ВРАГИ НАРОДА ПОНЕВОЛЕ НА ФОНЕ ТИШИНЫ И СТАБИЛЬНОСТИ - 13 Июля 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…



 
ВРАГИ НАРОДА ПОНЕВОЛЕ НА ФОНЕ ТИШИНЫ И СТАБИЛЬНОСТИ

На внеочередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области давеча был рассмотрен законопроект об изменении пенсионного законодательства – 28 депутатов-единороссов, цинично решив, что они выполняют волю своих избранников и действуют во благо народа, одобрили идею правящего режима о значительном повышении пенсионного возраста. И было бы удивительно, если бы они выступили против этого очередного этапа геноцида российского населения, как было бы удивительным и то, что представители других партий вдруг поддержали бы законопроект, ибо всё идёт по плану…

Незадолго до этого по стране прошёл пропагандистский шумок, что, де, более шестидесяти регионов уже поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста, при этом рупоры власти "забыли" уточнить, что это региональные власти поддержали, ибо вынуждены подчиниться партийной установке, но вовсе не население этих регионов. Поэтому и пензенские региональные депутаты-единороссы, проголосовавшие в поддержку того, чтобы значительная доля трудящихся области до пенсии не дожила, также не олицетворяют волю этих трудящихся, а всего лишь очередной раз доказали, что они действуют против избирателей. И что предали свой народ, и что впредь людям надо думать, за кого голосовать на следующих выборах в Заксобрание в 2022 году. Но это всего лишь высокопарные слова, эмоции. Но ведь иначе подневольные пензенские единороссы просто не могли поступить, тем более что автору доподлинно известно, как в действительности многие из них отнеслись к этому очередному значительному шагу правящего режима к своему политическому самоубийству…

Разумеется, было кое-какое обсуждение, звучали предложения по смягчению удара. Говорили, что нужно общими усилиями создавать нормальные условия для любого вида деятельности престарелых граждан, что повышение пенсионного возраста неизбежно, молотили языками про демографическую яму, что нужно "предусмотреть", "разработать", "постараться обеспечить" и всё такое прочее, о чём распинался по телевизору рупор Кремля г-н Киселёв. То есть закон о повышении пенсионного возраста принять сейчас и конкретно, а меры, чтобы престарелый люд не стал дохнуть от голода и нищеты, разработать и принять когда-нибудь потом… Звучали и конкретные предложения, безопасные для их озвучивающих, ибо за день до этого они прозвучали по телевизору – снизить возраст выхода женщин по этому новому закону до 60-ти лет вместо 63-х, увеличить пособие по безработице до прожиточного минимума, который сегодня составляет 11,5 тысяч рублей…

Главный зюгановец региона тов. Камнев, как положено, выступил против законопроекта. Он призвал отклонить законопроект или отказаться принимать по нему решение, предоставив право выбора вышестоящим структурам.  Эсер Плахута нейтрально предложил ввести мораторий на принятие закона до 2030 года. Единоросс Гуляков в ответ призвал сказать людям правду, пусть она и звучит, как приговор – действительно, чего тут лукавить-то… Короче говоря, все высказались, и единороссы, многие из которых в душе были совершенно согласны с Камневым, свой партийный долг всё же исполнили.

Ну, а простолюдины могли сказать своё слово только в социальных сетях. И сказали... И даром что ВЦИОМ уже, как водится, убедительно наврал о росте доверия населения к власти благодаря широкому, понимаете ли, обсуждению грядущего повышения пенсионного возраста. По мнению этих "исследователей", жулики, прежде чем забраться в чужой дом, обсудили кражу с его хозяином, и тот, умиляясь, им сам двери открыл...

И, наверное, не следует, вопреки призывам в обществе, заносить поимённо в позорные списки имена депутатов, которые от имени всего населения региона расшаркались перед федеральной властью, поддержав вредительский законопроект. Не было бы конкретно этих, то же самое сделали бы другие, ибо региональная представительская власть – это чистой воды функционеры, кардинально ничего не решающие, передаточное звено федеральной власти в региональную плоскость. Ведь даже если засадить всё Заксобрание зюгановцами, абсолютно ничего не изменится, и также повысится пенсионный возраст при полном их возражении. И то, что вопрос лишения, по большому счёту, большинства граждан пенсии рассматривался на полном серьёзе на уровне регионального депутатского корпуса, это даже в некоторой степени смешно…

Маленький простой пример из жизни. Когда Василий Бочкарёв покидал пост губернатора Пензенской области, он преподнёс своей родне некоторый презент в виде повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Естественно, начались протесты, но начальник Управления по регулированию тарифов энергосбережению Пензенской области Наталья Клак уверенно и с цифрами в руках доказала, что новые тарифы экономически обоснованы, и что иначе никак нельзя во благо самих горожан. Потом тогда ещё исполнявший обязанности губернатора Иван Белозерцев, демократично вняв протесту граждан, в частности, молодёжной организации "Поколение Нового Времени", велел тарифы пересмотреть в обратную сторону. И начальник Управления по регулированию тарифов энергосбережению Пензенской области Наталья Клак тут же уверенно и с цифрами в руках доказала, что новые тарифы от Бочкарёва были экономически не обоснованы, и что их необходимо снизить по закону и во благо горожан…

Так оно и в делах глобальных – Путин пока помалкивает, ситуацию наблюдает… А потом вдруг как скажет своё слово! Может быть… Что, дескать, слишком круто с народом обошлись, отодвинув пенсионный возраст дальше, чем в той же Белоруссии! И пошли танцы обратно к печке – Киселёв из телевизора, не меняясь в лице, ехидно назовёт инициаторов законопроекта чуть ли не врагами народа, а всякие там "сведущие" специалисты с цифрами в руках докажут, что продолжительность жизни в России не так уж и высока. И тогда в пензенском Заксобрании наперебой запоют о вреде идей премьера Медведева, а то и митинг "Единой России" устроят в соответствующем русле… И это тоже будет естественно и неудивительно.

Вопрос в ином – можно сколь угодно кричать, что эти все, кто голосует за пенсионную реформу, есть враги народа, но на следующих выборах, если в стране ничего не поменяется иными способами, расклад будет абсолютно такой же – и в Госдуме останутся те же персоны, и в пензенском Заксобрании. Таков менталитет основной части российского населения – то, что по стране прошли какие-то робкие митинги оппозиции и зюгановцев, это вовсе не протест, а слабая реакция, на что и рассчитывали инициаторы законопроекта. Если бы власти действительно побаивались ответного возмущения населения, сам законопроект, если бы и появился, то не был бы таким драконовским. И если бы предводитель пензенских единороссов г-н Лидин хоть какое-то мгновение опасался, что город будет весь заклеен позорящими его листовками, а вечерами молодёжь будет устраивать бузу под окнами его дома, решение Заксобрания по повышению пенсионного возраста было бы несколько иным…

Кстати, если заглянуть в недавнюю историю, то идея повышения пенсионного возраста витала в коридорах федеральной власти ещё три года назад. Это было тогда, когда зюгановцы "на благо народа" языком депутата Госдумы Рябова предложили поднять ставку НДФЛ с 13-ти процентов до 16-ти… Но тревогу тогда бить никто не начал, понадеялись на обещания Путина в 2005 году, что пока он президент, то никакого повышения пенсионного возраста не будет. Но в ту пору он не врал – до конца его того срока повышения не было, а в нынешнем сроке он ничего не обещал...

Закон будет принят, пусть с незначительными послаблениями, уже предусмотренными в виде отходного маневра. Сам факт этого уже не обсуждается. И никаких бурных протестов с палаточными лагерями на Манежной никто не устроит. Просто некому. Подняться может сам народ, который беспартийный и не оппозиционный. Но это будет тогда, когда люди конкретно почувствуют на своей шкуре, что значит сидеть на старости лет без работы и пенсии. Тогда и зазвенят пустые кастрюли на площадях без всяких красных флагов впереди. Со всеми вытекающими последствиями, и никакая Росгвардия единороссов не спасёт. Таков уж народ российский. Но пока пятьсот человек на митинге оппозиции против повышения пенсионного возраста – это впечатляюще в масштабах Пензы, но ещё далеко не сила, а объявившие себя главной движущей силой протеста три десятка зюгановцев из Левого Фронта лучше бы вообще не срамились…

И потому сегодня пензенские законодатели, которые, как сказано выше, не слуги своим помыслам и своему праву не хозяева, сделали то, что и должны были чисто формально сделать на фоне социально-политической стабильности в регионе – двадцать восемь единороссов совершенно безбоязненно, хоть и вопреки своей воле, выставили себя врагами народа…

Виктор Шамаев. 


» 2018 » Июль » 13 » 21:09 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика