АБЫ ЧТО ЛЯПНУТЬ, ДАБЫ ПУБЛИКА ПОЛЮБИЛА… - 6 Декабря 2019 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                02.07.2020
ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…
                                                                29.06.2020
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…
                                                                28.06.2020
ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
                                                                25.06.2020
БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…
                                                                22.06.2020
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…
                                                                19.06.2020
ПОД НИМБОМ ЧУЖИМ И СОБОЮ ЛЮБУЯСЬ...
                                                                18.06.2020
ВРАГИ НАРОДА… НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
                                                                15.06.2020
КОГДА ХОЛОП ПОТЯНУЛСЯ ЗА РОЗГАМИ…
                                                                13.06.2020
КОМУ ПОЛИЦИЯ СКОРО КОЗЫРЯТЬ НАЧНЁТ…
                                                                11.06.2020
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…
                                                                09.06.2020
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД
                                                                08.06.2020
ПОБЕДИТ, И ВСЕМ ДЕНЕГ ДАДУТ…
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…


Суть и доводы
АБЫ ЧТО ЛЯПНУТЬ, ДАБЫ ПУБЛИКА ПОЛЮБИЛА…

Если какой-то депутат любого уровня предложит выдать каждому россиянину по миллиону рублей из государственной казны, это понравится всем. И в глазах простолюдинов он будет героем, а те, кто его идею не поддержали в силу её глупости, будут считаться врагами. Ибо менталитет такой у публики. И именно по такому принципу набивают себе цену зюгановцы в пензенской гордуме…

Депутат-зюгановец т-щ Трутнев давеча в ходе совместного заседания постоянных комиссий Пензенской городской Думы предложил вдвое сократить финансирование районных администраций в областном центре. И даже подсчитал, что это позволит сэкономить 72,5 миллиона рублей для нищего городского бюджета. Разумеется, т-щ Трутнев не выступил с подробным экономическим обоснованием своей идеи, не привёл результаты исследований экспертов, он даже не представил никакой, пусть даже на уровне дилетанта, фотографии рабочего дня любого районного чиновника. Он просто сморозил глупость. Но поскольку сей бред прозвучал из уст депутата на официальном заседании, то его слова все присутствовавшие депутаты были вынуждены обсуждать и по ним голосовать…

Сразу вопрос, коли дело на то пошло – а почему именно т-щ Трутнев вылез с таким предложением, и почему только вполовину урезать финансирование районных администраций, а не ликвидировать их совсем? Ведь это т-щ Хомец первым должен был давно уже обораться на эту тему в гордуме, ведь именно у него в предвыборной программе значится полная ликвидация районных администраций и замена их какими-то там советами:

– Нужно ликвидировать районные администрации в городе, которые "съедают" уйму бюджетных средств, не имея фактически никаких полномочий. Вместо них необходимо создать районные советы депутатов, которые будут тесно контактировать с жителями…

Получается, что т-щ Хомец или запамятовал, что там у него в обещаниях было, или осознал всю дурь оной программы да помалкивает теперь, а т-щ Трутнев возьми да ляпни… Некрасиво как-то, не по-партийному…

Остальные депутаты могли бы и не возражать т-щу Трутневу, дабы время не тратить, ибо популизм этой необоснованной и откровенно глупой идеи видны были сразу и всем. Завернули бы идею обратно, откуда пришла, да и дело с концом... Но народ нуждался в пояснениях.

И выступила Людмила Коломыцева, которая, как известно, некоторое время проработала в Октябрьской администрации вовсе не последним писарем. И уж ей-то хорошо известно, зачем нужны эти органы власти, и какова их роль в обеспечении жизни города в целом.

Короче говоря, идея т-ща Трутнева не прошла, ибо и не могла пройти, поскольку это было не заседание обитателей дома скорби на улице Лермонтова, а депутатов гордумы. Но цель зюгановцев была достигнута – общество узнало об очередном сражении на поле классовой битвы…

Совершенно понятно, что говорить о ненадобности того, в чём сам ни хрена не понимаешь, можно только тогда, когда есть полная уверенность, что идея не будет принята. Но каков результат! Вот, мол, депутат экономию предлагает, а враги народа против…

Теперь можно и на митинге речь прокричать на этот счёт, тыча депутатским перстом в сторону власти под дружный и гневный вой адептов!

Бизнесмен т-щ Трутнев слова не промолвил об увеличении налогов с бизнеса, чтобы пополнить худой городской бюджет. Он не предложил урезать жалованье помощникам депутатов до уровня минималки, что вполне соответствовало бы их степени нагрузки и объёму работы. Он даже не предложил, дабы порадовать простых однопартийцев, продать служебный навороченный внедорожник спикера гордумы… Ибо два в одном – и бизнесмен, и зюгановец.

А вообще-то всё понятно. Зюгановцы смотрят в будущее, потому что через пять лет их спросят и про обещанное бесплатное питание в школах, и про льготы на проезд, и про снижение тарифов ЖКХ – много ведь чего наврали, чтобы в депутаты пролезть! И про районные администрации спросят т-ща Хомца. А он и скажет, что, мол, предлагала партия устами т-ща Трутнева хотя бы сократить наполовину личный состав этих администраций, да враги-единороссы на поводу у эсерки Коломыцевой антинародно выступили против. А потому, дескать, голосуйте за КПРФ…

Судя по выступлению т-ща Трутнева, мы всё-таки услышим за пять лет в гордуме от зюгановцев всю их программу в таких вот популистских предложениях. Ведь простолюдину вовсе невдомёк, что во всём должен быть смысл, и на всё должны быть деньги. Даёшь, и всё тут! А потому идеи и обещания пензенских зюгановцев в этом плане более чем скромные. Можно ведь и коммунизм обещать через пару лет в отдельно взятой Пензе, и даже вопрос поставить в гордуме о его начале с такого-то числа… А потом свалить на единороссов, что, дескать, они голосовали против народного счастья. Это же зюгановцы – абы что ляпнуть приятное для публики, спросу-то никакого…

* * *

Поскольку система электронного голосования сломалась, по предложению т-ща Трутнева голосовали руками, как об этом мечтали зюгановцы. Чтобы, дескать, было видно, кто враг народу, а кто весь в классовой борьбе. Разумеется, против глупости т-ща Трутнева вместе с единороссами голосовала и Людмила Коломыцева – как же она будет за этот бред, коли открыто высказалась против! Также не поддержали зюгановцев и представители ЛДПР и "Партии пенсионеров России".

На этот счёт, естественно, разразились анафемой леворадикалы – вот, мол, они, предатели интересов своих избирателей! Вот только много на себя взяли – говорить за избирателей, вместо того, чтобы спросить тех самых горожан, которые голосовали за ту же Коломыцеву, предала ли она их или всё-таки выразила их интересы, осадив т-ща Трутнева с его популистской глупостью…


» 2019 » Декабрь » 6 » 17:55 »
Расскажите всем!



По ходу жизни

Основная часть проблем, с которыми неустанно борется человечество, создано им же самим.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb