ВЫБОРЫ – ТРИНАДЦАТЫЙ ВНЕ ЗАКОНА, НЕЗДОРОВАЯ АГИТАЦИЯ… - 1 Апреля 2015 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ

07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ



 
ВЫБОРЫ – ТРИНАДЦАТЫЙ ВНЕ ЗАКОНА, НЕЗДОРОВАЯ АГИТАЦИЯ…

Время идёт, до истечения срока полномочий действующего губернатора Пензенской области осталось менее двух месяцев, и в единый день голосования 13 сентября должны состояться выборы нового главы региона, которые, как выяснилось, считаются самыми сложными на территории Сурского края. Ибо на этих выборах избирается некая реальная власть, а не просто техническая процедура смены депутатских мандатов, старые на новые, у одних и тех же давно потерявших авторитет и доверие людей "народных избранников", и накал страстей вокруг предстоящего события уже набирает свою силу…

По поводу того, что губернаторские выборы являются самыми сложными из всех, что проводятся в регионах, высказался председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров на семинаре с представителями СМИ по вопросу организации и проведения предстоящих выборов губернатора. Действительно, для него эти выборы особо значимые, потому что за процесс избрания президента или депутатов Госдумы несёт ответственность Центральная избирательная комиссия, за бардак и скандал на выборах в Пензенскую городскую думу (7-й округ, Коломыцева и Журавлёв, которого по факту люди депутатом не считают) камни летят в городскую избирательную комиссию, а вот за выборы губернатора или депутатов заксобрания отвечает г-н Тактаров со своей областной комиссией. Хотя для народа что губернатора выбирать, что депутата в сельсовет – всё едино в смысле самого технического процесса. Но вовсе не всё равно в смысле значимости события…

Губернатор есть губернатор, и по всякому случаю колебания амплитуды социально-экономического состояния тутошнего общества люди вспоминают в первую очередь именно эту персону, а не депутата какого-нибудь или, тем более, уж не "Единую Россию", которая фактически и сочиняет для народа законы, которыми губернатор и руководствуется в первую очередь. Но он в единственном числе, и ответственность у него конкретная. А не как у депутатов гордумы или заксобрания, которые каждый в отдельности ни за что не отвечают, а всем скопом грешить легче лёгкого…

Итак, губернаторские выборы. В связи с существованием так называемого "муниципального фильтра", когда каждый депутат муниципальных представительских органов власти может поддержать только одну кандидатуру на участие в выборах губернатора, в Пензенской области вырисовывается такая картина, что на пост главы региона могут претендовать только двенадцать кандидатов, а тринадцатому просто не хватит депутатских голосов. То есть, тринадцатый уже вне закона… И вот тут возникает конфликтная ситуация, ибо никаким законом у нас число кандидатов ни на каких выборах не ограничено, и сие есть нарушение прав граждан! По сути дела, такого количества кандидатов, как показывает история, не бывает даже на выборах депутатов куда-нибудь, а уж в губернаторы, да при том, что самовыдвиженцам путь закрыт ввиду их потенциальной, как сказал в своё время экс-председатель заксобрания Александр Гуляков, умалишённости, такое количество претендентов партии вряд ли выставят… Разве что во вред и потехи ради.

Ну, выставят единороссы, коммунисты и жириновцы по одному кандидату, а тут вылезет на сцену, например, "Справедливая Россия", а то и сотня мелких, но официально зарегистрированных партий, да предъявят обществу своих претендентов человек пятнадцать сразу… По сути дела, все они имеют право бороться за кресло губернатора, а где им взять депутатские голоса "муниципального фильтра"? И пойдут судебные тяжбы да митинги… Всё это, конечно, в теории, но проблема с правами человека имеет место быть, и всё это надо решать тем, кто и придумал – в Госдуме.

Теперь о самих выборах, как таковых. В силу значимости события явка избирателей обещает быть, скажем так, не низкой. И контроль за процессом избирательной кампании будет более на высоком уровне, чем на депутатских выборах. Это к вопросу о фальсификациях результатов голосования.

По мнению Николая Тактарова, никаких махинаций на выборах в Пензенской области не бывает. И привёл в пример продолжающийся скандал с избранием депутата Пензенской городской думы по 7-му округу, где разрыв составил всего два голоса (пока, разборка ещё не закончена). И заявил, что это признак честности выборов. Так как двумя бюллетенями на выборах не химичат, и если уж вбрасывать, так не менее двухсот бюллетеней… А откуда он знает, если, по его утверждению, все выборы на территории родного Сурского края проходят исключительно честно, и таких вот примеров насчёт двухсот бюллетеней в истории быть не должно? Ну, это так, к слову…

На предстоящих губернаторских выборах никакой откровенной грязи, как на выборах в Госдуму в 2011 году, не прогнозируется. Ситуация не та – тут будут противостоять друг другу конкретные персоналии, хоть и от партий, но не сами партии, которым после выборов дурная слава мошенничества абсолютно по барабану, ибо никого из партийцев лично она не задевает. Конкретному человеку, ставшему губернатором, необходим авторитет во всех слоях общества, и даже пустые кривотолки о том, что он пришёл к власти сомнительным образом, ему вовсе ни к чему. Обрабатывать электорат перед выборами – это одно дело, а вот шулерствовать на избирательных участках даже в свою пользу никто из кандидатов не позволит.

Какие силы пойдут в ход, пока говорить рано, ещё не определены конкретные кандидаты. Но есть предположения, что будут использованы даже национальные и религиозные пути воздействия на умы избирателей, что может повлечь за собой нежелательные побочные социально-политические явления, если это дело пустить с самого начала на самотёк. Во всяком случае, как сообщают с мест, среди населения юго-восточных территорий Пензенской области уже распространяется, хоть пока и не навязчиво, идея, кто конкретно и именно из каких национальных слоёв общества должен стать будущим губернатором, и чья будет вина в том, что он им не станет… Короче говоря, уже идёт нездоровая агитация, уже навязываются радикальные настроения, которые должны возникнуть как на самих выборах, так и в случае неудачи их предполагаемого кандидата в губернаторы…

Ну, будет день, будет и пища. А пока на улице праздник муниципальных депутатов – можно походить с надменным видом, когда за тобой гуськом семенят всякие там агитаторы, дабы иметь уверенность урвать голос в поддержку своего кандидата, когда для этого наступит время. Особенно лафа беспартийным депутатам-самовыдвиженцам, ибо им самим решать, кого поддерживать, а значит, голос такого народного избранника может стать товаром повышенного спроса…

Виктор Шамаев.


» 2015 » Апрель » 1 » 13:42 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb