АННА ОЧКИНА – ДЕМАРШ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ - 14 Июля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



02.08.2021


ВСЕ НА ВЫБОРЫ! НЕ ИДЁМ…

31.07.2021


С ПЛАКАТОМ, В ШЛЁПАНЦАХ И ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…

27.07.2021


БИТАЯ КАРТА ФОТОСЕССИИ НЕ СТО́ИТ…

26.07.2021


РУСОФОБИЯ И СТРАХ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ

22.07.2021


АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ЛАПША ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ

21.07.2021


ИГРАТЬ МОЖНО. ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ...

17.07.2021


ВЕРСИЯ ЛЖИ Т-ЩА КОТОВОЙ

14.07.2021


АННА ОЧКИНА – ДЕМАРШ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

13.07.2021


НОВЫЙ ЖОКЕЙ НА ХРОМОЙ КЛЯЧЕ

12.07.2021


ПАТОЛОГИЯ МОТОЦИКЛА В КОРОВНИКЕ

08.07.2021


ГУБЕРНАТОР СВОЙ, И НЕТ КАРТОНА ДЛЯ НЕГО…

03.07.2021


ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

03.07.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ. С ВОЗВРАТОМ…

30.06.2021


ОПАСНЫЙ АРГУМЕНТ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ

26.06.2021


ПОЛИЦИЯ В ГОРДУМЕ ЗЮГАНОВЦУ ВО СПАСЕНИЕ…


АННА ОЧКИНА – ДЕМАРШ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

Из любой грязи можно выйти с достоинством, а если есть ещё и голова на плечах, то и с пользой для себя. Главное, сделать этот шаг вовремя…

Руководитель пензенского регионального отделения партии "Справедливая Россия – За правду" Анна Очкина, вторично выдвинутая кандидатом-статистом в губернаторы Пензенской области, вынуждена сняться с выборов. Причину она изложила на партийном сайте – из-за притянутой за уши к её персоне связи с "иностранным агентом" она не желает с таким клеймом участвовать в грядущем событии. И сей демарш смотрелся бы более впечатляюще, а эсеры, которые теперь ещё и за некую правду, получили бы здоровенный бонус уважения от понимающей, что к чему в этой жизни, части местного населения, если бы эта партия в сложившейся ситуации вообще отказалась бы участвовать в предстоящем спектакле своим актёром второго плана…

Но вместо Очкиной уже объявлен в кандидаты-статисты некто малоизвестный Алексей Шпагин. И сей факт означает, что партийный вождь г-н Миронов со своими новыми подельниками, которые за правду, следует за "Единой Россией" вокруг бюджетной кормушки тем же кильватерным строем, что и раньше…

Однако г-жа Очкина в первую очередь личность, а не просто член партии. Причём личность более высокого интеллекта, нежели все остальные её бывшие коллеги по участию в этих, прости Господи, выборах, включая и основного путинского кандидата г-на/т-ща Мельниченко. И именно как человек она заслуживает глубокого уважения – в нынешнее время в подобной ситуации далеко не всякий способен проявить чувство собственного достоинства.

Итак, заявление Анны Очкиной:

Здравствуйте! Меня зовут Анна Очкина, и я пишу этот текст как кандидат в губернаторы Пензенской области от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду". Сразу после этого я напишу заявление о снятии своей кандидатуры.

Делать этого я не хочу, но мне приходится. Как вы знаете, сегодня есть много способов принудить человека отказаться от участия в выборах. Один из них – обвинить его в связях с иностранным агентом. Получилось так, что я попала под этот фильтр, и сейчас я – "лицо, аффилированное с иноагентом" (не путать со статусом иностранного агента).

Несколько лет назад я прекратила работать в институте, который активно занимался социальными исследованиями в России. Так совпало, что после того, как институт выпустил доклад о последствиях пенсионной реформы, ему присвоили статус иностранного агента. Но оказалось, что в Минюсте нет документа, который бы подтвердил, что я больше не сотрудничаю с институтом. И теперь – из-за того, что одна бумага затерялась в кабинетах – я не смогу представлять интересы жителей Пензенской области на выборах.

Юридически, конечно, могу. Но я буду вынуждена писать о себе как об иностранном агенте, что не соответствует действительности. Тень "иностранного агента" может лечь на партию, чего я тоже не хочу допускать. Но главное, у меня нет никакой уверенности, что, даже если я выиграю выборы, мне позволят работать губернатором с таким статусом. А я не хочу подставлять своих избирателей.

К сожалению, сегодня под зловещий статус "иностранного агента", который, как нам объясняли, был введен для борьбы с деструктивными политическими силами, попали многие мои коллеги из научной среды. Многие из нас так или иначе сотрудничали с международными институтами, с общественными организациями, получающими иностранные гранты. Чаще всего это вынужденная мера – наука в России финансируется, мягко говоря, скудно, и без международных грантов многие хорошие исследования не смогли бы состояться: от социологии и экологии до биоинженерии.

Но все прекрасно понимают, что дело отнюдь не в связях с иностранными научными организациями: глядя на то, как сейчас чистят списки кандидатов на выборах всех уровней, приходишь к выводу, что от участия в политике стараются оттеснить всякого, кто имеет даже не радикальные или оппозиционные, а просто самостоятельные взгляды.

Партия и лично Сергей Михайлович Миронов меня поддерживают и готовы поддерживать дальше, но слишком многих людей мое участие в выборах может поставить под удар. Я не одинока в этой ситуации: вы прекрасно видите, сколько оппозиционных кандидатов не могут участвовать в выборах по всей стране.

Но партия – может. И мы продолжим активную избирательную кампанию. А кандидатом в губернаторы вместо меня станет мой соратник и однопартиец Алексей Шпагин. Желаю ему удачи и победы!

Теперь мысли по поводу. Нет ни смысла, ни желания обсуждать политику партии г-на Миронова и К0 – те же оппортунисты, что и зюгановцы. Ибо давно уже не смешно, а в порядке вещей, когда единороссы одаривают голосами муниципального фильтра на губернаторских выборах отобранных ими же кандидатов от других "правильных" партий.

Но в данном случае заявила о себе личность. И не захотела быть мишенью для метания дерьма в предстоящий период предвыборной борьбы, пусть даже и имитации таковой. Ибо причины для "наездов" именно на Анну Очкину, как со стороны когорты лизоблюдов г-на/т-ща Мельниченко вкупе с зюгановцами, так и со стороны своих же бывших и настоящих однопартийцев леворадикальной ориентации, имеются основательные. И, кстати, грязи на неё было вылито предостаточно сразу же, как только вновь возникла тема губернаторских выборов после ареста Ивана Белозерцева.

Дело в том, что имеет место большая вероятность протестного голосования на предстоящих выборах. Люди, несмотря на предвыборные подачки власти при робком молчании парламентской псевдооппозиции, хорошо помнят, кто повысил пенсионный возраст – это касаемо выборов в Госдуму. И ставленник Путина зюгановец-расстрига Мельниченко из той же компании – голосовал за пенсионную реформу в сенаторах. В общем, было мнение, что на предстоящих выборах Анна Очкина, естественно, не победила бы, но заняла бы уже вовсе не четвёртое место, как в прошлый раз, а получила бы более весомый аргумент в виде голосов избирателей для своей дальнейшей политической деятельности.

А поскольку, в отличие от всех местных предводителей других партий, она имеет и не боится озвучивать своё видение реалий жизни, то в определённой степени может представлять опасность для уже сложившейся опричь г-на/т-ща Мельниченко некой теневой шайки сильных мира сего. Вот и пришёлся весьма кстати свежий закон про лиц, аффилированных с иноагентами, и тут же откопали такого иноагента в биографии Анны Очкиной, предусмотрительно спрятав оправдательные бумажки под сукно. А потом и раздули до небес…  

* * *

Существует, правда, и другое мнение. В душу к человеку не глянешь, но исходя из высокой степени порядочности Анны Очкиной, есть предположение, что участие в таком позорно-шутовском шоу, как губернаторские выборы в России, ей как раз поперёк этой самой души.

Но куда деваться – власть дала отмашку, партия обязана участвовать. И не просто абы как отметиться, а вполне солидным представителем – ведь не с каким-то бродячим активистом путинскому кандидату быть как бы на равных некоторое количество времени!

А тут опаньки – "лицо, аффилированное с иноагентом"! Сами враги и подсобили с железным поводом избавиться от участия в очередном постыдном лицедействе и выйти из этого шапито с чистой совестью и хорошими перспективами на будущее.

Это о том, что, как бы там ни было, но нет худа без добра. Теперь можно спокойно разобраться с Минюстом и найти там под сукном нужную бумажку, а на следующий год – в депутаты Законодательного собрания Пензенской области. Это реально, и это будет так. Ибо своим сегодняшним заявлением она уже обеспечила себе депутатский мандат.


» 2021 » Июль » 14 » 19:47 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb