Главная   Вход

О чём тут речь


23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

АЭРОПОРТ ОКРЕСТИЛИ, А ТРОТУАР НЕ ПОЧИСТИЛИ…

Наконец-то свершилось! Пензенский аэропорт всё-таки обозвали. Имя Лермонтова проиграли Минеральным Водам, а вот Виссариона Белинского не отдали никому, да и не брал его никто… А вот тротуар под окнами дома автора с начала зимы так и не почистили ни разу.

Общероссийское поветрие с присвоением каких-то великих имён аэропортам шло параллельно с подорожанием бензина, хлеба, муки, понижения качества мясных продуктов и падением курса рубля. В Пензе у многих летели в разные стороны брызгами слюни в азарте борьбы с кавказцами, в чьих местах застрелили на дуэли русского поэта, дабы его именем назвать именно пензенский аэропорт, ибо у нас Тарханы, где могила Лермонтова. И ничего, что имя великого поэта было бы присвоено аэропорту, очень давно по сути дела, потерявшему своё лицо. Это о том, что в Пензе давно нет своего авиаотряда, давно проданы свои самолёты, и эта так называемая местная "воздушная гавань" выполняет роль какого-то промежуточного полустанка, говоря языком железнодорожников… Вот имя Ельцина как раз ему подошло бы!

Ну, Лермонтова проиграли в неравных условиях, ибо соперников количественно больше оказалось по населению тамошнего региона. Подобрали Белинского – тоже как бы наш человек. Наверное, на душе должно быть радостно у каждого жителя Пензенской области… А вдоль дома, где проживает автор, тротуар не чищен с самого начала зимы. Дорогу чистят, да снег с неё не куда-нибудь, а на тротуар сгребают, и люди (именно люди, а не начальство, которое пешком по улицам не ходит) свои тропы торят – так и ходят, но вовсе не с именем Виссариона Белинского в душе, а разных там мэров совершенно иными словами вспоминают...

Хрен с ним, тротуаром – как-нибудь до аптеки и другой дорогой пройти можно. Была надежда, что медикаменты подешевеют, как только аэропорт обзовут каким-либо великим именем – чёрта с два… Хоть бы фальшивку не впаривали, и то хорошо было бы – всё-таки аэропорт имени Белинского! Да куда там…

А давеча странный счёт пришёл от теплоснабжающей организации, именуемой как Филиал "Мордовский" ПАО "Т Плюс". Просят авансом заплатить за тепло и горячую воду за декабрь. Соблазняют возможными выигрышами каких-то подарков. Понять их можно – в начале года постоянно растут долги за коммуналку, ибо у людей в январе, как правило, нет денег по всем известной традиционной причине. Вот и ноют тепловики, пока люди ещё при деньгах… А ведь и в голову не пришло никакому начальству скостить оплату за услуги ЖКХ в честь нового наименования аэропорта!

А ещё хлеб подорожал в среднем на пару рублей. Несведущие в этом деле чуть ли не на акцию прямого действия с деревянными маузерами пошли, укоряя власти тем, что урожай, де, высокий каждый год в регионе, а цены растут. А ещё злорадно передают из уст в уста, что муку наши хлебозаводы везут извне. И где, мол, своя?

А своё зерно живность на птицефабриках и свинокомплексах съедает в виде комбикорма – местное зерно в основной массе только на это и годится, ибо фуражное. А на хлеб нужно везти другие сорта, коих в Пензенской области произрастает мало. Именно потому тут "куриный рай" со времён социализма, ибо корма дешевле. Короче говоря, в этом плане на имя аэропорта в честь Виссариона Белинского надеяться нечего.

Пока бились за имя Лермонтова для пензенского аэропорта, в соседнем магазинчике сыр подорожал с 476-ти до 516-ти рублей. Тут, видимо, Белинский виноват оказался теперь – суета с крещением аэропорта закончилась, а сыр так обратно почему-то и не подешевел…

С нового года в пензенских школах дорожает питание учащихся. Многим родителям это уже тяжело для семейного бюджета, и придётся от чего-то отказываться – или от завтрака, или от обеда. Или, как в былые счастливые годы Советской власти, бутерброд с собой из дома… Зато учителя на уроках литературы, вспоминая про Белинского, будут кивать и в сторону пензенского аэропорта. Новые скрепы…

А ещё пенсионная реформа, а ещё зюгановцы, завравшись, так и не создали штаб по отзыву депутатов, за неё голосовавших, а ещё НДС вырастет на два процента, отсюда и вообще все цены, а пенсия вырастет вовсе не на тысячу рублей каждому, а в среднем – то есть, кто и ста рублями обойдётся, а бывших начальников несколькими тысячами обрадуют… Зато аэропорт в Пензе, у которого нет своего авиаотряда и самолётов, будет имени Виссариона Белинского! Счастье всем…

» 2018 » Декабрь » 24 » 10:45 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb