ЖИРИНОВЦЫ ОБВИНЯЮТ В СВОЁМ ПРОВАЛЕ "ОДНОМАНДАТНЫЙ ШАБАШ" - 22 Сентября 2014 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ЖИРИНОВЦЫ ОБВИНЯЮТ В СВОЁМ ПРОВАЛЕ "ОДНОМАНДАТНЫЙ ШАБАШ"

Ещё не ведая, чем закончатся для них выборы в Пензенскую городскую думу, пензенские либерал-демократы Жириновского заранее попытались объяснить свой предстоящий позорный провал в этой избирательной кампании тем, что всему виной возвращённая властями одномандатная система этой процедуры, в ходе которой народ, якобы, вопреки своему желанию выбирает вовсе не того, кого надо. Эту мысль они и преподнесли в качестве авансового оправдания пензенскому люду в своей газете за три дня до голосования, напугав народ тем, что одномандатные выборы откатили прогресс аж в семнадцатый век…

В партийном издании регионального отделения ЛДПР от 11 сентября на первой полосе была представлена статья под заголовком, нагоняющим на всё население жуть и смуту – "Одномандатный шабаш: хотели прогресса? Получите XVII век!". Было заявлено, что голосование по партийным спискам появилось как результат некой "кровавой борьбы"  и стало венцом мировой политической практики. А выборы конкретных лиц по одномандатным округам – это плохо, потому что в случае болезни депутата, его посадки в тюрьму или бегства за границу партия моментально выдвинет на его место другого такого же уважаемого представителя, а в одномандатном округе в подобном случае нужно проводить новые выборы. И одномандатника всегда может власть запугать или подкупить, а партия бесстрашна и не продаётся. Правда, тут же повествуют, что нынче в партиях меньше демократии, чем в сталинских колхозах – власть вмешивается в дела партий, диктует свою волю и решает, быть или не быть её представителям в депутатском корпусе. Но будем считать, что это они случайно проговорились в запальчивости об истинном положении вещей в парламентских партиях, и по теме статьи этого не нужно замечать…

Выборы, которые таковыми и назвать-то нельзя, но всё-таки иного ничего не было, жириновцы в Пензе с треском проиграли. И только потому, что в бюллетенях стояли не партийные названия мешков с котами, а конкретные фамилии. И если бы голосовали хоть наполовину по партийным спискам, они получили бы один, а то и пару мандатов в пензенской гордуме. Потому что в Пензе есть некоторое количество населения, которым нравится ЛДПР только по имени Жириновского. Его неординарная личность привлекает. Но эта партия одного человека – не будет Жириновского, не будет и этой партии на слуху, а значит, и в ряду парламентских… Пример "Яблока" после ухода Григория Явлинского можно посмотреть.

Когда идёт голосование по партийным спискам, люди в основном понятия не имеют, кто там в этих списках, особенно, в первых рядах. И часто после выборов люди с ужасом узнают, что они выбрали того, кого персонально и видеть не хотят, но он мил руководству партии, ещё чаще просто купил место в списке, членом партии к  тому же не являясь, в общем, вылезают те самые коты из партийных мешков. Не бросалась в глаза на этот раз в бюллетенях ни партийная аббревиатура, ни тем паче фамилия Жириновского, а был со стороны какой-то депутат Госдумы Ищенко, получивший позорные для своего статуса два процента голосов на простых муниципальных выборах… Нет у него авторитета среди народа. А ведь в Госдуму он сел именно по партийным спискам в качестве того же кота в мешке!

И стало совершенно понятно, что жириновцы, как таковые, совсем не интересны пензенским обывателям, и это либерал-демократы хорошо поняли, как мы видим, ещё до выборов. У них даже договориться с региональной властью не получилось, если не брать в расчёт их Жиганшу Туктарова, которого они как раз и не выдвигали, но он пролез, кстати, как самовыдвиженец, тем самым показав своим соратникам по партии большую "козу"…

Голосование по партийным спискам нужно отменить и в отношении Госдумы. Ведь кто там сидит? Кто-то конкретно голосовал за Кабаеву, Кобзона, Валуева и прочих артистов со спортсменами? Разве выбрали бы в своё время конкретно единоросса Сергея Егорова, который пять лет просидел в Госдуме по партийным спискам, ничем для Пензенской области не отличившись? А кто-то ещё помнит, что с незапамятных времён там прижился от Пензенской области господин Руденский? Были бы одномандатные выборы, многих поросших мхом в госдумовских креслах там давно уже не было бы. Потому что одномандатнику в Кремле полюбовно договариваться сложнее, нежели решать вопрос на партийном уровне. Но на это власть не пойдёт, потому что судьба страны решается не бизнес-кланом в пензенской гордуме, а на Охотном ряду единороссами, которых в случае мажоритарного принципа выборов там может заметно убавиться.

Да, в гордуме, в основном, снова уселись те же персоны, что в прошлом созыве окончательно подорвали репутацию городской представительской власти, и очень низкая явка избирателей на прошедших выборах это подтвердила. Но люди видели конкретные имена, уже знали, чем кончится вся эта комедия, а кандидаты хотя бы понервничали немного, ибо полезно знать, каков твой истинный авторитет в глазах народа, а не нарисованный протоколом партийного собрания. От того и страшен был изначально для жириновцев этот "одномандатный шабаш", очень хотелось бы им, чтобы в гордуму их внесли котами в мешке. Но 17-й век с его народным вече, пожалуй, будет в нынешнее смутное время более прогрессивной формой демократии...

Виктор Шамаев.


» 2014 » Сентябрь » 22 » 19:55 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика