АНТИПИАР. НАВЯЗЧИВАЯ ЦИТИРУЕМОСТЬ НЕ ВО БЛАГО… - 4 Марта 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



02.08.2021


ВСЕ НА ВЫБОРЫ! НЕ ИДЁМ…

31.07.2021


С ПЛАКАТОМ, В ШЛЁПАНЦАХ И ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…

27.07.2021


БИТАЯ КАРТА ФОТОСЕССИИ НЕ СТО́ИТ…

26.07.2021


РУСОФОБИЯ И СТРАХ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ

22.07.2021


АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ЛАПША ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ

21.07.2021


ИГРАТЬ МОЖНО. ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ...

17.07.2021


ВЕРСИЯ ЛЖИ Т-ЩА КОТОВОЙ

14.07.2021


АННА ОЧКИНА – ДЕМАРШ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

13.07.2021


НОВЫЙ ЖОКЕЙ НА ХРОМОЙ КЛЯЧЕ

12.07.2021


ПАТОЛОГИЯ МОТОЦИКЛА В КОРОВНИКЕ

08.07.2021


ГУБЕРНАТОР СВОЙ, И НЕТ КАРТОНА ДЛЯ НЕГО…

03.07.2021


ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

03.07.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ. С ВОЗВРАТОМ…

30.06.2021


ОПАСНЫЙ АРГУМЕНТ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ

26.06.2021


ПОЛИЦИЯ В ГОРДУМЕ ЗЮГАНОВЦУ ВО СПАСЕНИЕ…


АНТИПИАР. НАВЯЗЧИВАЯ ЦИТИРУЕМОСТЬ НЕ ВО БЛАГО…

В некоторых пензенских СМИ пронеслась весть о том, что некий рейтинг первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Пензенской области Георгия Камнева по упоминаниям в СМИ оказался очень высоким среди всех остальных депутатов заксобрания, и по медиарейтингу Камнев вышел на третье место среди политиков области. А что дальше, в чём, собственно, победа? В Госдуму вне конкурса не пропустят, а рядовому избирателю нужны более веские доводы, чтобы в бюллетене галочку за Камнева и его КПРФ поставить. Но для избирателя у него ничего, кроме рейтинга цитируемости, увы, больше и нет…

Было сказано и на официальном сайте обкома КПРФ и кое-где ещё, что "рейтинг лидера пензенских коммунистов Георгия Камнева по упоминаемости в СМИ практически сравнялся с медиарейтингом всех остальных депутатов Законодательного Собрания области вместе взятых. Такие данные были получены системой "Медиалогия" за февраль 2016 года". И что этот самый медиарейтинг Камнева составил там сколько-то единиц, а вот единороссы отстали, но на первом месте губернатор, второе место занимает мэр Пензы, зато Георгий Камнев обошёл по медиарейтингу действующих депутатов Государственной Думы от Пензенской области единороссов Игоря Руденского и Сергея Есякова. И вот ещё – было сказано, что, таким образом, Камнев занял первое место среди возможных кандидатов, которые пойдут на парламентские выборы 18 сентября…

Сразу поправочка – товарища Камнева в СМИ называют лидером пензенских коммунистов. Но таковым он не является, ибо КПРФ – это далеко не все пензенские коммунисты, причём, можно сказать, вообще не коммунисты по причине своих оппортунистических позиций по отношению к правящему режиму и партии "Единая Россия", что доказано было последними выборами губернатора Пензенской области.

Теперь о всяких рейтингах цитируемости, упоминаемости, восхваляемости и критикуемости. Что это такое и с чем всё это едят? Какая польза ему лично и его партии? Типа, вот, мол, меня чаще всех вспомнили, чаще воспроизвели мои исторические речи? Что от этого – талон на бесплатное повидло подадут, в зависимости от процента цитируемости количество дополнительных бюллетеней в избирательные урны подбросят или просто козырь перед главным партийным гуру тов. Зюгановым на случай, если вдруг кандидатство в Госдуму под вопросом окажется? Вряд ли…

Что такое цитируемость? Если, допустим, на рынках, в церквях и в мечетях имя Камнева из уст в уста переходит беспрестанно – это понятно. А то, что где-то лишний раз написано, о чём и как сказал тов. Камнев, то рядовой избиратель в основной массе своей сайт "PenzaNews" не просматривает по причине неимения компьютера, а на выборы пойдёт вовсе не завороженный частотой упоминания чьей-то фамилии пусть даже на базаре…

Но хоть какой-то в обкоме КПРФ праздник – рейтинг цитируемости Камнева. Совсем как дети. Если тем, кого он там обогнал, понадобится перешибить в цитируемости хоть самого Иисуса Христа, достаточно отсыпать некоторое количество денег в эти самые СМИ, и их фамилиями эти самые СМИ будут до самых выборов исписаны от первой до последней страницы. Да вечно бегущая строка по телеящику! Просто тем, кто уже де-факто в новой Гордуме, не нужны никакие самоуспокаивающие, но ничего абсолютно не значащие рейтинги. А вот товарищ Камнев, видимо, не уверен в своём будущем – ему, видимо, его будущий мандат не показали, в интригу играют…

Но если всерьёз считать, что рейтинг цитируемости и всё такое прочее действительно влияет на формирование некого образа воспеваемого персонажа в голове обывателя и руководит его волеизъявлением на выборах, то тут Камнев вовсе не первый, ибо в узком кругу фантики делили. На самом деле в последнее время у народа на слуху стали имена господ Полосина и Тузова, причём, стараниями тех же СМИ, которые обеспечивают цитируемость товарищу Камневу. Общество не один стакан попкорна слопало, наблюдая за тяжбой насчёт того, кто у кого какие фотографии притырил, и Камнев со своими форумами и Сталинским центром тут, как говорится, нервно курит в сторонке, если курящий.

И ещё. Сообщать о себе, какой ты прекрасный и цитируемый, как-то не очень порядочно, особенно, если эти упоминания в СМИ даже яйца выеденного не стоят. Смешно ведь. И на реальный предвыборный рейтинг отрицательно влияет. Не надоедай, авось и станешь депутатом…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Март » 4 » 20:42 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb