СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА… - 18 Октября 2017 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…



 
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…

В Пензе стало известно, что проректором по информационной политике и внешним связям Пензенского государственного университета назначен активист местного зюгановского обкома Владимир Симагин вместо ушедшего на штатную должность в Законодательное Собрание Пензенской области Сергея Егорова. И у любого обывателя, мало-мальски следящего за раскладом политических сил в регионе, наверняка возникла мысль о том, как оно всё было перед прошедшими выборами – типа, ты, Володя, номинально поучаствуй в выборах по округу ректора, ему не мешая, а мы тебя потом не солоно хлебавши не оставим,  на хлебную должность посадим…

Итак, сразу вспомним, что в депутаты Заксобрания по 4-му одномандатному округу шёл ректор ПГУ и единоросс Александр Гуляков, а проректор и единоросс Сергей Егоров – по 3-му округу. Против Егорова выступил беспартийный врач Антон Столяров, который выдвигался от КПРФ, и который вёл избирательную кампанию, и за которого выступили почти все оппозиционные силы местного разлива, а против Гулякова от КПРФ числился Симагин, о котором в предвыборный период вообще не было ничего слышно. И пусть сейчас со всех трибун кричат о том, что никаких договорённостей перед выборами не было, что никто депутатские мандаты келейно не делил и не разменивался должностями с зарплатой в 350 тысяч целковых, пусть трясут документами и свидетельскими показаниями, никто не поверит, что "Единая Россия" и КПРФ в Пензенской области не есть одна шайка…

В общем, выборы в законодательную власть региона прошли плодотворно – все основные фигуранты межпартийной тусовки тепло и сытно устроились. Те, кто выборам придавал их прямое значение и надеялся на какие-то перемены и на знаковые события по результатам распределения депутатских мандатов, остались при своих интересах. Зря сидел в пятнадцатиминутной голодовке активный зюгановец Олег Селезнёв, которого, по слухам, обком своим решением объявил претендентом на второй доставшийся КПРФ мандат после персека Камнева – депутатское кресло каким-то образом при молчании того же обкома занял Алексей Петров, избивший впоследствии женщину в кабаке по пьяному делу. Впустую призывал не голосовать за Камнева и его партию другой Алексей Петров, который из Сердобска, после того, как обком просто слил 25 кандидатов в муниципальные депутаты по тому району, допустив "ошибку" в процедуре их регистрации. Пензенские избиратели проголосовали именно так, как и было до этого продумано и решено там (палец вверх), вот ведь в чём загадка…

Выборы были честными, за исключением мелких "недоразумений", на которые даже зюгановцы, картинно выразив для порядка недовольство доставшимися двумя мандатами (хотели, дескать, три) по партийному списку, решили наплевать и не устраивать традиционных послевыборных митингов протеста против каких-нибудь фальсификаций. Честными будут и выборы президента Путина на новый срок с предсказуемым результатом по Пензенской области – явка около 70 процентов, голоса за президента – не менее 60-ти процентов. И обком КПРФ тут никаких козней строить не будет со своим, хоть и уже небольшим, но всё-таки ещё существующим электоратом. Ибо все красные зюгановские деятели местного уровня при должностях, в тепле и сытости – на хрен им мутить настроения масс… От них требуется одно – активное участие в процессе завлечения народа на избирательные участки, призывая прийти и поставить галочку хоть за чёрта лысого, а уж этот самый народ проголосует так, как уже, надо полагать, написано в будущих протоколах УИК, в которых всё честно до последней запятой.

Тем более что за каждый голос, полученный кандидатом от партии на президентских выборах, если набрано более 3 процентов голосов, партия получит из казны некоторое количество денег – статья 33 Федерального закона "О политических партиях". В общем, для партий главное на выборах Путина не сам Путин, а количество пришедших голосовать избирателей, конвертируемых в рубли…

Однако про Симагина. А что – вреда от него никакого, проводить зюгановскую пропаганду среди студентов и ставить памятник Сталину у главного корпуса ему никто не позволит, да он и сам не будет (пойди и найди ещё зарплату в 350 тысяч!), разве что по привычке и на подсознании о классовой борьбе поминать будет всуе… А в информационной политике и внешним связям как-нибудь разберётся – с научной деятельностью это направление проректорства особо не связано. Егоров вообще замполит в своей основе, справлялся, наверное, с должностью, а Симагин, как-никак, а имеет диплом инженера.

Опять же пооботрётся, пригреется, а годы идут, в Госдуме уже сидел, депутатская пенсия в кармане… А полученные на губернаторских выборах в 2015 году семь с чем-то процентов голосов красноречиво говорят о его никудышном политическом весе – всё, финиш. А потому, глядишь, и "масть", если и не поменяет, так сбросит, чтобы корни пустить надолго в ПГУ – какой теперь смысл на митингах глотку драть, какой теперь прок от активного участия в партийной деятельности? Да и не вписывается в систему образ проректора университета, орущего на митинге, пусть и ради спектакля на публику, насчёт путинского режима и угнетения трудящихся масс. Ведь можно и с должностью с зарплатой в 350 тысяч расстаться… Вспомним, под каким флагом тусовался нынешний сенатор от Пензенской области Олег Мельниченко, пока во власть не позвали? А начальник управления информационных технологий и связи Пензенской области Алексей Костин как из обкома в областное правительство попал? Что-то их на зюгановских митингах и не видно сразу стало после того как…

В общем, всё понятно и не удивительно. Симагин так Симагин, студентам вообще до одного места – они там в значительной степени Навальным заражены. Вот только подзабыли о репутации университета, весьма уважаемого учебного заведения, пустив должность проректора в некий товарооборот при построении всяких там политических комбинаций.

Виктор Шамаев


» 2017 » Октябрь » 18 » 11:08 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика