ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА… - 16 Июля 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS
О чём тут речь


07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

Со следующего года единый день голосования превратится в единые три дня этого самого голосования. Так решила Госдума, ибо основная масса избирателей отнюдь не против – какая разница, где и в какой день гражданин опустит бумажку в урну при уже предопределённом в тиши властных кабинетов итоге сего действа…

Дело было так – Госдума одобрила поправки в закон о выборах, допускающие проведение голосования в течение трёх дней. Также депутаты разрешили проводить голосование вне избирательных участков – во дворах жилмассивов, например, как это было удачно обкатано при голосовании за поправки в Конституцию. Или на базаре. Или на пляже. Да хоть в лесу – был бы избиратель какой-нибудь рядом… Такой порядок определяется каждый раз перед проведением голосования. В случае принятия решения о проведении "многодневки", голосование по открепительным удостоверениям и досрочное голосование не проводятся.  И это новшество касается выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, референдума субъекта РФ и местного референдума.

Так решили единороссы. А те, кто именует себя "парламентской оппозицией", выступили, естественно, против. Им так положено по статусу расположения у казённой кормушки – демократия, плюрализм мнений… Даже обосновали – обеспечить присутствие наблюдателей в течение трёх дней у них не получится из-за нехватки людских и финансовых ресурсов, а потому принятый вариант "многодневки" открывает дополнительные возможности для манипуляций. Правильно говорят. Но кто командует парадом, тот и войско строит – если бы у власти были кто-нибудь из этой "оппозиции", такие выборы пришлись бы тогда им по вкусу. Ибо одна компания, просто роли поменялись бы.

Наверняка будет уличный протест. Без него никак – иначе государство можно будет назвать тоталитарным, и что всех недовольных под лавку загнали... А так – вот новый закон, а вот десять пензенских комсомольцев в пикете. Может быть, что и в будёновках с игрушечными маузерами. И полицейский антураж, естественно. Может, и в околоток отведут, протокол напишут – всё, как положено. А закон – вот он, никуда не денется теперь. Благо, что обывателю удобно.

Уже начинают вопить диванные протестующие и разного рода "эксперты". У этих теперь пища для возмущений и предсказаний – на год, не меньше. Но привычно кивать в сторону Запада, целующего ноги неграм, не получится – американцы голосуют либо на участке, либо по почте. Большинство штатов дают возможность реализовать гражданские права в период от нескольких дней до 2 месяцев, не дожидаясь официальной даты выборов. В Германии традиционно четверть избирателей голосует также по почте. И в Англии от 15 до 50 процентов граждан голосует по почте. И вообще Европа любит голосовать по почте. Конверт с заполненным бюллетенем заранее отправляют и в Австрии, и во Франции. В Швейцарии 9 из 10-ти избирателей голосуют досрочно 5 недель до дня выборов, в Норвегии целый месяц. В Швеции опять же установлен срок 45 дней. А бюллетень можно заранее получить на почте либо избирательном участке.

А у нас во дворе, можно сказать, голосование более прозрачно, нежели по почте. Все всё видят, ибо никаких тебе кабин для тайного голосования. Наблюдателям даже легче – можно запросто подсчитать голоса, глядя через плечо голосующего… Да радоваться этому только надо, а не бухтеть на диване!

Опять же мобильный избирательный участок прямо у подъезда обеспечит явку – если непосредственно в день голосования кто-то и не пойдёт куда-то в соседнюю школу галочку ставить, но когда под окнами тётеньки приятной наружности будут стоять с урной и бумагой, то грех не пообщаться. Во время голосования по поправкам в Конституцию так оно и было – кто-то не собирался голосовать вовсе, да проголосовал чисто походя мимо, на соседей глядючи…

Теперь о главном. Разумеется, три дня голосования, да во дворах, на площадях, вокзалах и базарах – это несколько потешно смотрится. И если бы люди в основной своей массе считали, что от их голоса действительно что-то зависит, то никто просто не стал бы участником дворового шоу с голосованием, а в последний день пришёл бы туда, где кабины для голосования, где наблюдатели сидят, где буфет и висят портреты кандидатов… Ведь поправки в закон не принуждают никого голосовать заранее во дворе и не запрещает всем прийти, как раньше, в один день именно на избирательный участок!

Но люди прекрасно понимают, что результаты выборов определяются совсем иначе. И далеко не только фальсификациями, о которых любят орать диванные протестующие и прочие недовольные, а подбором кандидатов, когда избиратель поставлен перед фактом чисто технической альтернативы. И губернаторские выборы в Пензенской области тому пример, и прошлые, и которые будут в сентябре – ну, кто там в кандидатах-то? И если бы поправки в закон вступали в силу прямо сейчас, то губернатор по фамилии Шаляпин никогда не обозначится ни при голосовании публики во дворе, ни в уличном сортире, ни на избирательном участке под прицелом наблюдателей.

Но люди приучены к гражданскому долгу – в основном, ещё ходят на выборы. Некое внутренне самоудовлетворение получают – кто от того, что участие в управлении государством какое-то принял, а кто и от того, что всех зачеркнул или нехорошее слово в бюллетене написал… И три дня – это удобно. А во дворе, да за компанию с корешами под пиво и разговоры за жизнь – самое удовольствие плюс тема для политических споров. Это же Россия...

Иными словами, всем диванным "экспертам", десяти пензенским комсомольцам при двенадцати леворадикалах и затаившимся в полуподполье кое-каким оставшимся активным либералам надо бы помнить, что народ – это не только они сами. Народ – это полмиллиона жителей Пензы, например. Которые, судя по их спокойствию, вовсе не против, чтобы выборы проходили в три дня да под окнами их домов. Ибо какая разница…

* * *

К вопросу о предполагаемом росте фальсификаций итогов голосования. Действительно, при дворовом трёхдневном голосовании появится больше возможностей для подтасовки результатов выборов. Дело преступное, но, если уж прямо и цинично говорить, порой необходимое. Для наложения неких границ на необдуманное волеизъявление трудящихся, так сказать. Проще говоря, чтобы, например, Пензенская городская Дума не становилась более тем шутовским балаганом, в который её превратили зюгановцы, попавшие туда целой шайкой на волне скоропалительного протестного голосования.

И ещё. Почему-то уличные кликуши и диванные болтуны-политологи, всхлипывая по поводу фальсификаций, всегда имеют в виду только единороссов. А ведь тот, "кто надо", бывает иногда совсем из другой компании у казённой кормушки. Это уж как договорятся. Например, зюгановцы сливают нынешние губернаторские выборы, а т-щ Камнев, которого изначально кричали в губернаторы, через год сядет-таки на Охотном ряду. И плевать ему будет тогда, что его протащили через голосование на базарах или где-то во дворе у сортира…


» 2020 » Июль » 16 » 07:48 »

Расскажите всем!

Всякое разное


Путь к счастью




Жалуйся!




Архив
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Что ищем?



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb