АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ - 31 Августа 2017 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…



 
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ

В Пензе активисты молодёжной организации "Поколение Нового Времени" провели очередное протестное мероприятие – пикет в рамках общероссийской акции "Верни своё!", организованное движением за отмену итогов приватизации "Отобрать и Поделить!". Событие знаковое в том плане, что движение это было создано по инициативе исполкома партии "Другая Россия", возглавляемой известным Эдуардом Лимоновым, некогда главным нацболом России, но пензенские активисты ПНВ решили поддержать и впредь проводить подобные акции, ибо левые, и идеи отъёма и дележа собственности олигархов вовсе не являются им чуждыми…

Для начала кое-что из программы движения "Отобрать и Поделить!". В стране продолжается кризис. В обществе обостряются противоречия, залитые в нулевые нефтяными деньгами. Бедные становятся всё бедней, сверхбогатые – всё богаче. Народ считает последние копейки, а состояния олигархов из списка Forbes растут как на дрожжах. Лозунг – «Отобрать и Поделить!» становится как никогда актуальным. Олигархи стали обладателями своих состояний не своим умом и не своим трудом. Нет! Собственность, созданная трудом поколений, была за бесценок передана ловким проходимцам на залоговых аукционах в 90-е. В этом не было справедливости, не было правды, не было закона, и не было чести.

И цели движения "Отобрать и Поделить!" таковы – пересмотр итогов ваучерной приватизации и залоговых аукционов; национализация газовой, нефтяной и иных добывающих отраслей; возвращение народу украденных капиталов, хранящихся в кипрских и других офшорах.

Итак, акция пензенских левых. Акция коммунистов, если хотите, но не имеющих, кстати, ничего общего уже давно с пресловутой зюгановской КПРФ, отошедшей от истинных ценностей марксистско-ленинского учения – именно зюгановцев сегодня называют "коммуняками", но не о них сейчас речь. Пикет состоялся в сквере, что около будущей церкви, в которую скоро превратится Дворец культуры им. Дзержинского, ибо тут властями определён так называемый "гайд-парк", на проведение публичных акций в котором не требуется разрешения властей.

Вообще-то было официально подано уведомление на проведение сей акции в иных местах, но городские ответственные чиновники шаблонно ответили отказом по причине какой-то осенней ярмарки, которой нет, а также во избежание наезда на протестующих детского паровозика, курсирующего по улице Московской. То есть на снующих туда-сюда праздношатающихся обывателей паровозик не может наехать, а стоящих в сторонке нескольких участников акции он может запросто задавить насмерть… В общем, к глупости чиновников, возведённой в степень политики, уже привыкли и давно престали смеяться.

В пикете, который состоялся под присмотром всего одного представителя спецслужб, приняло участие совсем немного народу, да и не все были именно активистами ПНВ – к акции примкнули оппозиционеры других течений и взглядов, причём, не все из них поддерживают идею отобрания имущества у буржуев и дележа промеж бедных слоёв населения. Но чтобы вернуть то, что было не заработано своим горбом, а мошенническим способом украдено у народа – согласны все, даже националисты, представители которых также присутствовали на пикете.

Короче говоря, постояли, раздали листовки прохожим, пообщались промеж собой, договорились о регулярном проведении подобных акций в целях эскалации протестных настроений как бы вообще, а потом из сквера ушли. На улицу Московскую, чтобы там провести одиночный пикет (на него разрешений не требуется) и раздать листовки народу – там много вечером людей, и где может задавить детский паровозик, о чём так беспокоились ответственные чиновники. Но все остались живы, день прошёл удачно…

Теперь о том, чтобы всё отобрать. Как это может выглядеть, как-то не представляется. Вот, например, далеко ходить не будем – здание на площади Ленина, в котором "Империя", "Макдоналдс", банк какой-то да ещё чего-то там. Раньше было швейное ателье "Татьяна", если кто помнит, и принадлежало государству. Теперь это красивое здание принадлежит известно кому, и как оно к нему попало да за какие шиши, то история умалчивает. А ведь по всем статьям в этом здании прекрасно расположился бы какой-нибудь музей – и к месту нормально, и по духу подходит. И было бы здорово выгнать оттуда "Империю" с вражеским "Макдоналдсом", под окнами которого проходят официальные массовые мероприятия и торжества, и такой антураж просто неприличен в тот же День России, например. А как это сделать? Времена пьяных матросов с винтовками наперевес сто лет как минули, и нынче даже просто разговоры о подобных способах возврата народного добра караются законом, который и придумали как раз те, у кого нужно всё отнять и поделить…

Далее – допустим, каким-то образом отобрали народное достояние у олигархов, а всех сопротивляющихся взяли да и пов…. – нет, просто лишили возможности сопротивляться и убедили в их неправоте. Как делить будем? Поровну, по справедливости или по заслугам в отнимании добра у буржуев? С сырьевыми ресурсами понятно – доходы в виде дивидендов распределить среди граждан, и тогда рождаемость резко прыгнет, ибо чем больше детей, тем больше денег в семье от продажи нефти и газа, и любой лодырь может прекрасно жить на эти доходы. А как здание "Империи" пилить будем? Бог с ней, "Империей" – как заводы делить начнём?

А ведь такое уже проходили – после победы демократии и с наступлением всеобщего разгула и беззакония в сельском хозяйстве колхозные земли делились на паи между членами колхозов. Потом они складывались снова в коллективные товарищества, но уже несколько иначе – в конечном итоге владельцами земли становились один или несколько человек, а ещё паи просто скупались за бесценок, порой за литр водки… А теперь вот опять – отобрать, поделить и пропить обратно…

Но всё это, надо думать, уже потом, когда народное достояние будет отобрано у буржуев, а это, надо полагать, просто так, без гражданской войны, не случится. А потому и говорить о том, как и чего делить, пока рано. Сейчас главное – показать, что есть на то желающие, а уж когда движение будет прирастать участниками, ибо население неуклонно нищает, а жить нормально хочется всякому, тогда олигархи поймут ситуацию и сами поделятся, может быть. Чтобы не пов…, пардон, иметь фатальные неприятности посредством осветительных уличных приспособлений однажды там, где пока ездит опасный для всякого пикета детский паровозик…

       

Виктор Шамаев.


» 2017 » Август » 31 » 21:17 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика