ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ… - 27 Апреля 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…

В Пензе в районе Фонтанной площади иногда маячит некто всем известный, который торгует предсказаниями и советами – ему надо на что-то жить. Первый секретарь пензенского обкома зюгановцев т-щ Камнев кормится, конечно, не советами и предсказаниями, а потому даёт их бесплатно и в более комфортных условиях…

На фоне наступившего и грядущего ещё более тяжёлого мирового экономического кризиса, первым звонком к которому в условиях пандемии коронавируса явилась рухнувшая в цене нефть, было бы просто удивительным, если бы всякие там деятели политических объединений, кормящихся из государственной кормушки за имитацию оппозиционной борьбы, не изошли бы поносом идей, как спасти мир в целом и страну в отдельности. И намедни персек пензенского обкома зюгановцев т-щ Камнев, дабы не отставать и быть на виду, озвучил в эфире интернета прямо-таки сногсшибательную мысль из этого ряда – дескать, неизвестно, когда цена на нефть снова вырастет, а потому России следует пустить по ветру золотишко из кубышки…

В общем, ну её к Трампу, эту нефть, пусть саудиты со своей копеечной нефтью пересаживаются с лимузинов снова на верблюды. И персек Камнев, коротко оценив экономическую ситуацию в стране и мире, предложил вложить золотовалютные резервы страны в "развитие инновационной экономики, в обновление производства"… И кино с его выступлением зюгановцы преподнесли своей немногочисленной аудитории.

В отличие от предвыборной болтовни зюгановцев насчёт экономически обоснованного и рассчитанного до мелочей плана возрождения муниципального транспорта в Пензе, коего просто у них не оказалось, т-щ Камнев не утверждал, что он знает, как и куда конкретно вложить государственное золотишко, чтобы Россия прямо завтра с утра начала цвести и крепнуть. Как обычно, это был всего лишь популистский клич – давать предпринимателям беспроцентные кредиты на улучшение своих производственных мощностей, на выплату зарплаты специалистам. И это, дескать, позволит нашей экономике быстрее восстановиться и слезть с нефтяной иглы…

И укорил российских власть имущих, что они берут у Запада всё плохое, как, например, повышение пенсионного возраста, а вот то, что он предложил, и что давно практикуется проклятыми капиталистами, никто у нас не хочет брать на вооружение. И будто бы именно сегодня у страны, по его мнению, есть уникальный шанс слезть с вышеупомянутой нефтяной иглы и возродить производство. Речь т-ща Камнева заключалась громкой тирадой: "Пройдя сквозь этот кризис, наша страна выйдет ещё более сильной!". На том кино и закончилось. Адептам партии зюгановцев, естественно, понравилось.

Но эти самые адепты, возраст которых позволяет напомнить им, как и почему развалился Советский Союз, воодушевлённые красивой речью персека, наверняка не задали себе вопрос – а почему в 80-е годы прошлого века руководство великой страны победившего социализма не выступило с такой же речью на каком-нибудь очередном съезде КПСС?

И куда делись тогдашние золотовалютные резервы страны, когда враги безжалостно и расчётливо перекрыли нефтедолларовый ручеёк посаженной крепко на нефтяную иглу стране, шедшей как бы семимильными шагами к коммунизму? Когда вместо того, чтобы вложить золотовалютные средства в инновационную экономику, кремлёвские старцы, продолжали подкармливать братские компартии, а в стране начался голод? И откуда всё вдруг появилось в магазинах, как только власть рабочих и крестьян приказала долго жить?

Разве при развитом социализме, который испустил дух в одночасье вместе со своими золотовалютными резервами, не было умных голов даже в КПСС? А ведь даже было некое похожее поползновение, когда плюнули на догмы научного коммунизма и разрешили частную собственность на кое-какие средства производства – это о производственных кооперативах! Да было уже поздно – социализм трещал по швам, а помогать зарождавшемуся бизнесу партия не хотела.

Пару минут пробормотать, что золотишко из кубышки нужно вложить куда-то в нечто с умным названием, и тогда всё будет замечательно, может всякий. Когда сам ни за что не отвечаешь, кроме как за имитацию оппозиционной деятельности в рамках российской управляемой демократии. Только надо бы соблюдать хоть какую-то последовательность в развешивании лапши на уши своим адептам! А то получается так – т-щ Камнев вещает, что золотишко нужно пускать в развитие передовых отраслей экономики, а его подельники по партии, сидящие в Пензенской городской Думе, увещевают единороссов превысить полномочия и послать челобитную Путину, чтобы казённые средства просто поделить среди населения…

Короче говоря, абы что ляпнуть, дабы быть в поле зрения публики – от этого зависит благополучие партии во всех отношениях.

От "оракула" с Фонтанной площади разные политические деятели местного разлива порой отличаются только тем, что первый, за неимением госфинансирования, вещает без всякой аппаратуры и персонально каждому обратившемуся, а, например, кликушествующие леворадиалы и активисты оппортунистической партии Зюганова несут чушь в объективы более-менее солидной аппаратуры для несколько широкой аудитории. И т-щ Камнев не на холоде торчал, а в уютном помещении, потому мог бы и подольше поговорить. Но, видимо, наспех кино делали, и подходящих на эту тему слов более не успел выучить…

* * *

Всё же допустим, что российские власть имущие вняли пятиминутной исторической речи персека пензенского обкома зюгановцев т-ща Камнева. И всё золото с валютой закинули в развитие инновационной экономики – предположим, что специалисты и учёные, порвав от изумления и досады на себе халаты, поняли, что т-щ Камнев имел в виду. Но всякая экономика предполагает доход, а как обеспечить получение дохода без освоения рынков сбыта результатов труда?

Т-щ Камнев об этом, видимо, готовит следующую речь. Как с мирового рынка подвинуть своим продуктом Японию, США, Европу и тех же китайских т-щей с их давно развитой инновационной экономикой, об этом персек пензенского обкома зюгановцев расскажет, будем надеяться, в следующей передаче. А то ведь нынче никому не нужная нефть в танкерах хранится, а завтра какая-нибудь робототехника будет ржаветь в железнодорожных вагонах на запасных путях. Ведь персек умный, и он знает…


» 2020 » Апрель » 27 » 01:02 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Когда люди говорят «это длинная история», обычно имеется в виду, что история такая короткая и дурацкая, что её просто стыдно рассказывать.


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb