ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ… - 4 Мая 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА


Суть и доводы
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…

За окном пандемия коронавируса. Власти занимаются тем, чем положено в такой ситуации, обеспечивая условия медикам, которые борются за жизнь и безопасность людей. В том числе и тех, кто пытается заработать дешёвый авторитет на этом бедствии, кидаясь популистскими идеями, обвиняя чиновников в покушении на преднамеренное истребление малоимущих…

Чтобы оппозиция существовала как таковая, нужно, кроме различия в политических взглядах, непременно и одно условие – это хоть какие-то огрехи в практической деятельности правящего режима, идущие во вред государству и населению. Но это про настоящую оппозицию. А если оппозиционность является для разного рода гражданских активистов всего лишь средством добычи хлеба насущного, ибо ни к чему более полезному не приспособлены или просто бездельники, то для оправдания своей "борьбы" вышеупомянутые огрехи в политике правящего режима просто берутся с потолка, если оные не имеют место быть в реалиях дня. Или обобщаются единичные факты, и посредством митингового красноречия преподносятся своей аудитории как главная линия в отношениях власти и народа.

Это снова про зюгановцев, партия которых является просто частью антуража демократии в стране, финансируется из государственного бюджета, имеет, естественно, карт-бланш на оппозиционность, но в последнее время активисты оной на местах в силу благодушия власть имущих возомнили себя настоящей оппозицией и начали позволять себе лишнее. И ладно бы по делу, а то ведь на фоне постигшего страну бедствия начали толкать популистские идеи, благостные для уха обывателя, а также на основании единичных случаев недоработки со стороны чиновников рисовать всеобщую картину народных страданий.

Итак, как известно, зюгановцы предложили поделить деньги из государственной заначки, дабы помочь людям пережить пандемию коронавируса. Это лишний раз озвучил персек обкома зюгановцев т-щ Камнев в ходе потешного онлайн-митинга 1-го мая. В первую очередь, это выплаты всем гражданам по энному количеству тысяч рублей. Всем. Надо полагать, и нефтянику Сечину тоже. И пензенским депутатам-буржуям, чьи деньги давеча сосчитали зюгановцы, также надо помочь – сказано же зюгановцами, что всем! И пустить на это четыре триллиона рублей из золотовалютных резервов…

А что потом, когда люди за месяц проедят эти деньги, т-щ Камнев не сказал. Снова начнут кричать про четыре триллиона? А как быть, когда вот таким образом золото в государственной кубышке закончится, а пандемия с кризисом будут только набирать обороты?

Тут вспоминается один фильм о коллективизации, когда у кулаков отбирали добро, а самих ссылали в Сибирь. Как в первый же день образования коммуны устроили пир на всю деревню – сожрали всем скопом отобранных у зажиточного хозяина элитных свиней. А через некоторое время, когда в коммуне больше жрать стало нечего, чуть не убили председателя…

Теперь про конкретные людские беды. Это о том, как "государство обрекает многодетные семьи на смерть" – под таким заголовком вышел недавно опус на сайте обкома зюгановцев о семье из села Иванырс Лунинского района. В общем-то, типичный случай – люди не были официально трудоустроены, получали зарплату "по-чёрному", никаких налогов, а когда грянула беда, то работодатели их просто вышвырнули вон. И то, что было предусмотрено в смысле помощи гражданам, лишившимся работы из-за коронавируса, их не коснулось, ибо государство строит отношения только с гражданами, работающими по закону… Тупик.

Но как это было преподнесено – государство обрекает на смерть! Но ведь и о таких вот трудящихся, которые не платили налоги, тоже разговор был во власти! Однако зюгановцы нарисовали картину беды многодетной семьи только со своей, нужной им точки зрения, а во власть почему-то тут же не сбегали и не спросили. Дабы для объективности вставить ответ чиновников в текст про "обречённых на смерть". Запросы, мол, отправили… Как бы так, по ходу…

Выше уже было сказано, что случай типичный. И что, у нас в Пензенской области вот так повально все многодетные семьи, где родители неофициально трудились, на смерть обречены оказались? Тогда кому волонтёры и работники соцобеспечения разносят продуктовые наборы, ассортименту и массе которых позавидовали даже в других регионах? Может, зюгановцы продемонстрируют мешки писем от таких семей, готовых, значит, выйти на протест?

Однако факт есть факт. И уполномоченные чиновники обязаны дать ответ. Не о том, кому и что положено или не положено, а какие меры приняты по той конкретной семье. А вот зюгановцы должны это будут опубликовать. Хотя это уже не в их интересах…

Пока власть, которая впервые столкнулась с подобным бедствием, пытается всеми силами и возможностями бороться с эпидемией и её грядущими более тяжёлыми экономическими последствиями, эти, которые "за счастье народное", хайпуют на проблеме. Одни мечут бредовые идеи, которые, будь они сами у власти, никогда бы даже и не озвучивали, другие ведут подсчёт заболеваемости с целью уличения кого-нибудь из ответственных руководителей во лжи…

А почему бы не похвастаться на своих партийных информационных ресурсах о самоотверженной работе волонтёров из числа комсомольцев и леворадикалов? Почему бы не выступить с инициативой перед вышестоящим партийным руководством о выделении на борьбу с коронавирусом хотя бы некоторой части средств, которые получает партия от госбюджета на своё содержание? Сколько аппаратов ИВЛ для больниц закупила на свои средства партия, которая мнит себя народной?

А нет ничего такого! А есть только болтовня и поиски чужих грехов, чтобы в глазах доверчивых стариков из советского прошлого проканать за оппозицию. Ибо зюгановцы.

* * *

В "Двенадцати стульях" Ильфа и Петрова есть такой персонаж – Виктор Михайлович Полесов, слесарь-интеллигент со средним образованием. Кто читал, тот поймёт, что имеется в виду. Но в нашем случае всё более прагматично. Ведь обывателю приятно слышать про делёж казённых денег промеж народа, и вызывают кухонный гнев обличительные повествования про извергов-чиновников, обрекающих многодетных не голодную смерть… А потому, может быть, кто-нибудь снова на следующих выборах проголосует за КПРФ – в чём и задача. Ибо чем больше голосов партия получит на выборах в Госдуму, тем больше финансирование из государственной кормушки. 


» 2020 » Май » 4 » 19:44 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Табличка на туалете: Помни гражданин! Главное не успеть, главное донести!


Жалуйся!

Архив

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb