С ДУРАКОВ ХОТЬ НАЛОГ В КАЗНУ ПОИМЕТЬ… - 21 Августа 2015 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
С ДУРАКОВ ХОТЬ НАЛОГ В КАЗНУ ПОИМЕТЬ…

Если бы все люди на земле были одинаково умные, то никакой цивилизации не существовало бы. Потому что политика строится на экономике, а экономика зависит от развития бизнеса, который, в свою очередь, в основном существует по принципу получения максимума прибыли при минимуме затрат, и в основу такого принципа входит банальный обман ближнего своего. Поэтому тот, кто глупее и наивнее, везёт на своей шее умного и расчётливого, любящего повторять за икрой с коньяком фразу: "Покуда есть на свете лохи, дела у нас не так уж плохи". Философия скорбной реальности, так сказать. Короче говоря, снова про пензенский автовокзал…

После того, как пришлось уделить этому предприятию некоторое время, чтобы поближе ознакомиться с одной из многочисленных схем безнаказанного отъёма у низкоинтеллектуальной части населения Пензенской области некоторого дополнительного количества денег при покупке билетов, ситуация у билетных касс там заметно изменилась. Теперь у двух частных касс неотлучно стоит охранник с рацией, чтобы никто больше не посмел фотографировать атрибуты сего уникального бизнеса даже на телефон. И чтобы ни одна быдляцкая харя не посмела тут умничать и оповещать публику насчёт того, что её, публику, тут дурят, и что нужно топать метр в сторону за более дешёвым билетом. И, видимо, случайно, у служебного входа был припаркован полицейский автомобиль с полным экипажем. И народ, не смотря на то, что работали и несколько нормальных, не коммерческих, касс, ломился именно к этим двум окошкам, ибо они первые попадаются на глаза. В общем, торговля казёнными билетами на казённый транспорт идёт по-прежнему бойко, и самое странное, потом люди никак не могут взять в голову, как так можно, чтобы на один и тот же автобус была разная цена билетов. Ибо привыкли мы к честности и порядочности ещё с советских времён, на то и расчёт у тех, кто организовал такой вот бизнес на откровенном обмане…

Ну, если народ у нас непробиваемый, пусть платит вместо того, чтобы почитать, пусть и мелкими буквами сквозь тусклое стекло, что он, народ, тут считается скопищем идиотов. Объяснять тут никто ничего не будет, охраняющий это место человек с рацией теперь исправно обеспечивает полную информационную блокаду, из всей этой картины теперь видно, что господа из власти тут в интересе, а потому пензенские "буратины" толпами тащат свои денежки на это поле чудес при полном обоюдном спокойствии.

И если уж так заведено в нашей стране дураков, пусть оно так и будет. Посмотрим теперь на это дело с положительной стороны. Эти две "десятипроцентные" кассы являются всё-таки отдельным предприятием, значит, должны платить какой-то налог. И если там ничего не смухлевали с аппаратурой, то прибыль видна будет по количеству проданных билетов. То есть, чем больше лохов сунут свои носы в эти кассы, тем больше навар, а значит, больше и налоги в казну на зарплату чиновникам. И чем меньше открыто иных не коммерческих касс, тем больше там очередь, и тем больше гарантии, что даже знающие об этой автовокзальной афере граждане, дабы не терять время, пожертвуют лишними двадцатью рублями ради спокойствия нервов…

А почему только две кассы? Бизнес должен расширяться и расти! И власти должны в этом оказывать содействие согласно программе правящей партии. Половина касс, что ближе ко входу, должны отойти к частнику, а дальний закуток пусть остаётся для жадных и несознательных граждан, не желающих понять директора автовокзала Александра Шкурина, что бизнесу тоже как-то надо жить… Тем более никто и не заметит ничего, просто решат, что сам проезд подорожал на фоне растущего доллара и валяющегося в пыли рубля…

Теперь нужно оглянуться и вокруг касс – на автовокзале осталось ещё много  непаханного поля для изъятия денежных масс у дураков. Сортир там дороже, чем на железнодорожном вокзале, но ведь это не предел! Такие, как ваш покорный слуга да ещё вон правозащитник Юрий Вобликов ходят в автовокзальный нужник бесплатно по предъявлении билета. Закон такой. Это какой же убыток будет, если вдруг об этом узнают все пассажиры посредством своих, например, районных газет! Нужно этот вокзальный толчок отдать в частные руки, а то там музыка не всем по душе…  И льготы для обилеченных пассажиров, естественно, отменить на полном законном основании! А кто будет орать про альтернативный туалет, на того можно тамошнего Павла Анатольевича с рацией спустить, разъяснит… Ведь не кричит же никто давно, что когда в стране вообще кинули идею о платных нужниках, то в соответствующих документах было прописано, что рядом в шаговой доступности должен быть и бесплатный туалет, да похерили это дело, и все не в обиде… А тот туалет, что рядом там в подвале торгового центра на рынке, который вполовину дешевле, так о нём мало кто знает, да и закрыть его можно, употребив связи и власть…

Недальновидно расставленные кресла для пассажиров на первом этаже у касс нужно убрать. Мешают проходу и будут создавать препятствие в случае экстренной эвакуации – причина весомая в нынешнее время разгула терроризма. Оставить пару стульев для объективной альтернативы, а чтобы посидеть, пусть все карабкаются на второй этаж, который, естественно, целиком отдать в аренду тем, кто уже "держит" кассы… Червонец вход, дети и полиция бесплатно. Зимой никуда не денутся, пойдут...

О том, что благодаря антитеррористическому забору безбилетный проход на перрон запрещён, и что можно рубить бабки с провожающих и встречающих, ранее было упомянуто. Насчёт опаздывающих пассажиров не вспоминали. Так вот, прямо тут, у калитки на перрон, можно организовать кассу допродажи билетов. Коммерческую, разумеется. И не за десять процентов, а, например, за пятнадцать. Кто опаздывает или торопиться, а таких немало, в драке волос считать не будет. А для уверенности в бизнесе можно прекращать продажу билетов в основных кассах минут за пятнадцать до отхода автобуса. И всё будет в законе. До тех пор, пока какие-нибудь трения с власть имущими не начнутся, пусть даже и не по вопросу работы де-факто уже частного автовокзала…

Всё вышесказанное не требует никаких вложений капитала – пользуйся казённым имуществом и более-менее отлаженной системой междугородних перевозок, благо, альтернативы пока никакой. А люди стерпят. Им пока деваться некуда. Да и казне с такого количества дураков, какой-никакой, а налог. Только ухо востро держать надо в смысле уровня социальной напряжённости, ведь главное в подобном бизнесе – вовремя смыться…

А вот ещё – советы, приведённые выше, бесплатные. Надеюсь на понимание и предоставление впоследствии особых льгот при посещении этого частного предприятия.

Виктор Шамаев.

Теги: Автовокзал, дураки, бизнес

» 2015 » Август » 21 » 15:04 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Не каждый птенчик - соловей. Не каждый Шурик - Македонский.


Жалуйся!

Архив

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb