ЖИРНЫЕ КОТЫ В МЕШКАХ ИЛИ О ЧЁМ ВРУТ И МОЛЧАТ ЭСЕРЫ - 12 Августа 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



16.01.2021


ЕСЛИ БАРИН ОДОБРИТ…

16.01.2021


В ЦЕНТРЕ ПЕНЗЫ СМОЛКНУТ КРИКИ…

12.01.2021


ЕСЛИ АРЕСТУЮТ ГУБЕРНАТОРА…

08.01.2021


ЗАВРАЛСЯ, НО ЕМУ НЕ СТЫДНО

06.01.2021


НЕ СПАТЬ ХОЛОПАМ В БАРСКОЙ КРОВАТИ…

05.01.2021


ЗА МЕСТО У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ. С КАЛЕНДАРЁМ…

02.01.2021


БЛОГЕРЫ НЕПРИКАЯННЫЕ…

31.12.2020


НОВОГОДНЯЯ МАЛЯВА Т-ЩА УДАЛЬЦОВА

29.12.2020


МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ ФЕЙСБУК, НО НЕ МЫСЛИ…

26.12.2020


ПУСТЬ И ТЕРПИЛЫ, ДА НЕ ИДИОТЫ…

23.12.2020


ПРАВДА ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

21.12.2020


БРИТАНИЯ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ. И НЕ СВОИХ ТОЖЕ…

14.12.2020


ПРОХОЖИЙ, ПРЕКРАТИ РЕПРЕССИИ…

12.12.2020


ТЕРПИЛЫ ШЛИ МИМО И МОЛЧА ТЕРПЕЛИ…


ЖИРНЫЕ КОТЫ В МЕШКАХ ИЛИ О ЧЁМ ВРУТ И МОЛЧАТ ЭСЕРЫ

Партия "Справедливая Россия" всё народу врёт. И выражать в Госдуме интересы угнетённых масс не будет. К такому выводу можно прийти, если внимательно изучить доклад фонда "Петербургская политика" с анализом бизнес-составляющей в биографиях кандидатов на грядущие парламентские выборы – на фоне "Единой России", значительно убавившей на этот раз в своих списках количество олигархов и всякого рода значимых персон, эсеры воткнули в свои списки тех, что по своему статусу вовсе не горят желанием гнобить самих себя посредством депутатских полномочий в свете предвыборной эсеровской лапши…

И сразу к сути вопроса. Как следует из доклада, в списке "Справедливой России" вдруг оказалась целая шайка олигархов, которым почему-то вовсе не помеха то, что шансы эсеров занять побольше мест в Госдуме как бы не серьёзные. И то, что эсеры вовсю молотят языком речи левого уклона, дабы спутать мысли сторонников КПРФ, а олигархов это вовсе не смущает, лишний раз говорит о том, что эсеры вовсе не собираются исполнять то, что обещают. Иначе, как и зачем в их списках на выборы оказались видные бизнесмены из Башкортостана (Раиль Сарбаев), Кабардино-Балкарии (Тимур Каноков), Чечни (Абубакар Арсамаков, баллотируется в Крыму), Чувашии (Александр Тарнаский), Якутии (Федот Тумусов)? Вместе с ними в списках широко представлены выходцы из пищевого и аграрного бизнеса, а также банковского сектора – помимо Арсамакова, он представлен Олегом Михеевым (был владельцем Волгопромбанка), Алексеем Чепой (фигурирует в СМИ как совладелец Банка развития технологий), Александром Ремезковым (был председателем совета директоров Крайинвестбанка), Игорем Ананских (председатель совета директоров банка "Гефест"), от Чувашии баллотируются президент и бывший вице-президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков и Олег Николаев…

Разумеется, в списках других партий буржуи тоже присутствуют. Традиционно останутся они и в "Единой России", но на этот раз, дабы поднять свой рейтинг, угнетателей трудящихся масс среди единороссов в Госдуме будет значительно меньше, нежели вошедших в этот пул лидеров общественного мнения, бюджетников и социальных активистов. Ну, к примеру, всем известная наша пензенская Анна Кузнецова, многодетная мать, активистка ОНФ, руководитель благотворительного фонда "Покров", вовсе не являющаяся членом этой партии и ничего общего с бизнесом не имеющая. И как ни крути, а козыри у единороссов нынче на выборах серьёзные, избиратель расчувствуется и клюнет без особого "содействия" административного ресурса.

И ратующие за возрождение культа личности Сталина, но свалившиеся на позиции оппортунизма псевдокоммунисты из КПРФ в своей борьбе за освобождение трудящихся от гнёта ненавистного капитала отнюдь не брезгуют якшаться с буржуями в достижении своих партийно-меркантильных целей. Естественно, основную часть списка составляют вовсе не представители рабочего класса и крестьянства, а его, пролетариата, "слуги" – работники партийного аппарата и депутатского корпуса. Но на вторых ролях – нет, не люди от станка или от сохи, а те самые, с кем завещал бороться великий Ленин. Из наиболее заметных фигур может быть выделен создатель компании «"Юг – нефтепродукт",  бизнес – партнер М. Гуцериева Ваха Агаев (попал в федеральную часть списка), политический союзник С. Керимова, а впоследствии З. Магомедова. В Дагестане – Ризван Курбанов, а также занимавший в 1999-2000 годах пост Министра РФ по физической культуре, спорту и туризму Борис Иванюженков. Все трое никакого отношения к КПРФ не имеющие, хроническим марксизмом не страдающие. Но при деньгах…

Итак, совершенно понятно, что место в партийном списке есть не продукт волеизъявления членов партии, а предмет несколько иных отношений, не имеющих ничего общего ни с программой партии, ни с болтовнёй её руководителей. Здесь главный аргумент – деньги, а в денежных делах сердце молчит, как сказал Карл Маркс. Вот поэтому и бились в истерике некоторые воротилы из Госдумы, когда наполовину урезали состав, избираемый по партийным спискам, а вернули депутатов-одномандатников, то есть поле для бизнеса на мандатах в парламенте уполовинилось…

А теперь вернёмся к "Справедливой России" с её олигархами. В эсеровской предвыборной программе "25 справедливых законов" на первом месте стоит внедрение почасовой оплаты труда – 100 рублей в час. И с какого перепугу вся эта толпа эксплуататоров трудящихся масс, которая у эсеров в партийных списках, будет проталкивать эту вредную для них лично идею? Далее – пункт 15, где говорится о прогрессивной шкале налогов. То есть с нищего брать ничего не нужно, а вот те же самые олигархи, которые в списках "Справедливой России", должны платить повышенный налог со своих доходов. Не смешно? Да они и прутся в Госдуму любыми путями только лишь для того, чтобы такого не допустить! То же самое можно сказать и про отмену льгот по уплате НДС для экспортёров сырья (пункт 16), которую эсеры преподносят якобы своей целью, запуская в Госдуму под своими знамёнами тех, кто этого не допустит…

Но тут есть один нюанс. Например, одномандатник по 147-му избирательному округу Леонид Левин, хоть и формально выдвинутый эсерами, параллельно в их хитрых списках не значится, и есть, как и у всякого одномандатника, шансы в Госдуму не войти, хоть за него активно агитируют единороссы. Но если победит, то избранный персонально народом депутат вовсе не зависит от выдвинувшей его партии в своих дальнейших действиях. То есть, артист буржуям может быть и не товарищ чисто принципиально… Но пока речь о жирных котах в мешках.

Вполне естественно, что в сладких речах высоких партийных функционеров вовсе не будут настырно доводиться до рядового избирателя имена господ, идущих по партийным спискам – это не в интересах никаких партийных деятелей, ни жёлтых, ни красных, ни голубых. Ибо это "нужные", пусть и зачастую не уважаемые никем люди, которых предлагается избирателям, не глядя протолкнуть в Госдуму вовсе не в их, избирателей, интересах. И им, избирателям, вовсе не обязательно знать, кто, зачем и почему – опустили бумажку в урну на избирательном участке и валите на все четыре стороны, больше вы никому не нужны, а воскресшим из пятилетнего небытия в Пензенской области и ныне рвущим на себе тельняшки завравшимся эсерам тем более…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Август » 12 » 08:03 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Пиши!

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика