САЙРУ И МАЙКИ ОТ ЛДПР ЖИТЕЛИ ПЕНЗЫ НЕ УВИДЯТ… - 1 Апреля 2015 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

16.07.2022


БЕЗЫМЯННАЯ ПАМЯТЬ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ

09.07.2022


КРАДЕНАЯ РЫБА В СВЕТЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

01.07.2022


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ПОЧЕСТИ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ

27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

САЙРУ И МАЙКИ ОТ ЛДПР ЖИТЕЛИ ПЕНЗЫ НЕ УВИДЯТ…

Год назад, а именно 9 апреля, в Пензу заехал в очередной раз агитпоезд ЛДПР, и о том визите соратников Жириновского некоторым горожанам напоминают добытые чуть ли не в кулачном бою кепки и майки с их партийным логотипом, а может быть, даже оставшиеся на долгую память пустые консервные банки из-под сайры в масле да упаковки от вафель "Артек", чем прикармливали пензяков во время громких речей о том, чтобы всегда и всюду голосовали они только за ЛДПР. В этом году консервы с майками проедут мимо Пензы, вероятно, по причине того, что на минувших выборах в гордуму эта партия с треском пролетела…

Агитпоезд ЛДПР появится на территории Пензенской области и в этом году, также где-то в апреле, если всё у них пойдёт по утверждённому сценарию. И в областной центр агитаторы не заглянут, поезд на короткое время будет останавливаться на небольших станциях и в некоторых райцентрах региона максимум на полчаса, поэтому на майки и вафли могут рассчитывать только тамошние аборигены, да и то, видимо, в малом количестве, ибо Пензенская область стоит уже ближе к концу агитационного путешествия. Так что всем, кто не спит ночами и ждёт от жириновцев кепку и банку сайры, нужно будет заранее выехать, например, в Пачелму и занять там выгодные позиции для борьбы за халявные харчи и ширпотреб…

Жаль, конечно, что агитпоезд Пензу не посетит. Визг пенсионерок в битве за майки и пакеты, толчея, беготня по площади, активные действия полицейских по предотвращению банального мордобоя за банку сайры – именно такое зрелище стоит того, чтобы не полениться и сходить на встречу с агитаторами Жириновского, а вовсе не ради речей депутатов Госдумы от ЛДПР с раздачей партийной литературы, за которую вовсе никто не дрался… А может быть, даже лучше, что агитпоезд в Пензе не появится? Город большой, на вокзале много иногородних – ну какое мнение о пензяках, с диким рёвом рвущих друг у друга из рук майки с логотипом ЛДПР, разнесут по стране гости Пензы?

И всё-таки, почему Жириновский на этот раз не захотел направить свой поезд через Пензу с часовым митингом и провоцированием массовой драки?

Есть мнение, что причиной тому явилось то, что его соратник и депутат Госдумы Антон Ищенко своим провалом на минувших выборах в Пензенскую городскую думу красноречиво показал своему патрону истинное отношение жителей Пензы к ЛДПР. Типа того, что майки с консервами давай, а вот во власти вы тут нам не нужны вовсе… Но на просторах Сурского края в муниципальных образованиях кое-какую поддержку жириновцы нашли. А поскольку Антон Ищенко собрался участвовать в губернаторских выборах в этом году, и избирать губернатора будут, естественно, и сельские жители, то на сельского потребителя сайры и будет основная ставка в плане определения электората. Туда, значит, и поезд поедет. Точнее, туда, куда есть железная дорога. А вот жителям Русского Камешкира или Лопатино консервов и маек с кепками не достанется – туда железной дороги нет…

Как будет проходить встреча агитпоезда на мелких станциях, остаётся только предполагать. Если в прошлом году в Пензе встречать поезд ЛДПР строем привели с разрешения кого-то из начальства студентов из расположенного неподалёку железнодорожного техникума, то где возьмут массовку на глухих полустанках? Где взять студентов на станциях Пашково, Соседка, Морсово? Конечно, местным активистам ЛДПР виднее, явно, всё продумано и решено, на этот счёт организация у жириновцев не хромает…

Ну, а пенсионерам и работникам железнодорожного вокзала в Пензе в этом году придётся удовлетвориться только воспоминаниями о вафлях и кепках. Нет к ним больше доверия – раздать столько товара, а получить на выборах в гордуму менее трёх процентов голосов за Ищенко обидно как-то, наверное…

Виктор Шамаев.

Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb