СНАЧАЛА ПОМОЙКИ С АКАЦИЯМИ, А ПОТОМ УЖ И КИНО О НИХ… - 4 Августа 2014 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ

07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…



 
СНАЧАЛА ПОМОЙКИ С АКАЦИЯМИ, А ПОТОМ УЖ И КИНО О НИХ…

Если о городских помойках начинают вести речи на уровне губернатора области, то в данном населённом пункте нужно вводить режим чрезвычайной ситуации именно по мусорным свалкам, а не по случаю прибытия сотни беженцев с Украины. Но в Пензе мусорными делами занимается уже давно сам губернатор, потому что больше некому, и хорошо, что на планёрках в областном правительстве не присутствуют иностранные журналисты...

За разговорами о ближайших выборах в Пензенскую городскую думу, о печальных последствиях правления бывшего сити-менеджера Пензы Романа Чернова и о глобальных начинаниях нового градоначальника Юрия Кривова как-то совсем забыли о делах текущих, мелких, но без решения которых город постепенно перестаёт таковым быть и становится более похожим на стойбище кочевников. По нынешним временам мусор является одной из первостепенных проблем любого современного города, и там, где живут уважающие себя люди, выбирающие уважаемую ими власть, помойки убираются чаще, чем наполняются. Стоит только посмотреть на города в Белоруссии, Прибалтике, а в Греции профессия мусорщика является одной из самых высокооплачиваемых. Однако разговор о земле пензенской, аборигенами загаженной…

На последней правительственной планёрке губернатор Василий Бочкарёв вспомнил в очередной раз о городских мусорных площадках. Ничего нового не предложил, сказал то, что никогда не будет исполнено – это оборудование каждой контейнерной площадки для бытовых отходов видеокамерой. Чтобы, значит, кто-то следил, как вовремя не вывозится мусор , как жители города вываливают отходы своей жизнедеятельности мимо контейнера, да и вообще, дабы пресечь разные безобразия… Такое уже было. Мечтал губернатор и про видеокамеры у несанкционированных свалок, и про фотосессии ответственных чиновников на фоне мусорных куч, а ещё было дело, когда двое из городской власти, бывший градоначальник Чернов и ещё пока не бывший глава города Алпатов хотели каждую помойку обнести красивыми насаждениями из акаций…

Сразу про видеокамеры. А губернатор знает, сколько мусорных площадок в городе всего? Наверное, ему это неведомо, потому что этого не знают и чиновники на местах. Это к вопросу о количестве видеокамер и, естественно, финансирования проекта. Например, во дворах многих жилмассивов помойки стоят прямо у каждого подъезда, людям, наверное, нравится, принюхались, гадят тут же, некоторые приноровились мусор прямо из окон метать точно в цель, когда не совсем до краёв наполнен бак… Хлеб обычно здорово летит. Потому что в Пензе прогресс и цивилизация попёрли давно в обратную сторону, мусоропроводы заварили, помойка у подъезда выглядит краше… И ничего, власть мимо не ходит, не царское дело, так как там насчёт видеокамер около этих мусорных подъездов?

Пенза есть Пенза, центр области, помойки у подъездов давно стали неотъемлемой частью её истинного бренда, бесплатного, а не за миллион с лишним, который куда-то когда-то делся. И было бы здорово – стоят, знаете ли, у каждого подъезда впритык к двери ржавые баки с воняющим мусором, рядом всякий хлам бытовой, старые унитазы, покрышки, поломанная мебель, а над всем этим пейзажем туда-сюда крутятся видеокамеры! И периодически сюда наведывается патруль обещанной губернатором коммунальной полиции, по ляжкам возмущённо ладошками хлопают, ругаются, штрафами грозят…

Удивляют сами местные люди. С пеной у рта требуют с депутатов именные лавочки, а то голосовать не пойдут, чтобы, значит, сидеть чинно тут же у подъездов и любоваться на помойки. Хотя… если эти баки убрать от подъездов, то мусор всё равно тут же бросать будут, менталитет такой у обитателей пензенских трущоб. Не везде, правда. В районе улицы Ульяновской, например, мусорные площадки по одной на каждый квартал, и народ в основном приучен носить отходы, куда положено, пусть и за сотни метров. А кому-то милее вонь с крысами под окнами , с видеокамерами или без, всем не угодишь.

Всё это к тому, что не о видеокамерах на помойках надо думать, а сначала о самих помойках. Решить вопрос с их размещением на местности с учётом санитарных норм, ведь этим делом никто, судя по ситуации в городе, никогда не занимался. Сначала чтобы не было крыс у подъездов, акации опять же обещанные вокруг мусорных контейнеров, а потом уж и кино про помойки смотреть регулярно…

 


» 2014 » Август » 4 » 13:33 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb