ВТОРОЙ МАССОВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ… УЖЕ ТЕНДЕНЦИЯ - 12 Июня 2017 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ВТОРОЙ МАССОВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ… УЖЕ ТЕНДЕНЦИЯ

Они собрались снова, чтобы потребовать ответа на вопросы, которые задали властям в марте сего года. И было их ещё больше, чем тогда, а впредь будет ещё больше, если власть снова ответит отпиской сразу на всё, что "требования резолюции приняты и учтены". Они готовы бороться, причём, не за Навального, не за идеалы марксизма, а за своё будущее, которое для нынешней молодёжи, что не из числа так называемых мажоров, весьма туманно. Они, может быть, ещё не всё толком понимали, что им говорили с трибуны, но они проснулись – время того потребовало. И молодёжь Пензы вышла на улицы…

Учитывая промахи и недочёты 26 марта, на этот раз полиция готовилась к митингу протеста против коррупции более основательно – на площади около входа на стадион "Первомайский", где была заявлена массовая акция, загодя огородили участок железными решётками, подтянули основательные силы – только на непосредственном месте акции присутствовало 24 полицейских, неподалёку за кустами прятался автозак, да ещё некая группа служивых, человек 20-25, как бы случайно околачивались в районе остановки общественного транспорта. Ну, там ещё представители спецслужб в толпе… А ещё основного организатора мероприятия лидера молодёжной организации "Поколение Нового Времени" (ПНВ) Ивана Финогеева не пустили внутрь ограждения с флагом на деревянном древке – оно, древко, может послужить оружием в случае выхода ситуации из-под контроля… Цирк, конечно, но всё схвачено, предусмотрено, и, надо думать, никого из ответственных чинов не накажут, если что…

Народу, вопреки прогнозам самого автора, собралось предостаточно – полицейские на входе вели подсчёт публики, данные озвучивались с трибуны. Так вот – внутри ограждения собралось более 500 человек (заявлялось-то всего 500), да за ограждением кучковалось более сотни зрителей. И сразу по этой теме, ибо все, что говорят на подобных митингах, известно давно, а вот второе такое пришествие молодёжи в большом количестве на акцию протеста – это, господа и товарищи, можно уже обозвать тенденцией…

Итак, митинг по поводу того, чтобы потребовать ответа от высших органов власти страны и персонально премьера Медведева на поставленные 26 марта вопросы на митингах по всей стране, состоялся в Пензе на высоком организационном уровне. И если ту массовость, что была в марте, можно было бы посчитать результатом стечения обстоятельств и промахов власти, то к 12 июня готовились все стороны баррикад. Формальными организаторами митинга выступили активисты ПНВ, но по привлечению молодёжи, в основном, студентов, хорошо поработали волонтёры Навального, коих самих-то в толпе было так себе, а остальные – это просто молодёжь. Которая в своей основной массе вовсе не горой за Навального, которая отнюдь не придерживается марксистско-ленинских взглядов, как активисты ПНВ, они вовсе не националисты (у имперского триколора собралось всего человек пять-шесть), это просто молодёжь. Которую проморгала власть со своей бумажно-показушной молодёжной политикой…

Это молодые люди со своим внутренним протестом – им не нравится та жизнь, что вокруг. Им надоела безысходность и перспектива работать продавцом в каком-нибудь "Магните" после окончания вуза, если нет никаких связей. Они не хотят пожизненной ипотечной кабалы, они слышали, что при Советской власти молодым специалистам давали жильё и создавались молодёжные жилищно-строительные кооперативы. Они дружно поддакивали ораторам, хором кричали, что Путин и Медведев – воры… Потому что они не смотрят российское телевидение, они живут в интернете, где совсем иная правда… Они хором кричали, что готовы бороться, правда, смутно представляя, за что именно – их ещё толком не коснулась суровая проза российского бытия, ибо многие пока ещё пребывают на родительских харчах… Но им интересно! Им интересно, что говорили ораторы с трибуны, а говорили всякое – даже о том, как один там кто-то любит Путина, а дед-инвалид рассказал интересную притчу про Путина-Кащея… Им не нравится нынешняя система образования в стране, они недовольны медициной, точнее, тем, что от неё осталось…

Ни одна партия в Пензе не способна собрать такое количество молодёжи – "Единую Россию" с её административным ресурсом в расчёт не берём. На митингах КПРФ тоже кричат, что Путин вор, а Медведева надо прогнать с поста и отобрать нажитое добро, но туда эти студенты не идут. Потому что нынешняя молодёжь чётко умеет отличать истину от фальши, да и товарищ Сталин отнюдь не идеал для тех, кто сегодня выходит на дорогу самостоятельной жизни. На митингах КПРФ ораторы, пожалуй, намного лучше блещут красноречием, кровь кипит, но молодёжь туда не идёт – потому что есть разница между протестом истинным и имитацией протеста в силу того, что по общему внутриполитическому сценарию страны так положено. Нынешний студент не пойдёт на митинг КПРФ, потому что он не может дважды в год кататься в турне по Европе, а работники обкома партии, стоящей, понимаешь, на страже интересов трудящихся, могут…

Тем молодым людям, которые собрались 12 июня у стадиона "Первомайский", также давно приелся старый прикол, именуемый "Жириновский". Он перестал быть интересным, постарел и стал повторяться. И самое главное то, что толку от ЛДПР для нынешней молодёжи – полный ноль, и дарёные майки с логотипом этой партии только старики на дачах носят. А веселуха хороша тогда, когда и собственная жизнь устроена…

Однако митинг закончился, резолюция принята, будет направлена вовсе соответствующие инстанции… Ну, не ответит Медведев на поставленные вопросы, никто не отправит его в отставку, как того требует резолюция митинга… И что потом? Вопрос риторический… Но! Второй молодёжный митинг, пусть объединённый, на практике показал, что власть потеряла контроль над подрастающим поколением. Пропустили момент, когда тинейджеры за компьютерами оторвались от игрушек и заглянули на серьёзные сайты, полезли в политику. Результат – громкий хор у стадиона: "Путин – вор, Медведев – вор, всё правительство – воры"… Они не хотят бояться власти с её Росгвардией, им даже интересно, что будет, если… Ещё годика три, и может случиться так, что никто и спрашивать не будет разрешения у чиновников, когда и где собраться молодым людям на митинг, а автозак, что был спрятан за кустами, окажется просто бесполезен…

       

       

       

       

Виктор Шамаев.


» 2017 » Июнь » 12 » 17:55 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика