ПАМЯТКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БИЗНЕСМЕНОВ - 16 Ноября 2021 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | | Вход

О чём тут речь



28.11.2021


ОСТАПА ПОНЕСЛО… НО СТАЛО ХОТЯ БЫ НЕСКУЧНО

21.11.2021


ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДЫМА, ОГОНЬ ПУСТЬ ГОРИТ…

19.11.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

16.11.2021


ПАМЯТКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БИЗНЕСМЕНОВ

12.11.2021


СТОРГОВАЛИСЬ, ПРОДАЛИСЬ И ПОДДЕРЖАЛИ…

08.11.2021


СЕМЬ ШКУР И МИЛОСТЬ ГУБЕРНАТОРСКАЯ

03.11.2021


СТРАУСЫ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БРАНИ

31.10.2021


ПУСТОЕ МЕСТО С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

30.10.2021


ПОЙМАВ НА ПЛЮШКАХ, СЕКУТ ЗА МЫСЛИ

23.10.2021


НОВЫЕ РТЫ С БОЛЬШИМИ ЛОЖКАМИ

16.10.2021


ПРОСТО ВЗЯТОЧНИК. ЗАУРЯДНЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ…

14.10.2021


ЗА ПРАВА ПИДОРАСОВ И СОЦИАЛИЗМ...

12.10.2021


К СМЕНЕ ИМЕНИ НА ПЕНЗЕНСКИХ СУГРОБАХ

11.10.2021


И НАЗВАЛИ КОЗУ КОРОВОЙ…

09.10.2021


И НАГРАДА, И КЛЕЙМО…


ПАМЯТКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БИЗНЕСМЕНОВ

Начинающим бизнесменам, особенно, пензенским, перед стартом следовало бы пройти ликбез по истории местного предпринимательства на живых примерах. Дабы заняться бизнесом в другом месте или, на худой конец, заранее рассчитать, каким путём свалить за кордон, если что…

От успевшего сбежать за пределы России пензенского бизнесмена Алексея Шматко, обвиняемого в серьёзном экономическом преступлении, давеча направлено очередное письмо в адрес председателя Следственного Комитета РФ Бастрыкина. В документе говорится, что за последние несколько месяцев его автор собрал необходимую информацию и подтверждающие документы о том, что "в налоговых органах Пензенской области существует законспирированная банда преступников, которая похищает миллионные суммы из бюджета Российской Федерации под покровительством местных силовых структур и исполнительной власти региона". И что "одним из главных филиалов данной организованной преступной группы, на счету которой не одно особо тяжкое преступление, а целый ряд, является именно ИФНС Ленинского района г. Пензы". И далее в этом объёмистом заявлении с требованием привлечь к уголовной ответственности ряд высокопоставленных лиц, как бывших, так и действующих, излагаются факты, которые, в общем-то, уже описаны в серьёзных СМИ.

История бегства Алексея Шматко из России уже давно стала, пардон за тавтологию, историей. Успело подрасти новое поколение, которым это как бы и не интересно, а было бы поучительно, ибо, как гласит пословица – от сумы и от тюрьмы не зарекайся. А в реалиях нынешней России к сей поговорке ещё следовало бы добавить – "сотрудничая со следствием". Ибо, как ни странно, но именно такой факт из жизни нашего фигуранта дал старт для побега за кордон…

Итак, беглый бизнесмен Шматко обосновался в Британии, получил там политическое убежище, с ним воссоединилась семья, и уже родилась вторая дочь, а скоро будет ещё и третий ребёнок. Одного этого достаточно, чтобы понять, что с Темзы не только выдачи нет, но и не дают пропасть там, на Темзе-то, деловому человеку. Однако мысли его о правде и справедливости, да и о том, чтобы когда-то покинувший свою родину бизнесмен мог, если не совсем вернуться, а хотя бы с чистой совестью свободно посещать могилы предков.

Ибо в настоящее время идёт судебный процесс по делу Шматко. Заочный. На котором ему не предоставлено право хоть что-то сказать в свою защиту по видеосвязи. Потому что он не участник процесса. Обвиняют его, но его там нет. Хотя известно, где он находится. Тут к месту будет и кем-то сказанная меткая фраза: "Ты можешь быть прав, но какой толк, если судебный процесс проходит в России?"…

Тем не менее процесс по делу бизнесмена, некогда сотрудничавшего со следствием и выдавшего правосудию ряд громких фамилий, периодически освещается, кроме иных, и на пензенских информационных площадках. Нет, не в придворных СМИ, взахлёб восхвалявших когда-то губернатора Бочкарёва, при котором и началось дело Шматко, а затем певших дифирамбы губернатору Белозерцеву и обливших его грязью, как только он попал в темницу по обвинению в коррупции. И сегодня эти же летописцы, формируя культ личности недавно севшего на губернаторство зюгановца-расстриги Мельниченко, помалкивают о делах, отнюдь не приятных для многих местных важных персон. Об этом странном судебном процессе периодически повествуют всего лишь те, кто не подъедается у казённой кормушки.

Однако не стоит лишний раз повторяться и дублировать всё, что уже сказано в независимых СМИ по делу Шматко. Опять же, если много букв, то пользователи интернета такое не читают, во всяком случае, да конца. Просто вопрос – когда в этом деле будет поставлена точка? Любая! Если говорить прямо, то на исход в пользу Шматко рассчитывать не приходится – мы, как уже сказано выше, в России живём, и суд здешний. Но решение суда, пусть и такого, где обвиняемый даже в режиме онлайн не имеет права присутствовать, необходимо для дальнейшего разбирательства уже на федеральном, а потому и на международном уровне.

Но, как видим, по ходу процесса всплывают всё новые факты и персоны, и от того, что первоначально озвучивалось в качестве результатов следствия и обвинения, почти мало что остаётся. Эдак участники процесса и всего события в целом могут и забыть, по какому точно поводу бизнесмен Шматко был вынужден сбежать из страны…

Но сразу вопрос встречный – а что хотел сказать автор вот этим вот опусом без какого-то логического окончания? Просто порассуждал, глядя в окно и ковыряя в носу? Или, как некоторые диванные "эксперты", спьяну выложил эмоции, а наутро сам не понял, чего накатал?

Да нет. Смысл в том, что идёт, но вовсе не афишируется судебный процесс, весьма интересный, где скоро со стороны защиты будут озвучены некоторые факты и фамилии тех, кто этого до сих пор жутко боится. Или не боится никто, но готовы дать отпор по всем пунктам. Но ничего из всего этого пензенский обыватель не узнает. Да и леший с ним, простолюдином-то – начинающим молодым бизнесменам наука была бы. На живом примере. В плане того, что в Пензе бизнес свой начинать или сразу в Лондон сваливать…

* * *

Во времена, когда раскручивались события, ставшие причиной бегства бизнесмена Шматко, проверенные гонцы периодически отвозили в столицу из Пензы некий чемоданчик. А содержимое того регулярного чемоданчика обеспечивали обложенные данью местные предприниматели, свозившие наличность в определённые дни в определённое место. Часто этим местом служил ресторан одной пензенской фешенебельной гостиницы, где их поджидал уполномоченный сборщик.

А в ответ ли, по иным ли заслугам, но из столицы сыпались ордена на здешние пиджаки. Но главное, что никакая следственная группа под утро не ломилась в особняки и кабинеты высокопоставленных персон…

И вообще, в ту пору многим буржуям в Пензенской области жилось, пусть не совсем хорошо, но спокойно. Только бизнесмена Шматко, судя о всему, в том ресторане ни разу не видели…  


» 2021 » Ноябрь » 16 » 07:47 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">
div align="center">



Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021 ©


     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика