Главная   Вход

О чём тут речь


09.07.2024


НЕТ НА ВАС, ЗЮГАНОВЦЫ, СТАЛИНА…

07.07.2024


ЖЕРТВА СДЕЛКИ… ИЛИ ПРОСТО ВСЕМ НАДОЕЛ

01.07.2024


ДЕШЁВЫЙ ПРИЁМ ПРЕДВЫБОРНОГО ПОПУЛИЗМА

26.06.2024


ИСТЕРИКА ЗЮГАНОВЦЕВ – ТРИ ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ…

19.06.2024


ОБЫВАТЕЛЬ ЗАКОН НЕ ЧИТАЛ… НА ТО И РАСЧЁТ

13.06.2024


МОЛЧАНИЕ ЗЮГАНОВЦЕВ ИЛИ ЧЕЙ СУКИН СЫН ГОРБАЧЁВ

12.06.2024


АКЦИЯ В ПЕНЗЕ – СПАСТИ РОССИЮ ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО

09.06.2024


РАДИ ИЗБИРАТЕЛЯ ВО ВРЕД ЕГО ЗДОРОВЬЮ…

04.06.2024


ЧЬИХ БУДУТ Т-Щ ХОМЕЦ И ЕГО ПОДЕЛЬНИКИ

30.05.2024


СУХАРЕЙ НЕ ПОЛУЧИВ, ПРО КАРАВАЙ ЗАПЕЛИ…

23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

ДЕШЁВЫЙ ПРИЁМ ПРЕДВЫБОРНОГО ПОПУЛИЗМА

Если на пожаре перед подачей воды успеть махнуть рукой на виду у всех, то зеваки могут решить, что ты для огнеборцев какой-то начальник…

Когда где-то случается пожар, взрыв газа, обрушение ветхого строения, бытовой потоп и всё такое прочее, обычно начинаются расследования, проверки и реализация мероприятий по недопущению подобного в дальнейшем. На то и существуют различные контролирующие ведомства в лице всякого рода инспекций. И хотя их полномочия в значительной степени давно урезаны федеральным законом в интересах российской бизнес-мафии, эти организации ещё имеют возможность помахать кулаками после драки, да с привлечением виновных, если таковые найдутся, к ответственности. И никто им пока в этом деле не указ, кроме закона. Но когда события опережают разного пошиба крикуны-общественники, призывая эти самые контролирующие органы делать то, что они и без того делают, то у обывателя, неискушённого в тактике популизма, создаётся впечатление, что без толчка "общественности" эти самые органы и пальца о палец не ударят…

Представим себе такую картину – в какой-то квартире обнаружилась утечка газа. И пока к месту происшествия добиралась аварийная служба, некий активист начал бегать вокруг всего дома и орать, что нужно немедленно вызвать аварийную службу, а также проверить все квартиры на предмет безопасности. И когда аварийка прибывает на место, то у всех жильцов складывается мнение, что не ори этот активист о необходимости её вызвать, то эти специалисты по газу чёрта с два там появились бы…

Давеча в детском оздоровительном лагере "Белка" имело место происшествие – группа отдыхающих детей пожаловались на плохое самочувствие, было подозрение на отравление из-за плохого качества продуктов питания. Поднялся шум в местных СМИ, началась разборка, в ситуацию тут же вмешались всякие контролирующие органы, прокуратура, начальство… В общем, разберутся, сделают выводы, виновных накажут. Но тут раздался громкий голос из кустов…

Некто Елена Падалкина, являющаяся руководителем регионального отделения какого-то Всероссийского женского союза "Надежда России" (детище КПРФ по своей сути), громко заявила о необходимости самым пристальным образом проверить состояние "Белки" и прочих оздоровительных лагерей. Дескать, нужно привлекать общественность. А ещё она надеется, что прокуратура и другие надзорные органы разберутся в причинах случившегося. И что подобные случаи не должны повторяться…

Обратила внимание, значит. Подтолкнула. Надеется… А то ведь кто их, этих проверяющих, знает! Стало быть, без на то мнения со стороны руководителя регионального отделения Всероссийского женского союза "Надежда России" прямо-таки никак…

Однако выборы впереди. И т-щ Падалкина, судя по всему, в качестве депутата-зюгановца собралась попасть в Пензенскую городскую Думу следующего созыва. А для этого нужно быть на слуху – пусть по всякому ничтожному поводу, но быть. Ибо когда человека мало кто знает, а как только он появляется, как чёрт из табакерки, в качестве кандидата в депутаты, то у публики могут возникнуть неприятные вопросы. А тут совсем иная картина будет в глазах неискушённых в тактике популизма пензяков – дескать, это же та самая т-щ Падалкина, которая подняла вопрос, подтолкнула и заставила…

Тут ведь главное – вовремя прокричать о проблеме и призвать к её решению, особенно, когда всё решают другие. И тогда пензенский обыватель, пусть даже в подсознании, но придёт к выводу, что без выступления т-ща Падалкиной никто на этот лагерь "Белка" просто не обратил бы внимания. А если и обратили бы, то наверняка спустили бы дело на тормозах, дабы не выносить сор из избы… А теперь, значит, той же прокуратуре некуда деваться!

Конечно, приём дешёвый. Это если бы кто-то у неё дома на кухне будет громкими речами подсказывать ей, что нужно супчик посолить, да не забыть его на огонь поставить… Однако это действенно в плане дешёвого авторитета – ведь потом посторонний крикун-советчик может записать в свои достижения, что без подсказки супчик получился бы не солёный, да и вообще не сварился бы!

Ну, зюгановцы есть зюгановцы – при пожаре не упустят момент внушить зевакам, что они там начальники. И то ли ещё будет, ведь избирательная кампания только-только началась. Как там нынче говорят – запасаемся попкорном…

* * *

Есть ещё один хороший способ добиться доверия наивных граждан, но для этого нужно иметь своих людей во власти, дабы получать своевременно нужную информацию.

К примеру, собрались городские начальники совершить благое дело для народа. Скажем, построить новую дорогу где-то. Пока на словах, пока в плане проекта, поиска источников финансирования и всё такое бюрократическое. Но получив такую информацию, можно выйти на пикет с требованием этой самой новой дороги. И когда решение будет принято и доведено до населения, организаторы того пикета будут прямо-таки в героях – вот, мол, добились активисты, пока другие ждали у моря погоды! Кстати, подобное ранее в Пензе практиковалось всеми – и молодогвардейцами, и зюгановцами.

Но можно и в лужу сесть, если, услышав только звон, самонадеянно бежать впереди паровоза. Это про акцию зюгановцев против войны с Украиной аккурат за несколько часов до начала СВО…

» 2024 » Июль » 1 » 13:24 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb