РЕЙТИНГ НЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ С ПАРТИЙНОЙ КОЛОКОЛЬНИ - 30 Апреля 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…



 
РЕЙТИНГ НЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ С ПАРТИЙНОЙ КОЛОКОЛЬНИ

Некий Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" выдал публике исследование, в котором была дана оценка деятельности глав субъектов Российской Федерации. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, естественно, тоже был упомянут, получил какое-то дальнее место, плохие отзывы, но иного и быть не могло только потому, что в качестве "эксперта" опросили не грамотного профессионального политолога, а уличного оппозиционера, который по определению просто не мог дать никакой иной оценки, чем высказать точку зрения со своей партийной колокольни...

Сведущим людям давно понятно, что такое рейтинг. На человеческий язык это переводится, как индивидуальный числовой показатель уровня оценок личности общественного деятеля, его относительной популярности и репутации, он выводится на основании социологических анкет и опросов. И рейтинги одного и того же объекта запросто могут быть и реально бывают совершенно разные в зависимости от цели их определения, сиречь заказа, а отсюда и от публики, выступающей в качестве опрашиваемой массы. Иными словами, смотря кого спросить про губернатора – если провести опрос на митинге зюгановцев, то результат будет прямо-таки расстрельный, а если на каком-нибудь шабаше единороссов, то хоть золотой памятник отливай. Примеров тому масса, и самый свежий – это предвыборный рейтинг экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, который сочинили его сторонники, оборавшиеся по этому поводу на своих митингах. А реальный результат мы увидели на самих выборах. Посему к разным таким вот оценкам популярности и авторитета высокопоставленных персон серьёзно относиться не следует.

Тем не менее, слова были сказаны, опубликованы, молва всякая пошла – хоть и ерунда всё это, да всё равно неприятно для власть имущих в отдельно взятом регионе. Вот, дескать, дольщикам обманутым не помог пензенский губернатор. Тема уже избитая – если бы он помог так, как это хотели лопухнувшиеся с квартирами граждане, сейчас было бы уже следствие по уголовному делу в отношении губернатора, а он почему-то на самопожертвование не идёт, в тюрьму за нарушение законов идти не хочет. И обманывать строителей не желает, да и не имеет такой возможности, как его предшественник, грехи которого в одночасье забыли и теперь только море похвалы…

Но самое интересное в оценке "эксперта" от оппозиции – это упрёк в адрес губернатора в том, что он на своих губернаторских выборах в 2015 году набрал более 86 процентов голосов, а Путин по Пензенской области на минувших президентских выборах получил менее 80 процентов! И выдвинут постулат, что рейтинг губернатора не может быть выше рейтинга президента, и, стало быть, итоги выборов губернатора сфальсифицированы.

Если так рассуждать, то в Пензе не только один губернатор Путина перещеголял. Например, на выборах в Пензенскую городскую Думу в 2014 году Виктор Кувайцев, нынешний мэр, набрал по своему округу более 90 процентов голосов, Юрий Зиновьев от него не отстал, Игорь Костин получил также больше, чем Путин – более 86 процентов голосов… Да и многие другие. А на выборах в органы местного самоуправления в сельских местностях бывали случаи, что и под 100 процентов кандидаты в депутаты получали…

Нормальный грамотный политолог никогда бы не поставил рейтинг губернатора и рейтинг президента в одну плоскость – это абсолютно разные вещи. Можно говорить о рейтинге Путина в сравнении с теми, кто претендовал на его уровень, с тем же Грудининым. И о Белозерцеве в этом плане можно было бы говорить, если бы он баллотировался в президенты. Или Путин мечтал бы стать пензенским губернатором. Кстати, как знать, сколько бы получил голосов Путин на выборах губернатора Пензенской области…

И вот эта фраза умиляет: "Рано или поздно это припомнят Ивану Белозерцеву, например, в тот момент, когда будет решаться вопрос о втором сроке". У Кадырова в Чечне рейтинг просто зашкаливает, куда там Путину! Ну и кто чего решал по поводу его, Кадырова, очередных сроков?

Ну, а на предмет коррупционных скандалов, которые сотрясают регион, то не нужно путать плюс с минусом – было бы хреново и подозрительно, если бы не сотрясали на фоне той тряски, которая прокатилась по стране. На всех митингах оппозиции стоит крик, что кругом одно жульё – вот и получите уголовные дела в удовлетворение митинговых страстей. Так ведь нет, снова не нравится, тишь да гладь теперь подавай…

Совершенно понятно, что оппозиция не была бы оппозицией, если бы кроме негатива ещё и говорили о позитиве. Но если бы губернатор Белозерцев сидел бы сиднем и ничего не делал, а тем паче, кинулся бы в передел собственности по следам своего предшественника, вопрос давно стоял бы по его персоне в вышестоящих инстанциях. Но там, вверху, не на рейтинги смотрят, а на социально-экономические показатели региона, которые в сравнении с другими регионами отнюдь не в последних строках. И совершенно не озабочены там, вверху, тем, что думают о руководстве области местные оппозиционные "эксперты". Ибо на протестных акциях в последнее время более пятисот человек публики и не собирается, а чаще всего полсотни слушателей ораторам в радость… А это есть такой же показатель деятельности губернатора. Вот когда на митинг выйдут тысячи, как это бывало не раз при Бочкарёве, ныне восхваляемом левой оппозицией, тогда другое дело.

И по поводу второго срока губернатора. Это если ещё Белозерцев сам захочет, кстати. Он снова наберёт большой процент голосов, несмотря на потуги оппозиции. Потому что соперников, как и на прошлых выборах, не будет. И та же КПРФ снова спляшет под дудку единороссов, выставив технического спойлера, под которого и получат необходимое количество голосов "муниципального фильтра" от партии власти. Потому что какого-нибудь серьёзного красного кандидата, типа Грудинина, к выборам единороссы просто не допустят. А народ будет голосовать – снова выбирать без всяких фальсификаций из списка, где, кроме Белозерцева, будет ещё ряд ничего не значащих пустых личностей. А потому 86 процентов – вовсе не предел…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Апрель » 30 » 18:22 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика