УБИТЫМ – ПАМЯТЬ, ПОСАЖЕННЫМ – ПОДДЕРЖКА… - 19 Января 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ
                                                                12.04.2020
ГЛУПОСТЬ В ФОРМЕ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА


Суть и доводы
УБИТЫМ – ПАМЯТЬ, ПОСАЖЕННЫМ – ПОДДЕРЖКА…

Сегодня в Пензе несистемная левая оппозиция в день памяти убитых 11 лет назад адвоката Станислава Маркелова и активистки анархо-экологического движения Анастасии Бабуровой организовала масштабную акцию. Но внимание больше было уделено региональной повестке – в настоящее время в застенках режима ожидают приговора другие анархисты…

Убийство адвоката Станислава Маркелова и активистки анархо-экологического движения Анастасии Бабуровой произошло 19 января 2009 года в центре Москвы. Убийца напал на Маркелова и Бабурову, когда они шли по тротуару, и дважды выстрелил из пистолета, смертельно ранив обоих в голову. Маркелов погиб на месте, Бабурова скончалась в больнице вечером того же дня. Следствие предъявило обвинение в убийстве именовавшим себя русскими националистами Никите Тихонову, организатору и идеологу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) и его подруге Евгении Хасис. Тихонова суд приговорил к пожизненному лишению свободы, Хасис была приговорена к 18 годам лишения свободы. Но на этом было ещё не всё – в 2013 году в Сербии задержали подельника Тихонова по организации БОРН Илью Горячева, которого  экстрадировали в Россию. В июле 2015 года он был приговорён также к пожизненному заключению.

Итак, в сквере около памятника пограничникам собрались активисты молодёжной организации "Поколение Нового Времени", Объединённой Коммунистической партии и анархисты.

Этот пикет был коротким – тема акции требовала более широкой аудитории, ибо смысл действа состоял в том, чтобы не только отметить день памяти жертв неонацистов, но и напомнить как можно большему количеству граждан о тех, кого сегодня не без основания называют жертвами беззакония правящего режима. Это анархисты, ожидающие вынесения приговора по так называемому делу "Сети" – организации, которую власти признали террористической.

Мероприятие проходило, естественно, под наблюдением полиции и ответственного чиновника. Ибо мало ли что, а надо быть в курсе и принять в случае чего, оперативно необходимые меры… Они сопровождали акцию до конца, а потому событие было полноценным.

В сквере пикет прошёл чисто символически, вроде бы просто обозначили место сбора, желающие сказали речи, а основная часть акции состоялась в форме одиночных пикетов на улице Московской в центре Пензы. В общем-то, горожане к подобным явлениям на главной улице города давно привыкли – здесь периодически кто-нибудь протестует против чего-нибудь. Или просто имитирует протест в плане отведённой режимом на то роли – это про зюгановцев и леворадикалов. Но, тем не менее, на плакатах взоры прохожих сегодня останавливались. И люди задавали вопросы. Всякие. И чтобы подробности узнать, и чтобы высказать своё мнение, которое тоже было всякое – один дядя истошно заорал ещё в сквере, что Путин должен быть всегда, и что без него просто не жизнь…

Тут следует отметить, что чиновники, как правило, разрешают массовые акции практически в любых заявленных местах только зюгановцам, а потому мероприятия оппозиции зачастую сводятся к пикету или митингу в "гайд-парке" около памятника пограничникам. Или к серии таких вот одиночных пикетов, против которых персоны, ответственные за тишь да гладь в Пензе, к великому своему сожалению, пока бессильны.  

Кстати, о зюгановцах. Комсомольцы и леворадикалы в этот день, пользуясь поводом, решили лишний раз "закосить под оппозицию" – имитировали своё некое памятное мероприятие против фашизма, получив, естественно, на это разрешение от властей кучно постоять на Соборной площади.

Но о лицемерии этих т-щей, топчущихся в холопской у "Единой России" за кусок из госбюджета и очередной орден на пиджак Зюганову от Путина, говорилось не единожды, и на их постановочные протесты народ в основной своей массе давно уже смотрит, как на уличное лицедейство, рассчитанное на недалёкого обывателя. А потому мероприятие зюгановцев по причине лицемерия не есть событие, а всего лишь плановое отчётное действо, несмотря на вопли, коими они пугали ворон в окрестности...

И потому вернёмся именно к событию. Такая комплексная акция продолжалась более часа. И на этот раз появление граждан с плакатами на Московской никакой особой реакции у прохожих, как было сказано выше, не вызвало, кроме, естественно, праздного любопытства. Но что характерно! Граждане почти не знали ничего об убийстве Маркелова и Бабуриной десятилетней давности, что и понятно, ибо тут Пенза, а не Москва. Но о том, что в заточении сегодня сидят анархисты, которых власть обвиняет в тяжёлом государственном преступлении, люди оказались хорошо осведомлены – интернет с цензурой не дружит…

Событие подошло к своему окончанию без каких-либо происшествий и провокаций. За всё время участники акции не встретили ни одного полицейского в форме, но скучно не было – чиновник из областного правительства и некто в штатском фотографировали всех скопом и каждого в отдельности. Работа такая…

А 10-го февраля будут озвучены сроки заключения, у здания областного суда соберутся люди, а независимые СМИ наверняка будут вести репортажи на всю страну – дело уж больно резонансное. Это к тому, что с оглашением приговора фигурантам "Сети" протест анархистов и коммунистов (настоящих, а не из тех, чьи вожди ордена от Путина получают) не закончится. Ибо это не зюгановцы с их оплачиваемой из госбюджета псевдооппозиционной одноразовой показухой…


» 2020 » Январь » 19 » 17:49 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Если голую правду одеть, она станет ложью.


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb