" двух прошедших, хоть и жалких на вид, митингов за отставку губернатора.

Но время своё покажет, насколько пролетели спонсоры, сделав ставку на ничего собой и никого не представляющих уличных скоморохов, уподобившихся известному "человеку-противогазу" Юрию Вобликову, который двенадцать лет назад бегал по Пензе в новогодние каникулы в костюме Деда Мороза и с картонной фигой в руках… И также, как и он тогда, поставивших перед собой задачу даже войти во власть хоть какими-то депутатами. Момент срама оных наступит уже менее чем через год…

Однако про пензенскую оппозицию, не работающую по найму какой-либо парламентской партии или частного лица, а, стало быть, признаваемую властью в качестве серьёзной общественной силы. Там планы вполне серьёзные и реальные. Их не интересует губернатор и его дела – будь он синий, красный или белый, в отдельно взятой Пензенской области режим ему не сменить. А вот совершить преступление, прикончив спящего медведя в берлоге, как выяснилось, может только губернатор-зюгановец…

Майдан или "как в Париже" пензенская оппозиция тоже учинить не собирается, и в жёлтых жилетках, в отличие от шутов из Левого Фронта, народ никто не смешит. Но год грядущий, которым в Пензенской области начинается новый сезон всяких выборов, будет своего рода индикатором политического веса сложившейся коалиции несогласных. Традиционный бойкот выборов – это уже история. Теперь в этом деле свои силы нужно попробовать, и Москва тому пример. Во всяком случае, сегодня в Пензе, как и по всей стране, потенциал для этого есть. Он успел вырасти, и вовсе не на бессмертных учениях Маркса-Ленина. Это потенциал, который изначально проморгали и единороссы, и зюгановцы,  и все прочие кремлёвские деятели, да нынче спохватились, получив уроки Украины. Но это уже иная тема…


» 2018 » Декабрь » 29 » 10:17 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Отвечать на вопросы нужно так, чтобы желание их задавать больше ни у кого не возникало.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb