А НА РЫНКЕ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ, КТО ТАКОЙ НАВАЛЬНЫЙ… - 19 Января 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



05.03.2021


ПРОТИВ РЕАБИЛИТАЦИИ И НАСАЖДЕНИЯ СТАЛИНИЗМА

27.02.2021


СЛЕДУЯ ЗАВЕТАМ Т-ЩА ЛЕНИНА…

26.02.2021


НАРОД НЕ ВОЗМУЩЁН, ИБО НЕТ ПРИЧИНЫ…

23.02.2021


О ЧЁМ МОЛЧАТ ЗЮГАНОВЦЫ В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

22.02.2021


ГОЛОДОВКА ПО СЦЕНАРИЮ. БЕЗОПАСНАЯ…

21.02.2021


В БЕГАХ, ОСТРАКИЗМОМ УГРОЖАЯ…

20.02.2021


СЧАСТЬЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЛИБЕРАЛ-ЗЮГАНОВЦЕВ

19.02.2021


НЕ МУТИ ТЫ ВОДУ, Т-Щ АРЗМАСЦЕВ…

15.02.2021


ПРОВАЛ ШОУ С ФОНАРЯМИ – ВСЕМ БЫЛО ДО ФОНАРЯ…

13.02.2021


О СОСТОЯНИИ ИСПОДНЕГО УГОЛОВНИКА НАВАЛЬНОГО

11.02.2021


ОТ КЛИКУШЕСТВА НА СНЕГУ ДО КУРЬЕРА ИЗ АДЛЕРА


А НА РЫНКЕ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ, КТО ТАКОЙ НАВАЛЬНЫЙ…

То, как Навальный вернулся в Россию, и как его сходу препроводили в кутузку, никому, например, на пензенских рынках это не было интересно. Ибо плевать пензенскому простолюдину на какого-то не до конца "отравленного" Навального…

Кроме официальных средств массовой информации и болтливого интернета с его соцсетями, продолжает существовать ещё один старый способ передачи информации, определяющий истинные настроения масс – это людская молва. Или слухи да сплетни, если хотите. Издревле местом распространения таким способом всякой информации служили, например, базары – туда стекались торгаши с разных мест, привозили вместе с товарами и информацию, которую разносили в разные стороны покупатели. Даже у Пушкина в "Сказке о царе Салтане" этот самый царь узнаёт новости у "гостей" – купцов, которые снабжали его оперативной информацией о состоянии дел на острове Буяне…

И на пензенских рынках от местных торгашей, периодически болтающихся за товаром в Первопристольную, можно также услышать такие новости, что ни в одной соцсети не прочитаешь. Недавно можно было услышать ужасающую весть о готовящемся в Москве заговоре против Путина со стороны военных, которых будто бы поддерживает вся Москва… Это к тому, что про Навального, за которым, по грёзам поборников "европейских ценностей", якобы стоит вся Россия, на пензенских рынках разговоров не ведут. Ибо там вообще не знают, кто это такой, или кто-то чего-то краем уха слышал. Потому что Навальный на цену масла и картошки никак не влияет.

Для полной ясности окунёмся в историю. В 2017 году этот будущий "берлинский пациент" приезжал в Пензу в сопровождении американских журналистов на открытие своего избирательного штаба – он в ту пору ловко имитировал стремление участвовать в выборах президента страны. Тогда на сходку собралось, в основном, около сотни студентов. В общем, в интернет-забегаловке, где происходила встреча, оставалось ещё достаточно места.

Те, кто там были, по причине малолетства не могли знать всех ужасов 90-х годов – это когда у власти формально числился невменяемый алкоголик Ельцин, а страной фактически рулили именно такие, как Навальный. И потому, кроме молодых и жаждущих "европейских свобод" потенциальных бездельников, более в Пензе этот правдоруб-уголовник был никому не интересен.

Через год в Пензе имели место несколько массовых акций либералов с участием представителей других оппозиционных движений. Там тоже мелькало что-то про Навального, но как-бы в общем хоре против правящего режима. Потом разгул либералов, подававший, было, надежды в плане серьёзной оппозиции, надоел властям. И в одночасье рано поутру правоохранители притушили в Пензе всю либеральную тусовку – хватило только разовых формальных обысков и "доходчивых" профилактических бесед…

На открытом поле оппозиции осталась небольшая группа сторонников Навального, и существует ещё пока какой-то штаб. И давеча по случаю задержания возвратившегося гуру руководитель этого его штаба Антон Струнин вышел в одиночный пикет с плакатом, на котором храбро обозвал Путина неким "чучундриком", который задолбал… И было бы странным, если бы не вышел. Старшие соратники по борьбе против всего, что не нравится в России их западным кураторам, не поняли бы.  

Тут, конечно, положено было бы им, навальнистам, повествовать по данному случаю, что, дескать, прохожие все поголовно останавливались и горячо поддерживали, ибо все были будто бы в курсе того беспредела, который творит Путин по отношению к наичестнейшему борцу с коррупцией… Но не написали. Постеснялись врать, судя по всему. Потому как всем прохожим был до одного места какой-то там Навальный. И этот пикет Струнина в его защиту – тоже…

Но на этом дело не закончилось. Пока Навальному избирали меру пресечения (дали 30 суток), он не упустил момент в очередной раз попытаться склонить своих сторонников сделать всё, чтобы расстаться с некоторой суммой денег в пользу ненавистного государства или того круче – посидеть какое-то количество времени под административным арестом. И, как следствие, быть отчисленными из учебных заведений. А кому положено, отправиться в армию исполнять свой долг перед народом, за счастье которого они будто бы готовы на любые жертвы. В общем, ничего нового – подавленный Навальный призвал всех, кто его слышит, выходить на улицы.

Гитлер, как гласит история, перед своей кончиной считал, что немецкий народ должен исчезнуть вместе с ним. Навальный перед воротами тюрьмы решил, что и его адепты должны последовать туда же…

И пензенский штаб Навального открыто призвал народ к беззаконию – выйти на митинг. В разгар пандемии, когда всякие массовые акции запрещены. Но про деньги навальнисты ничего не сказали – это насчёт того, кто будет оплачивать штрафы. Но штрафы – это в лучшем случае! Ведь какой-нибудь студент, шибко возбуждённый жаждой "европейских ценностей", может и сесть под арест вместо сессии, а потом быть отчисленным, и по весне отправиться в армию… Или Антон Струнин вместо глупого студента в спецприёмнике отсидит?

Однако, как показала жизнь, несколько поумнела пензенская молодёжь – возможность облизывать ноги неграм, может быть, кого-то и прельщает, опять же хочется героически покричать толпой на улице что-нибудь про Путина, но в отношениях с законом – каждый за себя. Тем более что сам же Навальный постоянно зудит про отсутствие всякого правосудия в России – так на что рассчитывать-то после того, как послушаешь провокаторов из штаба Навального?  

И снова к базару. Разумеется, у людей бывает своё мнение, даже когда о чём-то и слышат впервые. Если им спокойно объяснить суть дела, а не просто гаркнуть в лицо, что прилетел, мол, замечательный человек, а его в застенки сразу повели…

Так вот, мнение, в основном, бытует такое – Навальный и его кураторы почувствовали, что интерес к нему в России стал стремительно угасать. Но не всё ещё было потеряно, хотя объявленный в федеральный розыск Навальный, судя по его растерянности, видимо, в душе надеялся, что его не задержат сразу же по прилёту, и он продолжит "фестивалить" по городам и весям со своими двумя условными сроками.

Только не для того и выперли его из Германии обратно в Россию западные начальники! Ибо там, в Европе, он не нужен своим хозяевам. Там таких много слоняется. Он им нужен в России в качестве мученика, и теперь тюрьма его трибуна.

Но, видимо, сам Навальный и его свита отлично понимают – как не прошёл номер с "отравлением", так не получится и сейчас взбаламутить народ своим якобы героическим возвращением в лапы "кровавого путинского режима". Потому как истерика видна. Потому что на Центральном рынке в Пензе всем плевать, кто такой Навальный из Германии…

* * *

А скоро будет суд об изменении условного срока на реальный по делу Ив Роше. И некоторое количество лет гарантии, что никто Навального больше не "отравит"… Там обычно вены режут или вешаются, а это уже другой сценарий – тут для симуляции особые качества нужны. Смелость и мужество, например. Опять же реквизитом нужно уметь пользоваться... Да и обслуживающей свиты рядом не будет – женщины в колониях содержатся отдельно.


» 2021 » Январь » 19 » 05:16 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика