"ДЕПУТАТ ЧИЖИК" И ЕГО ПРИНЦИПЫ - 25 Сентября 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS
О чём тут речь

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
"ДЕПУТАТ ЧИЖИК" И ЕГО ПРИНЦИПЫ

Он пришёл во власть реализовать свои принципы. И уже начал реализовать – ничего не предложив, он заявил, что впредь будет кричать прилюдно: "Смотрите! Мы сейчас предложили вот это, но наше предложение отмели"…

Живущий на пять тысяч рублей в месяц при поддержке дедушки, бабушки и мамы пламенный зюгановец т-щ Рогожкин, который готовится стать учителем истории, дал интервью местному изданию, имеющему статус иностранного агента. Это уже говорит о том, что другим СМИ этот ещё неоперившийся юноша, попавший в кресло депутата гордумы по стечению обстоятельств, но вовсе не избранный конкретно народом, интересен только в плане ожидаемого от него шутовства. Судя по тому, что он наговорил иностранному агенту, сей т-щ пришёл в гордуму, как говорится, шашкой и маузером махать, дабы быть заметным. Шутом, но заметным. Ибо в ином умишком оказался слаб – это опять же видно по его интервью.

Итак, кто такой т-щ Рогожкин, именуемый в народе как "товарищ Маузер" или "депутат Чижик"? Кое-что из его собственных слов, дабы понять это, следует преподнести публике.

Он, как настоящий революционер, оказывается, не гонится за серьёзными деньгами, ибо хочется в первую очередь реализовать свои принципы:

– Мой опыт работы в комсомоле показал, что сделать это в статусе депутата проще. Обычному человеку, который пишет во власть, прилетает отписка. А когда эту проблему отправляешь депутатским запросом, то отвечают нормально.

Его соратник по партии и по фракции протестующих т-щ Хомец также вот в своей программе рассуждает насчёт всяких запросов. Эти два несмышлёныша ещё не в курсе, что такое депутатский запрос, и когда, кем и куда подаётся согласно статусу депутата. И что сие деяние порой влечёт за собой уголовное преследование в отношении такого вот рьяного сочинителя депутатских запросов. Пожалуй, перед тем, как пускать этих т-щей в гордуму, каждому нужно зачитать историю бывшего депутата Валерия Бычкова, ныне покойного, отсидевшего почти год в тюрьме за одну такую бумагу… Иначе захлебнутся от собственного пафоса.

Кстати, намедни т-щ Рогожкин уже расстарался от нетерпения – послал запрос областному прокурору. Как образец неграмотности в подобных вещах – основанный на слухах и сплетнях, распространяемых местными СМИ. И т-щи по борьбе за свободу угнетённых трудящихся уже указали ему на это…

Далее:

– Наше комсомольское движение целый год пыталось добиться от власти хоть каких-то ответов по отмене льготного проезда в общественном транспорте. Власть молчала. И это один из ключевых моментов, который волнует меня и людей моего возраста. Поэтому нам пришлось устраивать акции прямого действия, пикеты и митинги. И только через год власть сказала: "Ладно, садитесь, поговорим". Но если бы они сразу предложили сесть за стол переговоров, то ничего этого не было бы.

Поговорили? А результаты? Ограничились тем, что надули щёки от того, что взрослые дяди снизошли до ничего не значащего разговора? Теперь хотелось бы посмотреть на ваши "акции прямого действия" в отношении самих себя, ибо настоящие борцы за царство социализма должны быть последовательными. Для этого следует положить под носом члена фракции протестующих т-ща Рогожкина программу КПРФ, с которой он шёл на выборы. Где сказано и про общественный транспорт, и про льготный проезд. Обосновывайте, ищите средства, и пробивайте. Докажете свою правоту – единороссы никуда не денутся, поддержат.

А вот этот набор слов как раз свидетельствует о том, что юридически неграмотным т-щам в депутатах не место. Цитата:

– В программе КПРФ есть пункт, касающийся налогооблагаемой базы. Если проанализировать муниципальные контракты, то очень много подрядных работ отдаётся компаниям, которые зарегистрированы в Нижнем Новгороде, Москве, Самаре, Саранске, Саратове. Где угодно, но только не в Пензе. Будем работать над тем, чтобы налогооблагаемая база была именно здесь.

Мальчик! Если поступать так, как ты выдумал, то это именуется как коррупционная составляющая. Есть такое понятие, как тендер, сиречь торги. И кто предложит сделку для бюджета на более выгодных условиях, тому и подряды. Это закон такой, его решением бюро обкома не подменишь. И отдавать контракты пензенским буржуям только потому, что они пензенские, хоть и дерут три шкуры, чревато вниманием областного прокурора, коему т-щ Рогожкин уже умудрился послать неграмотный запрос…

Далее – на вопрос, чем городская Дума 7-го созыва отличается от предыдущей, т-щ Рогожкин ответил, видимо, приняв при этом выражение лица инструктора райкома партии времён позднего Брежнева при появлении жалобщиков:

– Её боится власть. Это уже подтверждается публикациями проплаченных журналистов. В городской Думе 7-го созыва наконец-то началась политическая конкуренция. Туда вошло 12 представителей КПРФ, а также представители ЛДПР и Справедливой России. Власть уже не сможет игнорировать наше мнение. Ей придётся договариваться, отвечать на вопросы и идти на уступки. А если наши предложения будут блокироваться большинством, то мы скажем: "Смотрите! Мы сейчас предложили вот это, но наше предложение отмели".

У студента 3-го курса, готовящегося стать учителем истории где-нибудь в сельской глубинке (неужели не так, т-щ Рогожкин?) слишком велико самомнение. Если бы власть боялась гордуму 7-го созыва, то никаких зюгановцев в таком количестве там не было бы. Т-щ Рогожкин, видимо, не в курсе российских реалий. А зюгановцы, в том числе и он сам, просто играют свою роль. Онегин на сцене убивает на дуэли Ленского, а потом оба хлещут коньяк в буфете театра…

И тому уже есть доказательство в этой самой "страшной" новой гордуме. Зюгановцы никого со своей стороны не предложили на пост Главы города. Хотя бы для того, чтобы, как сказал сам же т-щ Рогожкин, прокричать в окно собравшемуся пролетариату: "Смотрите! Мы сейчас предложили вот это, но наше предложение отмели"…

Болтун ты малолетний, т-щ Рогожкин, народ от тебя не пламенных речей в газетах ждёт, а дел, твоей партией обещанных...

Ну и кое-что по мелочи. Цитата:

– Людям нравится, когда к их проблемам проявляют внимание…  Достаточно много людей поверили в то, что я способен решить их проблемы...

А ещё больше нравится, когда эти проблемы решают, а не только кивают горестно будёновками. Это, например, про бесплатное питание в школах, обещанное зюгановцами, и, стало быть, т-щем Рогожкиным. Время пошло. Люди-то поверили!

А вот это самое интересное:

– А когда оказалось, что за меня отдали больше голосов, то повисла абсолютная тишина, и один из членов комиссии сказал: "И что теперь? Из города бежать?"

Правильно сказали. Если дать волю зюгановцам с их популистской программой по снижению одним только волевым решением тарифов ЖКХ, то в первую зиму все замёрзнем к чертям. И останется только бежать из города. Умирающего под кумачами и пение "Интернационала"…

Но зюгановцев в гордуме ровно столько, чтобы с городом ничего не случилось, а журналистам в ближайшие пять лет было не скучно ходить на сессии. Не более того…


» 2019 » Сентябрь » 25 » 08:25 »

Расскажите всем!

По ходу жизни

Не бывает ленивых. Бывают цели, которые не вдохновляют.


Обещания



Жалуйся!



Архив
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Что ищем?


Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb