Главная   Вход

О чём тут речь


23.09.2023


ОСЕНЬ, ЗЮГАНОВЦЫ, ФЛАГИ В КУСТАХ…

11.09.2023


ВЫБОРЫ ПРОШЛИ, ИЗ-ПОД ЛАВКИ ЗАНЫЛИ…

05.09.2023


СУДЬБА РЫНКА – ТИХОЙ САПОЙ ВТАЙНЕ ОТ НАРОДА...

30.08.2023


НА РАДОСТЬ БУРЖУЯМ И ЛЮДЯМ ВО ВРЕД…

16.08.2023


ГОРОДСКИЕ ПОМОЙКИ НА ОСТРИЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

03.08.2023


СТРАСТИ НА ПОГОСТЕ... ПУТЬ К КОРРУПЦИИ И ПРОТЕСТУ

24.07.2023


ОРДЕН ГУБЕРНАТОРУ – ТО ЛИ АВАНС, ТО ЛИ НАМЁК…

21.07.2023


ЗЮГАНОВЕЦ В ГОСДУМЕ – ИГРАТЬ УСТАЛ И РЕЧЬ СКАЗАЛ...

18.07.2023


НА ФОНЕ ОЧЕРЕДИ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА ОЧЕРЕДЬ...

02.07.2023


СТЕЗЯ ЧИНОВНИКА – ПРОСТО БЫТЬ, ДАБЫ ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ...

22.06.2023


РАБОТНИКИ СМИ С МОЗГАМИ НЕ ДРУЖАТ…

20.06.2023


В ДЕПУТАТЫ ПО КЛАДБИЩУ ВЛАСТЬ ПОВЕЛА...

15.06.2023


ЯМА НА ПУТИ К НОВОМУ СОЦИАЛИЗМУ

30.05.2023


ХОРУГВИ КУМАЧАМИ НЕ ЗАТМИТЬ

26.05.2023


УКРО-ЛАВОЧКИ В ПРИЦЕЛЕ ДИВАННОГО ПАТРИОТИЗМА

В ПЕНЗЕ ЧИНОВНИКИ ЗАХОТЕЛИ ВОЙНЫ С НЕПОКОРНОЙ МОЛОДЁЖЬЮ

Руководителя молодёжного движения "Поколение нового времени" Ивана Финогеева будут судить 29 сентября за то, что не захотел по желанию чиновников отменять пикет 31 августа около областного минздрава, дабы "не дестабилизировать" обстановку накануне губернаторских выборов. Формальная причина, конечно, иная, по которой можно привлечь к административной ответственности любого организатора любой массовой акции в Пензе. Теперь налицо факт, свидетельствующий о том, что пензенские чиновники, то ли по свойственной политической близорукости, то ли умышленно, но породили для нового губернатора  новую непримиримую и, пожалуй, самую активную оппозицию в лице "Поколения нового времени"

Если раньше молодёжное движение "Поколение нового времени", образованное вышедшими из КПРФ коммунистами и комсомольцами, проявляло себя как-то в одном общем русле с властью на поприще преодоления социально-экономических проблем, то теперь вполне вероятно деятельность организации развернётся конкретно на политическом поле на позициях противостояния по отношению к этой самой власти. Если раньше эта молодая организация попросту содействовала власти в решении некоторых вопросов, например, своим активным выступлением против завышенных тарифов на городском транспорте, то теперь, после выборов губернатора, когда снова отпала необходимость заигрывать с народом, угодливые чиновники, дабы своим рвением доказать, что они очень нужны новому областному руководству, всё расставили по своим старым местам. Но тем самым как раз и доказали, что они для нового губернатора представляют самую главную опасность как обыкновенные провокаторы…

Суть дела в том, что городские чиновники по недомыслию лопухнулись и опрометчиво разрешили провести 31 августа пикет около здания областного Минздрава на тему ужесточения контроля за эффективностью расходования бюджетных средств в сфере здравоохранения. Потом спохватились и начали уговаривать организаторов отменить мероприятие, чтобы "как бы чего не вышло" накануне губернаторских выборов, а скорее всего, для отчётности перед Москвой о том, что в регионе абсолютно всё спокойно по любым вопросам и проблемам. Но лидеры ПНВ на уговоры не поддались, и на пикет пришли. И тогда давно уже известный борец с "неправильным" протестом заведующий сектором отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Пензы Олег Викулов решил сорвать мероприятие, придравшись к мелочам, на которые раньше чиновники не обращали, да и сейчас не обращают внимание.

Этот представитель власти вспомнил о букве закона и потребовал предъявить отличительный знак организатора публичного мероприятия и аптечку или свернуть пикет. Аптечку тут же нашли в машине, а отличительный знак изобразили на листке бумаги, чем господин Викулов был удовлетворён и далее мероприятию не мешал.

Но, как оказалось, на следующий день, когда он стал объектом очередных насмешек со стороны общественности, чиновник написал донос в полицию с требованием привлечь лидера ПНВ Ивана Финогеева к административной ответственности за нарушение законодательства. И правоохранители послушно составили административный протокол по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ за нарушение пп. 10 п. 4 ст. 5 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". То есть за то, что у Финогеева не было отличительного знака организатора мероприятия…

Ивану Финогееву грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Такова пока цена за непокорность. И, судя по эскалации негативного отношения власти к активно действующему молодёжному движению, дальше будет хуже. Нужно напомнить, что нехорошие поползновения чиновников в отношении ПНВ уже начались и без Викулова – недавно им запретили проведение 27 сентября шествия по улице Московской по причине проведения там "иных, ранее запланированных мероприятий", которых там, естественно, так и не было. В общем-то, иного развития событий ждать и не стоило после того, как активисты ПНВ обнародовали вынесенные бюллетени с избирательных участков, и которые как бы вовсе и не пропадали, судя по протоколам УИК.

Остаётся теперь только вспомнить слова Чингиз-хана в адрес одного азиатского правителя, который не захотел мирного решения конфликта: "Ты хотел войны – ты её получишь". Олег Викулов, может быть, и не по своей воле, но спровоцировал начало большого противостояния с пензенской оппозицией. "Поколение нового времени" – это не управляемые единороссами через КПРФ комсомольцы, их не купишь, как этих, что из Пензенского губкома РСДРП(б), голосами мунфильтра, чтобы ради Христа допустить к выборам. Викулов нашёл и для городской власти, и персонально для губернатора постоянно действующую оппозицию, которую очень даже поддержат разрозненные мелкие неформальные объединения. И когда на центральных улицах Пензы, например, по всей улице Московской, будут проводиться регулярно одиночные пикеты по любому поводу, когда перед входом в здание областного правительства очень часто будет маячить некто с плакатом, разруливать ситуацию придётся Викулову.

Или с вещами на выход, так как такой "неправильный" антураж благих начинаний нового губернатора вполне негативно отразится на его репутации – ведь без широкомасштабного информационного сопровождения акции ПНВ теперь никогда не останутся...

И вот ещё – всё-таки хотелось бы узнать, почему Олег Викулов до сих пор много лет саботировал исполнение закона о митингах и смотрел сквозь пальцы на отсутствие аптечек и отличительных знаков у руководителей во время всяких пикетов и митингов. Также хотелось бы и посмотреть на этот так называемый отличительный знак организатора публичного мероприятия на ближайшем единороссовском шабаше, который случится 4 ноября в некий "День народного единства", ведь там же всё будет правильно, и кто-то там обязательно будет с аптечкой и знаком. И кто будет разгонять толпу за неимением такового. И кто кого потом потащит в суд…

Виктор Шамаев.

» 2015 » Сентябрь » 28 » 04:51 » | Теги: Финогеев, суд, Викулов, ПНВ
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2023 ©
Copyright MyCorp 2023 Хостинг от uWeb