ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"… - 19 Сентября 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ

07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ



 
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…

В Пензе 18 сентября полицейские задержали прямо в задании областного суда Игоря Жулимова, известного как юриста, в последнее время защищавшего безвозмездно и независимо от их политических пристрастий почти всех привлеченных к административной ответственности пензенских оппозиционеров, участвовавших в недавних массовых акциях протеста. Факт применения политических репрессий в отношении такой известной личности стал событием даже для полиции – задерживать его прибыли целых три старших офицера. А вот о принятом как бы уже решении отправить его под арест полицейские буквально проболтались ещё до суда…

Итак, группа полицаев в больших погонах изначально хотели задержать и доставить в полицию Игоря Жулимова, который в тот момент участвовал в качестве защитника в процессе по обжалованию решения суда по аресту Антона Струнина, лидера пензенской команды Навального. Но им пришлось ждать окончания заседания суда, который, кстати, оставил без изменения решение по Струнину, и только потом Жулимов был доставлен в полицию, где в отношении его уже наверняка был готов протокол по ч. 6.1  ст. 20.2 КоАП РФ за участие в прогулке оппозиции против пенсионной реформы 9 сентября. Одновременно с Жулимовым задержали и представителя либеральной оппозиции Александра Абрамова, также участвовавшего в событиях 9 сентября в Пензе, но задержанных развезли по разным райотделам полиции. Позднее в этот же день Абрамова доставили в Ленинский суд Пензы в соответствии с заранее составленным административным протоколом по той же статье, где он получил 10 тысяч рублей штрафа.

Но с Жулимовым ситуация развивалась несколько иначе. Его было решено судить только на следующий день, и он до суда был помещен на сутки в полицейский "обезьянник". Как правило, оставление жертвы режима на ночь в кутузке означает, что суд наверняка приговорит этого человека к аресту. Но в последние дни стало практиковаться, можно сказать, предварительное издевательство до суда – лишение свободы на сутки и более вкупе с тем, что судья "вдруг" приговаривает не к аресту, а к штрафу…

Самое интересное, что поутру дочь правозащитника Ольга Жулимова позвонила в полицию с вопросом о судьбе отца. Там ей сказали, чтобы искала его после суда в спецприёмнике… То есть, всё было уже кем-то где-то решено. Итак, пять суток ареста для того, кто до истерии и судороги надоел этой власти… После вынесения решения суда Игорь Жулимов пишет в Фейсбуке: "Ну что, 5 суток ареста чтобы  рот больше не разевал... Свой арест обжаловать не буду, пусть останется на совести "спецсудьи" Прошиной Натальи Вячеславовны".

Тут нужно пояснить, почему сторонник либеральных взглядов Игорь Жулимов давно и не без причины вызывает раздражение у пензенских властей и правоохранительных органов. А он выступал и выступает защитником почти на всех судебных процессах над представителями пензенской оппозиции, независимо от их политических убеждений – одинаково на безвозмездной основе защищал и националистов, и представителей левых молодежных движений. Благодаря ему были отменены 7 из 11-ти административных протоколов в отношении участников акции "Он нам не царь!", состоявшейся 5 мая в Пензе. В общем, надоел он до галлюцинаций местным правоохранителям, вот и решили оппозиционера таким нехитрым способом по своему недоумию "исправить", как сказано в постановлении суда…

А в это время в областном суде шло заседание по обжалованию ареста Ивана Финогеева, ранее посаженного на 10 суток за то же самое, за что приговорили и Игоря Жулимова. Вовсе нетрудно было догадаться, каков был исход дела – постановление суда об аресте оставили в силе. Все доводы жалобы, по мнению областного суда, являются необоснованными, наказание признали соразмерным. Финогеев заявил, что с сегодняшнего дня объявил сухую голодовку против принятого решения, а также в поддержку остальных пострадавших активистов после событий 9 сентября.

Итак, власть сотворила народных мучеников. Из острога, где пензенские политзаключённые сидят по разным камерам, как особо опасные элементы, они выйдут авторитетными политиками, а через год, кстати, выборы в Пензенскую городскую Думу. Это так, некоторым там, на региональном верху, к размышлению… Тем более, что на этом "расстрельный" список чиновника Викулова ещё не заканчивается. Там ещё имеются фамилии – например, дочь только что арестованного Игоря Жулимова. Интересно, девушку также будут "ломать" перед судом ночёвкой в "обезьяннике" в компании с алкашами и дебоширами, или поблажку сделают – протокол заранее сочинят или уже сочинили?

Между прочим, полиция должна быть в некотором роде благодарна оппозиции – план по "палкам" в этом месяце, видимо, будет выполнен легко. Да и пополнение штрафами казны, за счёт которой содержится та же полиция, тоже во внимание принять надо. Кто не в курсе: "палка" – это на ментовском жаргоне некая учётная единица содеянного отдельным сотрудником или подразделением полиции за отчётный период времени. Это количество административных протоколов, раскрытых преступлений, количество доставленных граждан за что-нибудь и т.д. Несмотря на давнюю критику и самокритику на предмет оценки качества работы такими количественными показателями, до сих пор в полиции от "палочного" учёта нисколько не отошли.

В общем, по событиям 9 сентября полицейские уже "срубили" шесть "палок" на общую сумму 25 суток ареста и пополнили кошелёк для своего содержания на 40 тысяч рублей штрафов… И это только пока.

Что же касается оппозиции – штрафы заплатят всем миром, дело уже апробировано, арест по политическим статьям в нынешних российских реалиях считается весьма положительным моментом в биографии порядочного человека. Как уже показала жизнь, репрессии только сплотили оппозицию. Власть сама объединила в сопротивлении правящему режиму либералов, левых (кроме зюгановцев и их подельников), националистов и просто недовольных так называемых гражданских активистов. Аресты и штрафы отнюдь не напугали никого, но придали решимости и жажды ещё больше "разевать рот". И власть в этом ещё не раз убедится…


» 2018 » Сентябрь » 19 » 20:05 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb