ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ… - 16 Ноября 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS
О чём тут речь

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…

Чиновники, сочинявшие бюджет Пензы на 2020 год, преподнесли зюгановцам в гордуме неприятный сюрприз – средства на благоустройство территорий избирательных округов урезаны вдвое. И теперь нужно выкручиваться своими силами, если, конечно, вообще не послать избирателей подальше с их наказами, с удовольствием пеняя на худой городской бюджет и единороссов…

В общем, дело пока обстоит таким образом – дефицит принимаемого бюджета на следующий год составляет 216 миллионов рублей, и если в текущем году на благоустройство территорий 35-ти избирательных округов депутатам давалось два миллиона, то всего на 25 округов в следующем году выделяется по миллиону рублей. И это при том, что, как справедливо заметили зюгановцы, округа стали крупнее по своей площади. А депутатам, которые пролезли в гордуму по спискам своих партий, вполне резонно отказано даже хоть в какой-то сумме – коли нет своей "земли", то нечего и благоустраивать, ибо нет никаких предметных наказов избирателей…

Разумеется, со стороны зюгановцев раздались постановочные возмущения. И даже прозвучали догадки – дескать, когда в гордуме сидели почти одни единороссы, перед выборами на округа деньжат подкинули, дабы благими делами обывателю глаза замылить, а после выборов хоть трава не расти в ближайшие пять лет. Особенно растерялся, было, т-щ Хомец – он вообще потребовал три миллиона в своих мечтах, а тут такой облом…

Но у сей досады есть и светлая сторона – нет денег, нет и забот. Нет качелей-каруселей, лавочек опять же нет… Мало ли, что там обещали зюгановцы в конкретных округах конкретным аборигенам! Рассчитывали на два миллиона в год, получили один, на который ничего значимого, чтобы люди восхищались и просились в зюгановскую партию, не совершишь. А на все вопросы – перстом в сторону единороссов, да гневную речь о том, что это всё их происки. Тот, кто голосовал за зюгановцев, примет всё за чистую монету – менталитет такой. А если не голосовал, тому вообще нечего полагаться на депутатскую заботу в "красных" округах…

А вот депутатам-единороссам тяжелее. Они, в основном, буржуи все, и миллион для них мало что значит, по сути дела. Но пускать на благо общества содержимое своей мошны, когда до новых выборов ещё целые годы, зачастую не позволяет скупость буржуйская… А если также, как и зюгановцы, начнут стонать про урезанное финансирование, народ не поймёт их – они в гордуме пока ещё хозяева, и бюджет-то им утверждать...

Но зюгановцы, как они считают, пришли в гордуму не один срок отсидеть. Да и на Заксобрание, воодушевлённые результатами выборов в гордуму, всерьёз замахнулись… А для этого нужна хорошая картинка за предстоящие два года, как депутаты-зюгановцы пекутся о благе народа.

Вон, т-щ Хомец, лично сам мастерит лавки, мосты чинит, а перед выборами сыпал самосвалами щебёнку, где избиратель попросит… Может, чиновники срезали с каждого округа по миллиону, на него глядя? Во всяком случае, пример очень хороший в условиях дефицита городского бюджета – учись, депутат, всё делать сам, если мечтаешь о великом… Тем более что все иные предвыборные обещания зюгановцев оказались банальным враньём, рассчитанным на тупого обывателя.

Например, они так и не представили свои обоснованные соображения насчёт источников пополнения городского бюджета, дабы, согласно их программе развития Пензы, обеспечить бесплатным питанием школьников и снизить стоимость проезда в общественном транспорте. Они только задали вопросы чиновникам вместо того, чтобы эти вопросы адресовать самим себе в первую очередь.

А потому зюгановцам из гордумы только и остаётся, что самим засыпать ямы, ремонтировать детские площадки и мастерить лавочки для алкашей. Если у кого руки растут не из того места, то можно почитать умные книжки из советских времён, как инструмент в руках держать. Или поучиться мастерству и сноровке у т-ща Хомца… А как ещё лицо депутатское сохранить в их положении, как только не посредством молотка, пилы или лопаты?

А ведь это только начало всей этой печальной комедии в Пензе, начавшейся с приходом в гордуму толпы зюгановцев. За дела их и болтовню чинить спрос, в общем-то, ещё рано, да и некому – пензенскому обывателю давно плевать, кто просиживает штаны в депутатских креслах. О том, что были какие-то выборы в сентябре, кто-то ещё помнит, а кого и куда выбирали – основная масса избирателей забыла, если вообще кто понимал суть очередного опускания бумажек в урны. А уж про какие-то миллионы на благоустройство – это вообще никто никогда не слыхал.  Да и не интересно никому – чтобы умаслить тупого обывателя перед следующими выборами, у новых претендентов на депутатский мандат средства на лавочки для алкашей всегда найдутся…


» 2019 » Ноябрь » 16 » 16:23 »

Расскажите всем!

По ходу жизни

Иллюзия - это хороший стимул для взлёта и плохой парашют для приземления.


Обещания



Жалуйся!



Архив
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Что ищем?


Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb